Astúcia vence Santa Terça e vai com moral pros playoffs

A ótima campanha do Astúcia foi coroada com o triunfo de 2 x 0 pra cima do Santa Terça e a confirmação do terceiro lugar do Grupo A. Após um primeiro tempo difícil e sem gols, os vermelhinhos voltaram ligados e, aos 16 minutos, Marquinhos abriu o placar. Pouco depois Gustavo ampliou e fechou a conta. Já o Santa sentiu muito a ausência de seu melhor jogador na Aço 19, Paulinho.

O primeiro lance foi dos astucianos, com Thito roubando a posse e rolando para Neymarcio, que chutou para fora. Thito apareceu novamente após um bate e rebate no meio da quadra, e o astúcia 20 arriscou um chute de longe, obrigando Tutta a fazer uma boa defesa! A resposta veio com um lançamento de Tutta para ST 2; Victor saiu bem e afastou o perigo. Léo recuperou a bola, driblou a marcação e mandou um chute, que Victor foi no cantinho, fazendo uma ótima defesa!

Os azuis estavam se soltando mais no jogo; Rodriguinho conduziu e bateu, mas para fora. Os smurfs quase abriram o placar com um belo chute de Rodriguinho, mas Delmanto salvou em cima da linha, evitando o gol! Os dois sistemas defensivos estavam indo bem no jogo, com destaque para Léo do lado dos azuis, e Delmanto, para os astucianos. Gio deu um bom passe para Marquinhos, que devolveu para Gio chutar de bico, passando muito perto! A resposta veio prontamente com um chute de Rodriguinho, que Victor defendeu sem dar rebote.

Após o pedido de tempo do ST, quem chegou novamente foi o A; Marquinhos fez um ótimo passe para Grissa, que saiu cara a cara com Tutta, mas o goleiro abafou bem e afastou o perigo! Rodriguinho era o mais ativo pelo ST, tentando suprir a ausência de Paulinho. O ST 21 fez uma ótima jogada, mas novamente Victor estava muito ligado e afastou o perigo! A resposta veio segundos depois; Neymarcio achou Marquinhos, que tirou um belo passe da cartola para Gustavo, que chutou forte, mas Tutta fez uma grande defesa!

O ST voltou a chegar após um chute de Rodriguinho, que explodiu na zaga e sobrou para Fernando, que bateu forte: passou muito perto do gol, com Victor batido no lance! Marquinhos recebeu um ótimo passe e ficou na boa para marcar, mas Leozão apareceu dando um bote espetacular para evitar o gol! O A recuperou a posse novamente; Gustavo bateu de bico e novamente passou tirando tinta! O último lance do primeiro tempo foi do ST. Em uma jogada ensaiada na falta, Léo rolou para Fernando chutar forte, mas Victor fez um milagre ao buscar a bola!

GK na meta astuciana foi a novidade da segunda etapa, que começou devagar, pois Fernando caiu no chão sentindo cãibras. Após a lesão, o primeiro lance foi do ST, com Zanetti tocando bem para Rodriguinho, que finalizou forte e desviou na zaga, com destino certo! A resposta veio com Neymarcio dando um ótimo passe para Thito, que chutou com categoria, mas Tutta defendeu; no rebote, Thito mandou longe! Houve uma ótima jogada de Grissa, que cruzou para o meio da área, mas a bola passou por todo mundo; sobrou para Delmanto, que tinha a opção do passe, mas resolveu finalizar e mandou longe. Após esses lances, o jogo ficou alguns minutos com muita troca de passe, sem objetividade de ambas as equipes, faltando principalmente o último passe para concluir a jogada.

Em uma jogada entre irmãos, Marquinhos achou Neymarcio, que chutou, mas Tutta fez uma excelente defesa! Léo continuava fazendo uma partida impecável a favor do ST, seguro, dando botes certeiros, e isso não mudou no segundo tempo; o zagueirão estava em seus dias de Sergio Ramos, não perdendo uma!

Após um bate e rebate, Sidney chutou forte, mas para fora. O A partiu para o contra-ataque; Neymarcio deixou Marquinhos sozinho para fazer o gol, e ele não desperdiçou, com muita categoria, para vencer Tutta! 1 x 0! Após o gol sofrido, o ST tentou implantar uma pressão, que foi destruída poucos minutos depois quando Gustavo arriscou um chute do meio da rua; a bola pegou no travessão e entrou, que golaço! 2 x 0! O ST tentou descontar segundos depois, com Léo tentando achar o ângulo na falta cobrada, mas foi para fora, passando perto! Em mais uma falta para o ST, Rodriguinho na cobrança dessa vez, mas GK fez uma defesa segura. No último lance, NOVAMENTE falta para o ST cobrar; Léo bateu e GK novamente apareceu bem e fechou o caixão!

O Astúcia encerra a fase de grupos com 13 pontos conquistados e na terceira colocação, e agora enfrenta o Time da Alegria nas oitavas de final. Já o Santa Terça se complicou nessas duas últimas rodadas e terá a dura missão de enfrentar o embalado Peso Pena nas oitavas.

Santa Terça 0 x 2 Astúcia – 7ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Aço

Gols: Marquinhos e Gustavo (A)

Cartão amarelo: Gio (A)

MVPs: 1 – Marquinhos (Astúcia); 2 – Neymarcio (Astúcia); 3 – Léo (Santa Terça)