Canxa Mirra se recupera depois de início arrasador do Fortalança, faz bom jogo, mas se lança para a vitória no fim, toma contra-ataque fulminante e está eliminado

Para o Canxa Mirra, só a vitória interessava contra o Fortalança, mas o time azul queria a melhor posição possível na tabela. Tanto que o time comandado por Beicin e Petti começou avassalador, em um ritmo totalmente insano, até que demorou para abrir o placar, marcou o segundo, só que deu mole e o CM conseguiu diminuir ainda no fim da primeira etapa. Na segunda etapa, só o Canxa Mirra voltou de corpo e alma, conseguiu o empate e ficou em cima para tentar se classificar. Até criou chances, mas no último minuto, o Fortalança encaixou um ataque rápido com a sua dupla de ataque e conseguiu a vitória! Com isso, o CM está eliminado e entra de férias antecipadamente, tentando se planejar melhor para o próximo semestre.

O Fortalança iniciou a peleja no mesmo gás das últimas rodadas, que lhe rendeu boas vitórias, e tinha Panachon, Caioba, Batata, Jony, Beicin, Petti e a volta do arqueiro Careca. Do outro lado, o Canxa Mirra tentava frear o ímpeto inicial do adversário e marcava na quadra defensiva com Santana, Bouda, Léo Turiani, Jota, Queiroz, Amo e Levi. Foi justamente o CM 8 quem deu o primeiro chute, do meio da quadra, por cima, sem nenhum perigo. Do outro lado, mais incisivo, Petti escapou pela esquerda, deixou com Caioba pelo meio, que bateu no cantinho esquerdo, mas Levi caiu para executar a defesa!

Em uma sintonia muito mais dinâmica, o time azul pressionava. Recuperação de Jony, que tocou com Beicin pela direita, ele invadiu a área, bateu firme, mas Levi fez grande intervenção! Do outro lado, o CM tentou trama pela esquerda, Queiroz tocou na ponta para Léo Turiani, que bateu rasteiro, mas Careca agarrou. Pelo Fortalança, Caioba, que fazia bom início, recuperou, avançou, mas bateu à direita. Em outra tentativa, desta vez de Batata, do meio da quadra, mas Jota apareceu no meio do caminho para bloquear. Em escanteio pela esquerda, Beicin cabeceou por cima.

O Fortalança alugava a quadra ofensiva, Petti recebeu na esquerda, levou um pouco mais para o fundo, bateu no cantinho esquerdo, mas Levi agarrou. Após bela troca de passes rápida do time azulado, Beicin apareceu em grandes condições na entrada da área, mas Léo Turiani chegou bem para recuperar. Aos 13 minutos, lançamento para o ataque do lado direito para Beicin, ele ajeitou bonito de primeira para a entrada da área e Petti chegou batendo no alto para abrir o placar! Lindo gol, que finalmente fez justiça no placar! 1 x 0!

Após tempo do Canxa Mirra, o Fortalança seguiu melhor. Jony cobrou lateral da direita para a segunda trave, quem chegou foi Panachon, mas ele tocou à esquerda. Depois, Billia saiu errado na defesa do CM, Beicin recuperou, carregou para a ponta esquerda, puxou para o meio e bateu com muito perigo, à direita. O Canxa Mirra conseguiu chegar ao ataque com perigo. Recuperação pelo meio, toque de Santana na frente com Bouda, que encheu o pé no canto direito, contou com desvio, mas Careca fez linda defesa em escanteio. Na cobrança de Santana, Amo tocou para o gol, mas Careca defendeu com as pernas!

Com 18 jogados, a defesa do Canxa Mirra até que conseguiu cortar em um primeiro momento, mas o Fortalança subiu a marcação rapidamente, Panachon recuperou, pegou a equipe do CM saindo e tocou com Jony na entrada da área. Só com Levi à sua frente, ele encheu o pé para tirar do arqueiro e ampliar! 2 x 0! O Canxa Mirra não ficou se lamentando e foi para a resposta de imediato. Bouda recebeu do lado esquerdo do ataque, inverteu para Léo Turiani, que bateu cruzado, Batata tentou afastar, mas a bola pegou nele e morreu no fundo do gol, lá no cantinho esquerdo! O CM estava no jogo! 1 x 2!

Após o gol do Canxa Mirra, o confronto perdeu um pouco do ritmo na reta final da primeira etapa. O Fortalança até conseguia controlar, mas não tinha a mesma velocidade do início. O time azul achou espaço com Dedeco, que havia entrado há pouco tempo, ele dominou pelo meio e teve excelente visão de jogo para achar Batata passando nas costas da defesa pelo lado direito. Ele chegou livre, bateu cruzado, mas à esquerda, com muito perigo! Ainda antes do intervalo, Caioba avançou bem em contra-ataque de falta, limpou Bouda, mas bateu por cima.

