Gu marca quatro vezes, Acidus vira e deixa Lokomotiv cada vez mais enforcado no Z-2 bronzeado

Era uma daquelas tardes dramáticas para o torcedor do Acidus. Era um dia que nada daria certo. Era um daqueles dias em que o time jogaria como nunca, mas tropeçaria como sempre. Porém, o time limão saiu de um resultado adverso no primeiro tempo e conquistou uma importantíssima vitória sobre o Lokomotiv por 5 x 4, com direito a uma grande atuação de Gu, autor de quatro dos cinco tentos da equipe ácida.

Desesperado e em busca da primeira vitória, a Locomotiva da Zona Norte partiu para cima e largou na frente aos 3 minutos. Zezé lançou para Felipe Moura na direita. O avante aproveitou a falha de Well e rolou para Neto concluir em cima de Chicão. Na cobrança de córner, o 77 amarelo levantou e o gigante Garga nem precisou subir tanto para cabecear no meio do gol. 1 x 0 Lokomotiv!

O time amarelo estava com tudo. A pressão persistia e Neto quase ampliou aos 5, mas Chicão defendeu com as pernas. A resposta do Acidus veio na roubada de bola de Marximelo contra Zezé, assistência para Pedrinho e conclusão em cima de Marcão. Rebote voltou para Marximelo, porém, o arqueiro encaixou em seguida.

O mapa da mina do Lokomotiv estava na bola aérea. Aos 8 minutos, novo escanteio cobrado por Zezé, ninguém marcou e Rodão completou para o gol vazio. 2 x 0 em menos de 10 minutos!

Em desvantagem, o Acidus chegou ao ataque aos 12 minutos. Rapha cobrou escanteio da direita, Victinho desviou de cabeça, mas Marcão deu um leve tapa para salvar a locomotiva do primeiro gol. A resposta amarela foi graças a falha de Lói, que bobeou na frente de Felipe Moura e concluiu em cima de Chicão. No rebote, Zezé teve a chance do terceiro, mas mandou para fora.

A partir dos 22 minutos, a vida do torcedor ácido mudaria da água para o vinho e o motivo tinha nome: Gu. O 8 limão começaria o seu show particular, quando recebeu o lançamento de Gui, ganhou na corrida do defensor e deu um tapa na saída de Marcão. 2 x 1!

O gol animou a galera ácida e o empate veio nos acréscimos garças a uma recuada miserável da defesa amarela para Marcão, que tentou dominar, se atrapalhou ao despachar a redonda e Gu chegou dividindo para estufar a rede. Jogadores do Lokomotiv reclamaram de uma solada no goleiro, mas nada foi marcado. Segue o jogo e 2 x 2 no placar!

A Locomotiva da ZN chegou assustando na etapa complementar. Rodão cruzou para Neto, mas sua conclusão parou em Chicão. A resposta do Acidus foi letal. Aos 5, Rodão cobrou falta na barreira, Gu ligou o contragolpe e lançou Caio César livre pela ponta direita. O 19 limão limpou a marcação e concluiu em diagonal, sem chances para Marcão. Virada ácida. 3 x 2!

A alegria do Acidus durou três minutos. Zezé fez o que quis pelo lado esquerdo, deixou a defesa na saudade, e mesmo sem ângulo, conseguiu um espaço para concluir rasteiro. Tudo igual e com muito jogo pela frente! 3 x 3!

A trama entre Wolek e Gu quase resultou no quarto gol ácido. O 17 limão recebeu o passe pelo lado esquerdo, mas facilitou a defesa de Marcão. A resposta amarela veio com Neto, que tentou finalizar duas vezes até isolar a redonda.

Aos 14, o Acidus voltou a ter vantagem no placar. Chicão repôs rapidinho a bola, Wolek deu um corta-luz, deixando a defesa amarela sem pai e sem mãe, Gu apareceu livre, avançou pela esquerda e finalizou na saída de Marcão. Terceiro gol do camisa 8 no jogo. Gol do coletivo! Gol do Acidus! 4 x 3!

Porém, a locomotiva não estava entregue. Aos 19, Juninho acelerou o jogo pelo lado canhoto, rolou para trás e Neto soltou uma paulada no canto esquerdo de Chicão. Nova igualdade! 4 x 4!

Parecia que o empate persistiria até o apito final. Ledo engano. Tinha jogo pela frente e Caio César deu um belo passe para Gu bater forte, Marcão deu rebote e a bola voltou justamente no “cara” da partida. O 8 limão só teve trabalho de empurrar para o fundo da rede e sair comemorando. Quarto gol de Gu e vitória do Acidus. 5 x 4!

Na luta pela sobrevivência, o Acidus fez o seu dever de casa contra o adversário que está na zona da confusão. O time limão sobe na tabela, ocupa a 4ª posição com 6 pontos e na próxima rodada terá pela frente o Magnatas. Será que vem o terceiro triunfo para embalar de vez?

Já o Lokomotiv permanece na vice-lanterna sem pontuar e começa a enxergar a próxima estação: Série Aço. Na próxima rodada, a Locomotiva da ZN enfrenta o Invictus, que vem de duas derrotas seguidas. Mais uma “decisão” pela frente.

Lokomotiv 4 x 5 Acidus – 4ª Rodada do 16º Chuteira de Bronze

Gols: Garga, Rodão, Zezé e Neto (L); Gu (4) e Caio César (A)

MVPs: 1 – Gu (Acidus); 2 – Zezé (Lokomotiv); 3 – Wolek (Acidus)