Interativo passa bem pelo Olimpo e vai embalado para às quartas de final

Interativo e Olimpo chegaram às oitavas de final com campanhas muito parecidas. Mostrando um bom futebol ao longo da primeira fase, as equipes entraram em quadra com a promessa de uma disputa equilibrada, e poucos cravavam um vencedor sem algum receio. Com a o bola rolando, porém, não foi isso o que se viu. O time de The Rock mostrou, ao longo da partida, mais eficiência e solidez defensiva – combinação que garantiu ao time a vitória por 4 x 1 e uma merecidíssima classificação.

A equipe interativa começou a partida em ritmo intenso, e não demorou muito para balançar a rede. Logo no primeiro minuto, Jabá recebeu pelo meio, cortou pra direita e, do bico da área, bateu rasteiro para inaugurar o placar! 1 x 0!

O gol sofrido fez o Olimpo se lançar ao ataque, mas, apesar de ter mais posse de bola, a equipe não conseguia furar a zaga do Interativo, que fechava bem a casinha. Os gregos tentavam finalizar, mas acabavam sempre batendo no bloqueio adversário.

Se a equipe branca tinha dificuldades para levar perigo, o Interativo, por sua vez, se mostrava letal sempre que subia ao ataque. Aos 8 minutos, Carequinha carregou pela direita e tocou para a área. The Rock, então, mostrou oportunismo e completou para o fundo do gol! 2 x 0!

O Olimpo seguia, apesar de tentar bastante, sem incomodar Samuka. Um chute de longe de Tricate, que passou à direita com perigo, foi a melhor chance da equipe até então – já com mais de 10 minutos jogados. Logo em seguida, o Interativo respondeu com Jabá, que completou de cabeça após lateral e tirou tinta do travessão!

Após pedido de tempo da equipe de The Rock, o jogo seguiu da mesma forma, com o Olimpo tentando bater a bem postada zaga do Interativo – que por sua vez seguia tranquilo na partida.

Aos 18 minutos, após arremesso lateral, Jabá desviou com o pé e viu Marcelo fazer boa defesa! Pouco depois, foi a vez de Samuka sujar o uniforme pela primeira vez, e com estilo: após receber pelo meio de quadra, Godoy emendou um lindo chute que tinha endereço certo, mas o camisa 1 se esticou e desviou a bola com a ponta dos dedos! Grande defesa!

O primeiro tempo chegou ao fim, e o Olimpo sabia que precisava jogar muito mais na segunda etapa para correr atrás do prejuízo. De fato, a equipe voltou melhor após o intervalo, com Cachoeira sendo a principal ameaça ao gol interativo.

Logo de cara, o camisa 11 arriscou de fora da área e exigiu boa defesa de Samuka! Depois, recebeu passe de Menin e só não marcou pois Tob fez o corte no último instante! Com 5 jogados, Cachoeira fez belo corta-luz para a bola chegar até Gui Pimentel na beira da área. A chance era ótima, e Samuka fez bela defesa para evitar o gol!

A pressão grega fez o Interativo pedir tempo, mas a pausa não ajudou a equipe de Mr. Catra. Assim que a bola voltou a rolar, Godoy recebeu pela direita e deu uma cavadinha com estilo para encobrir Samuka. Jabá e Bloisi até tentaram evitar o gol, mas a redonda acabou morrendo no fundo da rede! 1 x 2!

O Olimpo era outro na segunda etapa. Com 11 jogados, o time teve uma oportunidade de ouro para empatar o confronto após Tricate ajeitar na medida para Olavo bem na entrada da área. Era pra fazer, mas o chute do camisa 6 passou assobiando pelo travessão! Que chance!

Olavo, pouco depois, quase se redimiu após receber pela esquerda e finalizar de chapa com estilo. O chute, porém, passou à esquerda do gol de Samuka, levando perigo! Na sequência, Balada ficou com uma sobra pela esquerda e o arqueiro interativo fez uma defesaça para evitar o empate! O 87 grego ainda teve nova chance no rebote, mas parou no camisa 1 novamente!

A partida era tensa, pegada, com o Olimpo buscando a igualdade de todas as maneiras. Aos 18 minutos, contudo, o Interativo jogou um balde de água fria na equipe grega: após cobrança de escanteio, Vico recebeu na segunda trave e emendou um belo voleio em pé para marcar um golaço! 3 x 1!

O tento sofrido murchou o ímpeto dos gregos instantaneamente, e na reta final da partida, foi o Interativo quem dominou as ações. Com 21 jogados, Danilo recebeu sozinho na entrada da área, bateu firme e viu Marcelo fazer bela defesa para desviar o chute! Pouco depois, Samuka fez lançamento para Vico na esquerda, que bateu para nova defesa de Marcelo. Dessa vez, porém, o arqueiro cedeu rebote que voltou aos pés do camisa 7. Então, foi só rolar para Danilo, sozinho na área, mandar pra rede e ampliar a vantagem! 4 x 1!

A partida estava decidida. Restou às equipes apenas esperar os apito final para confirmar a classificação interativa! Porém, nem tudo foi alegria para a equipe de Samuka. Antes do apito final, houve confusão em quadra que rendeu cartão vermelho para Tob, que não estará ao lado de seus companheiros no próximo sábado, quando a equipe enfrentará o Paraguay pelas quartas de final.

Interativo 4 x 1 Olimpo – Oitavas de final do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Jabá, The Rock, Vico e Danilo (I); Godoy (O)

Cartões amarelos: Mr. Catra, Tob, Vinicius, Bloisi e Alê (I); Gui Pimentel, Diego e Bob (O)

Cartão vermelho: Tob (I)

MVPs:1 – Jabá (Interativo); 2 – Tob (Interativo); 3 – Samuka (Interativo)