Depois do intervalo, o Canxa Mirra voltou melhor para a quadra e marcava no ataque. Lindo lançamento de Léo Turiani do lado direito da defesa para o lado esquerdo do ataque com Bouda, que pegou bonito de primeira, mas Careca fez linda defesa! Em falta na ponta direita, Gerson rolou para Santana, que bateu por cima. Em seguida, Santana roubou bem na defesa, arrancou bonito, driblou Batata, mas na hora que iria invadir a área, foi derrubado pelo Fortalança 99: falta perigosíssima. Aos 4 minutos, o próprio CM 10 foi para a bola, encheu o pé no canto direito, Dedeco até estava posicionado como um segundo goleiro, mas a bola foi muito quente! Belo chute para empatar a peleja e sonhar ainda com a classificação! 2 x 2!

O gol animou ainda mais o Canxa Mirra, que seguiu em cima do Fortalança, que simplesmente não havia voltado para a segunda etapa. Boa trama entre Bouda e Gerson, o primeiro levou para o lado esquerdo, rolou na área, mas Batata apareceu de forma crucial para cortar. Finalmente o Fortalança voltou a atacar, bela jogada de Petti, que deixou com Caioba, ele devolveu bem nas costas da defesa para o primeiro, chegou na entrada da área, mas Levi saiu bem para defender!

O CM era melhor e trabalhava bem a bola na tentativa de achar espaços. Em contra-ataque, Gerson trabalhou com Léo Turiani na frente, que rolou para o primeiro na esquerda, ele bateu cruzado e a redonda passou raspando a trave! Do outro lado, raramente o time azul tentava escapadas. Pitbull trabalhou com Beicin na frente, que ajeitou para Petti, ele ficou cara a cara, bateu no canto esquerdo, mas mandou para fora! No geral o CM seguia melhor no segundo tempo, Léo Turiani inverteu para Bouda na esquerda, que chegou batendo, mas por cima.

Após tempo do Fortalança, a equipe conseguiu frear o Canxa Mirra e tentava voltar a trabalhar na quadra ofensiva. Dedeco recebeu na área, puxou para a canhota, tentou chute, mas Bouda apareceu para travar! Depois, bela jogada de Petti, ele tocou para a chegada de Panachon, mas Amo foi quem bloqueou dessa vez. Em seguida, mais Fortalança, Caioba chegou bem na frente, bateu buscando o canto esquerdo e a redonda caprichosamente foi na trave! Do outro lado, contra-ataque do CM, Bouda chegou na frente, chutou rasteiro, mas Careca fez bela defesa!

O empate não servia para o CM, que pediu tempo para buscar um último gás na reta final. Só que o Fortalança também queria a vitória para conseguir uma posição melhor na tabela e o jogo foi ficando cada vez mais tenso. Ataque do time azul, lateral na área, Batata ajeitou, Beicin bateu no canto direito, mas na rede pelo lado de fora. Depois, Dedeco, recebeu perto da entrada da área, armou para o chute, mas na hora do arremate tocou com o pé de apoio na bola e deu uma furada de cinema.

Nos últimos minutos, CM tentou pressionar de todo o jeito. Gerson rolou para Jota, que chegou batendo, chute muito quente no canto direito, mas ele mandou para fora. Depois, Gerson recebeu pelo meio, bateu de canhota no ângulo esquerdo, mas Careca fez uma linda defesa! Do outro lado, contra-ataque rápido puxado por Petti, ele saiu em disparada, chegou perto da área e rolou para Jony, livre, ele bateu no canto direito, mas Levy salvou milagrosamente e deu um último respiro para o CM! No último lance, o Canxa Mirra era todo pressão e deu todo contra-ataque para o adversário, que partiu em disparada, Caioba tocou com Petti do lado direito do ataque, ele levou para o fundo, cruzou para Beicin do outro lado, que completou para o gol e deu a vitória para o Fortalança! 3 x 2!

Em jogo muito disputado, o Canxa Mirra apresenta uma melhora dos últimos jogos, mas não o suficiente para se classificar. O time fez boa segunda etapa, conseguiu buscar o empate contra o bom time do Fortalança, mas só a vitória interessava. A equipe se lançou com tudo ao ataque no fim, abriu a defesa e, no último lance, sofreu a derrota em mais uma jogada combinada entre Petti e Beicin. Importante vitória para o Fortalança que fica em quarto no grupo e vai encarar o Absolutos nas oitavas de final. Eliminado, o CM entra de férias e aguarda a próxima edição do Chuteira de Bronze.

Fortalança 3 x 2 Canxa Mirra – 7ª rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Petti, Jony e Beicin (F); Léo Turiani e Santana (CM)

Cartões amarelos: Beicin e Batata (F); Amo (CM)

MVPs: 1 – Petti (Fortalança); 2 – Beicin (Fortalança); 3 – Léo Turiani (Canxa Mirra)