La Coruja se impõe ante o JP, confirma evolução e conquista a primeira vitória no Chuteira Classic

Com propriedade, o La Coruja conquistou sua primeira vitória no Chuteira Classic. Saiu atrás no marcador, viu um JP até mais incisivo, mas soube ser cirúrgico quando precisou. Mesmo com poucas trocas, quem vestiu o manto vermelho se desdobrou ante Jadson, Tieppo, Ramalho, Ti e cia. Os corujas mostraram força na briga por vaga na fase final. Guti e Guila, assim como na derrota na estreia, comandaram o LC, este, que ainda teve em Francinha, Cachaça, Gira e Rozzino boas alternativas.

Rafa, Giorgio, Furta, Jadson, Ramalho e Ti iniciaram com paciência. Já Gira, Francinha, Cachaça, Guti, Rozzino e Guila não queriam muita conversa. Mas a real é que o chute de Ramalho de longe, passando ao lado com certo veneno para Valtinho, tinha sido a melhor chance de um começo com estudos. Até Ti abrir pra Jadson na direita, que logo centrou bonito para a conclusão de Furta! 1 x 0!

O tento animou o espetáculo e acendeu a coruja! Guila achou Rozzino, que levou o marcador e chutou de pé esquerdo. Caio Salomão fez a defesa, mas se emocionou com seu zagueiro e sobrepasso! Guti e Francinha na bola! Cobrança no bico esquerdo da entrada do rock n’ roll! Expulsaram Rozzino da barreira! Péssima ideia do JP! Ninguém foi junto pra o acompanhar. Guti só rolou pra esquerda pro LC 99 concluir no alto! 1 x 1!

O empate murchou o jogo. Foram bons minutos até Jadson finalmente dar graça ao arrancar de dentro pra direita e assustar Valtinho! No minuto seguinte, Ti foi ao fundo esquerdo e cruzou. Ninguém do JP chegou pra ser feliz! Falta ensaiada, Ti afundou para Ramalho na esquerda, e ele cacetou pra dentro! Valtinho rebateu o torpedo! Era um JP mais ativo. Gio, Daniel Mallak, Jadson, Ramalho, Ti e Tieppo possuíam o direito do melão, mas Gira, Guila, Cachaça, Francinha, Guti e Kaian “Zé Love” sabiam se defender. Tecnicamente, as duas equipes davam sono no público (ainda mais no frio de Alasca), mas, para quem ama tática, talvez boas alternativas...

Boa trama. Daniel Mallak na ponta esquerda para Galhardi. Guila tentou cortar, mas usou a mão. A falta gerou chute de Ramalho, mas rebateu, voltou, foi pra cá, pra lá, sempre na área do LC. Tieppo então ajeitou e Ramalho chicotou da esquerda. Valtinho fez uma baita defesa! Professor Dods até pediu break? Na volta, Francinha, Zé Love, Gira, Guti, Tana e Guila conquistaram. Gira meteu o pé esquerdo da direita, mas Caio Salomão jogou o problema pra cima! No minuto seguinte, Guti arriscou pra defesa segura de #CS01. Ti respondeu, mas tranquilo a Valtinho.

O fim do primeiro tempo estava a caminho. Antes, professor Monreal pediu tempo. No retorno, de Rozzino ajeitando como pivô para Francinha concluir, mas à linha de fundo! Resposta com lançamento para Tieppo ajeitar de peito e (Leandro) Mallak pegar de Pr1ma Sports, mas por cima do arco! A tentativa de Guti, que foi parar em Netuno, acelerou o processo de troca de lados na quadra!

Zé Love, Gira, Gutti, Rozzino, Guila e Francinha reiniciaram pelo LC de maneira indefinida: dou-o, ou fico com o melão? O JP decidiu por eles, então Ti, Tieppo, Furta, Galhardi, (Leandro) Mallak e Daniel Mallak passaram a alugar a quadra dos corujas. Porém, poderia ser uma armadilha ao contragolpe. Por enquanto, o que se via eram jogadas destruídas. Menos a de Furta, que fez um “vou, não vou” e, na passada, levou Guti. Concluiu, mas Valtinho fez ótima defesa no centro do gol na melhor chance da etapa final até o momento!

A cadência que faltou em Divino 3 x 0 Soberanos, sobrava em JP x LC. Na bola parada, Ti bicou a falta, mas à linha de fundo! Porém, era pouco. As defesas se saiam melhor. Até Zé Love se antecipou no meio e já abriu para Rozzino antes de ser calçado por Gio! Da esquerda, o LC 99 rolou pra dentro à chegada de Guila, para empurrar pra dentro com facilidade! 2 x 1! O jogo voltou a murchar. Passes equivocados e jogadas desconstruídas aos montes. O carinho de Tieppo com Zé Love fez o professor Monreal pedir pausa. O retorno, contudo, não alterou o gingado da rapaziada.

O LC rodava bem o melão. Só se descuidou da zaga quando o lançamento mal feito foi interceptado por Gio, que acionou Ti dentro da área. O LC 20 fez Gio orar aos céus após a conclusão! No minuto seguinte, Tieppo foi derrubado por Guti na entrada do rock and roll. Professor Dods pediu pausa para o time voltar com "a estratégia": Ti na cobrança, Tieppo aberto de um lado, bomba de Ramalho que assustou! O JP ainda ficou em cima, mas no contragolpe, Cachaça foi feliz ao receber pelo meio e chutar no canto esquerdo! 3 x 1! O JP até veio no passe de Jadson para Ti, mas a tiro de meta. Porém, o JP pressionava. Bola alçada da direita e Tieppo foi oportunista! 2 x 3!

O fim se aproximava. O JP era valente, mas o contra-ataque foi todo do LC, no passe de Tana para Guila ganhar corner. Após a cobrança, novo escanteio, e Tana cabeceou, da segunda trave, com firmeza! 4 x 2! O gol esfriou o JP? Nem tanto. Falta no bico direito da área. Ti mandou na barreira. No rebote, Ramalho tocou pra Tieppo, que fez belo arremate no ângulo direito! 3 x 4! Porém, depois da saída, o JP subiu a marcação, e deixou pista livre para Gira levar pela direita e mandar o cruzado e rasteiro na bochecha de dentro da rede! 5 x 3!

Ainda deu tempo de Ramalho tentar o desconto, que não aconteceu! Triunfo com autoridade do La Coruja, que no dia 13 de junho encontra o zerado Cachorro Velho. Dois dias antes, a reabilitação do JP poderá acontecer, mesmo sendo o temido Arouca seu adversário.

JP 3 x 5 La Coruja – 3ª rodada do II Chuteira Classic

Gols: Furta e Tieppo (2) (JP); Rozzino, Guila, Cachaça, Tana e Gira (LC)

Cartões amarelos: Ramalho, Galhardi, Gio e Tieppo (JP)

MVPs: 1 – Guti (La Coruja); 2 – Gira (La Coruja); 3 – Guila (La Coruja)