Bicho Solto vira sobre o Colônia 355 e conquista seu primeiro triunfo na Prata com goleada

Sim, demorou bastante. Apenas na quinta rodada, mas o Bicho Solto conseguiu sua primeira vitória. Mais que isso, conquistou seus primeiros pontos na competição! A espera foi longa, é verdade, mas o triunfo veio em grande estilo: virada por 4 x 1 sobre o Colônia 355, com segundo tempo impecável. Um sinal de vida de uma equipe que, agora, tem chances de conquistar a classificação à próxima fase.

O primeiro tempo, diga-se a verdade, não foi lá muito emocionante. Pior que isso, apresentou poucas finalizações e raras chances de gol. O Colônia começou melhor, com Fefe tentando de calcanhar dentro da área, mas a finalização saiu fraca, fácil para Herrera defender. Do outro lado da quadra, Mika tentou responder ao dominar pela direita e puxar para o meio, só que não acertou o alvo.

Aos 9 minutos, Mika recebeu pela meia esquerda depois de um desarme no ataque, mas novamente mandou pela linha de fundo. Porém, não tire conclusões precipitadas: você ainda vai ouvir falar muito do BS 10 nesta matéria!

Diante das dificuldades que ambos os ataques apresentavam, as melhores oportunidades surgiam em desarmes na quadra ofensiva ou em bolas paradas. Pelos colonos, Jota pressionou, roubou a pelota e serviu Xande. Ele dominou, limpou a marcação e encheu o pé, obrigando Herrera a fazer boa defesa! Já Pedro, que se destacava na marcação, chegou de forma precisa para evitar uma descida do adversário! O BS ficou com o tiro de canto e, na cobrança, Elsinho apareceu livre na área para cabecear, mas Bereshow conseguiu espalmar! No rebote, Fernando soltou uma bomba e Vitinho apareceu ao lado da trave para tentar desviar para as redes, mas a bola subiu demais! Se ele fosse um pouco mais baixinho, talvez tivesse mais sucesso!

O primeiro tempo foi passando arrastado e a rede só foi balançar aos 25 minutos. Wasser arrancou da direita para o meio, passou por um, por dois e trombou forte com o terceiro marcador. Sentindo a dividida, ainda no chão, ele pode ver a bola sobrar para Jota, que finalizou e contou com desvio no meio do caminho para, enfim, abrir o marcador! 1 x 0! Placar justo para a equipe que teve mais atitude e conseguiu aproveitar uma das raras chances que surgiram.

A segunda etapa também começou devagar, mas aos poucos foi melhorando. Aproveitando-se da vantagem, a equipe aurinegra deixou a posse de bola com o adversário para buscar os contra-ataques. Só que foi numa cobrança de falta que Binha quase ampliou, com um petardo que raspou a trave antes de sair pela linha de fundo! Deu até para ouvir o barulho do contato entre a pelota e o poste! Depois, o contragolpe funcionou: TH acionou Wasser, que chegou em velocidade e bateu de chapa. Herrera conseguiu defender com a ponta dos dedos e mandar para fora. Na cobrança do tiro de canto, Binha chegou batendo de trás e mandou a bola alto, mas tão alto, que passou pela rede de proteção e deve estar está até agora vagando pela exosfera terrestre!

Apesar dessas chegadas, o Colônia passou a perder o controle da partida, conforme Mika, Elsinho, Rodolfo e Jaime começaram a se entender em quadra. Em jogada construída coletivamente, Elsinho dominou na entrada da área e driblou Wasser, que acabou recorrendo à falta para pará-lo, e falta, dentro da área, é pênalti! Jaime chamou a responsa do lance que poderia restabelecer a igualdade. Só que, na cobrança, ele pegou muito embaixo da bola e mandou por cima!

Entretanto, a penalidade desperdiçada não faria falta. Aos 8 minutos, Nagy fez o desarme na saída de jogo do rival e, com espaço, bateu rasteiro, de peito de pé, para acertar o cantinho e empatar em 1 x 1! O golpe afetou seriamente o estado anímico do Colônia 355, que passou a jogar de forma irreconhecível. Sua defesa, que tivera atuação segura no primeiro tempo, parecia jogar em câmera lenta diante das ofensivas em altíssima velocidade dos bichos. Ficou apenas vendo Mika arriscar de longe e obrigar Bereshow a espalmar! No rebote, Rodolfo obrigou o goleiro a defender de novo, agora com o pé! A bola ainda sobrou para Mika encher o pé e, desta vez, mandar para dentro! Na insistência, saiu a virada a 2 x 1!

O Colônia chegou a ter um momento de lucidez quando Pedro fez desarme pelo lado esquerdo do ataque e, frente a frente com Herrera, mandou pouco acima do travessão! Mas, foi um lance isolado. Do outro lado da quadra, Rodolfo costurou pelo corredor central e serviu Digolão. Com tranquilidade, ele dominou e bateu de chapa, com a perna esquerda, para vencer Bereshow e ampliar a vantagem! 3 x 1! Mesmo com o novo golpe, o time preto e amarelo esboçou a reação com chute de longe de Yoneta. O goleiro espalmou para dentro da área e Jota, por pouco, não mandou para dentro!

Depois dessa trocação, o que se viu foi um desfile do Bicho Solto. Mika, de novo, recebeu pelo meio e foi procurando espaço até conseguir uma brecha para finalizar, obrigando Bereshow a espalmar pela linha de fundo! Depois, Rodolfo aproveitou um desarme na saída de bola do rival e bateu cruzado, mas para fora. Eram tantas finalizações que o quarto gol parecia ser questão de tempo.

Realmente era. Aos 24 minutos, Elsinho tabelou com Rodolfo e chutou por baixo de Bereshow, que conseguiu tocar na bola, mas não o bastante para impedi-la de chegar às redes, onde dormiu tranquila! 4 x 1!

Ainda houve tempo para um shoot out a favor do BS, fruto do excesso de faltas que o C355 cometeu ao tentar (sem sucesso) parara seus rápidos atacantes. Jaime partiu para a cobrança, conduziu a bola, mas finalizou para nova defesa de bereshow, agora com o pé! Não era o dia de o BS 18 fazer gol, mas sua atuação foi boa, apesar das chances perdidas. No último lance, TH cabeceou para completar cobrança de tiro de canto, mas Yukio apareceu em cima da linha para impedir o tento que diminuiria o tamanho da goleada!

Assim, o Bicho saiu da jaula e finalmente fez valer a qualidade que seus jogadores já haviam demonstrado mesmo nas derrotas. Ainda é o lanterna porque perdeu o confronto direto pro Lapiros, mas a equipe agora sonha com um lugar no G6. Para isso, precisará vencer o inconstante É o Centro Mané na próxima rodada. Por falar em inconstante, o Colônia terá a chance de se redimir diante da lapirada – no confronto fraternal de mesmas gerações. Para isso, terá de se recuperar psicologicamente do baque.

Bicho Solto 4 x 1 Colônia 355 – 5ª rodada do Grupo A do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Nagy, Mika, Digolão e Elsinho (BS); Jota (C355)

Cartões amarelos: Vitinho (BS); Bassa e Wasser (C355)

MVPs: 1 – Mika (Bicho Solto); 2 – Elsinho (Bicho Solto); 3 – Rodolfo (Bicho Solto)