No clássico da saudade chuteirense, Toiss destrói Basicus e assume segunda colocação do Grupo A

Todo mundo esperava um confronto equilibrado entre Toiss e Basicus, dois times com vasta história chuteirense, ainda mais tendo em vista que a Fênix da LCOF7 havia vencido dois dos três jogos disputados até o momento, mas não foi isso que vimos. Rikelme, Pablo e Matheusinho comandaram o atropelo, três gols no primeiro tempo e mais cinco no segundo, quem para essa disparada de 8 x 2 do Toiss?

Ignorando tudo o que foi falado no lide, o primeiro lance foi do Basicus. Chute de fora da área de Samões, a pelota desviou e quase enganou Mateus, mas foi para fora. Após essa chance, o jogo ficou por pouco menos de dois minutos sendo estudado pelas duas equipes, com ambas cadenciando mais a posse de bola. Porém, na primeira chance que o Toiss teve, Lucas – não sei se chutou ou cruzou, mas o que importa é que – Alemão completou para o fundo da rede, sem chances para Bit! 1 x 0! Logo depois do gol, o Toiss tentou ampliar o placar. Em jogada ensaiada na cobrança de falta, Matheusinho pegou de primeira com o pé direito e a bola passou tirando tinta da trave!

Aos 6 minutos, o Basicus fez uma bela jogada coletiva: Barba tocou para Fabinho, que estava sozinho embaixo da trave, e foi só correr para o abraço! 1 x 1! Os Basiquistas chegaram novamente através de uma bela jogada coletiva. A pelota chegou a Cabelo, que tentou driblar Mateus, mas o goleirão levou a melhor e afastou o perigo. A resposta do Toiss veio através de uma bela cobrança de falta de Lucas, buscando o ângulo esquerdo, que passou muito perto do gol. Lucas apareceu novamente com uma bela jogada individual. O T19 foi conduzindo a bola e bateu para a defesa de Bit. No rebote, Rikelme estufou a rede sem dó! 2 x 1! Segundos depois, o Basicus respondeu com um chute do meio da rua de Samões no travessão! Quase uma pintura na Aço 20!

O Basicus teve a chance de empatar nos pés de Veneza. Cara a cara com Mateus, era só fazer o gol, mas ele fez o mais difícil: finalizou de forma preguiçosa e perdeu! Após a parada técnica, o jogo ficou morno e com poucas chances. O Toiss tentou mudar isso com um belo chute de Lucas, mas Bit fez uma defesa ainda melhor, buscando a bola no cantinho. A resposta veio com uma ótima jogada de Perillo pela ala esquerda, mas, na hora do chute, a bola foi longe do gol. Em uma boa jogada coletiva do Toiss, a bola chegou a Lucas, o T21 bateu firme, a pelota ainda desviou e matou Bit! 3 x 1! Antes do fim da primeira etapa, o Basicus tentou descontar com um belo chute de fora da área de Perillo, mas Mateus fez ótima defesa!

Os primeiros minutos da segunda etapa foram de poucas emoções, com ambos os times tocando a bola de lado e sem muita criatividade. O Toiss tentou mudar isso: Lucas tentou driblar Bit, mas não obteve sucesso. No rebote, o mesmo Lucas pegou a pelota e chutou de direita para fora. Segundos depois, mais uma tentativa do Toiss: Mickey mandou um chute do meio da rua, que seria um golaço, mas a bola pegou na trave! Que azar! A blitz do Toiss era intensa para liquidar a fatura. Alemão recebeu o passe após uma bela jogada coletiva, mas não caprichou no chute e mandou a bola para fora.

O Toiss estava muito mais elétrico na segunda etapa do que o seu adversário. Rikelme pegou a bola e foi costurando a marcação até ser derrubado. Pênalti para o Toiss! O próprio Rikelme foi para a cobrança: bola de um lado, Bit do outro! Que tranquilidade! 4 x 1! E não demorou nada para sair mais um: Lucas recebeu o passe, trouxe para a perna boa e finalizou com rara felicidade, sem chances para Bit. Golaço! 5 x 1! Só dava Toiss. Rikelme driblou Bit, chutou, mas a zaga tirou em cima da linha. No lance seguinte, Matheusinho chutou rasteiro, novamente sem chances para Bit! Que aula de futebol! 6 x 1! Mesmo com o placar decidido, o Toiss mostrou respeito ao adversário e não parou de atacar. Em mais uma boa jogada coletiva, a bola chegou a Pablo, que tentou a cavadinha, mas Bit fez uma boa defesa, evitando que a catástrofe fosse maior, pelo menos por enquanto!

Depois de muito tempo, o Basicus voltou a criar alguma chance. Vini Mariano saiu cara a cara com Mateus, chutou em cima do goleirão e desperdiçou a chance. O Basicus chegou novamente: após escanteio, Samões cabeceou no travessão, e no rebote Perillo estufou a rede, descontando! 2 x 6! O Basicus ainda tentava sonhar com uma improvável recuperação na partida. Vini Mariano finalizou, a bola explodiu na zaga, e no rebote Perillo teve a chance de frente para o gol, mas finalizou para longe. A resposta do Toiss veio com Pablo. Ele conduziu a pelota, tinha duas boas opções de passe pelas alas, mas decidiu finalizar. O chute foi bom, porém não era a melhor opção, e a bola acabou indo para fora. Em mais uma ótima jogada coletiva do Toiss, Alemão recebeu o passe na entrada da área e, de primeira, chutou para fora. Mais uma vez Toiss no ataque: Pablo saiu cara a cara com Bit, mas finalizou de forma bizarra, quase pela linha lateral!

O Toiss ainda fez mais uma blitz em busca de saldo antes do fim do jogo. Rikelme deixou Mickey sozinho, sem goleiro, e foi só correr para comemorar! 7 x 2! E ainda deu tempo para mais um: Rikelme puxou a marcação e bateu no cantinho! Golaço! 8 x 2! Fim de jogo! O Toiss venceu seu segundo jogo de quatro disputados e assume momentaneamente a segunda colação do Grupo A pelos critérios de desempate. Já o Basicus soma os mesmos seis pontos.

Toiss 8 x 2 Basicus – 4ª rodada do Grupo A do XX Chuteira de Aço

Gols: Rikelme (3), Lucas (2), Alemão, Mickey e Matheusinho (T); Fabinho e Perillo (B)

Cartões amarelos: Hungheria (T); Cabelo (B)

MVPs: 1 - Rikelme (Toiss); 2 - Lucas (Toiss); 3 - Mickey (Toiss)

MVGs: Mateus (Toiss) - (0) | Bit (Basicus) - (0)