Alto nível, altas emoções: Plata o Plomo marca no fim do tempo-extra para vencer o Bicho Solto e ir às semifinais

Todo mundo espera alguma coisa de um sábado à tarde. Principalmente quando ele oferece uma partida de quartas de final entre duas equipes organizadas, ofensivas e armadas com jogadores habilidosos. É o caso de Plata o Plomo e Bicho Solto. Mesmo com trajetórias bem diferentes na primeira fase, ambos chegaram cheios de cacife à disputa por uma vaga na semifinal do Chuteira de Prata, e não deixaram por menos! O encontro entregou o que prometia, principalmente o equilíbrio. Tanto que a vitória platense, após 2 x 2 no tempo regulamentar, só foi conquistada no fim da morte súbita!

A partida começou estudada, do jeito que um encontro deste nível exige. A primeira finalização, curiosamente, foi de Herrera. Só que o chute não deu trabalho a Luiz Henrique, que defendeu em dois tempos. Depois, Digolão também arriscou de longe, mas mandou à esquerda do gol. Só depois disso veio a resposta. Cacosa dominou pelo meio, avançou, mas bateu sem força, para defesa de Herrera.

As coisas começaram a andar a partir dos 6 minutos. Grilo recebeu no corredor central, limpou a marcação e tentou o passe para Jarra. A defesa conseguiu desviar, mas a bola ainda chegou ao artilheiro dentro da área. Aí é covardia! Jarra concluiu de bico e mandou no ângulo direito, sem a menor chance de defesa! 1 x 0! Pouco depois, Gustavo acionou Cacosa, e este chegou pela esquerda antes de cruzar para Vinão, que por poucos centímetros não chegou a tempo de ampliar!

Ostentando a confiança de quem vinha de quatro vitórias seguidas, sendo uma delas pelas quartas de final, o Bicho Solto não se deixou abater, e contou mais uma vez com o decisivo Rodolfo. O BS 10 recebeu dentro da área, pela direita, limpou a marcação com classe e finalizou rasteiro para marcar um belo gol e deixar tudo igual! 1 x 1! Na sequência, o time platense tentou recuperar a vantagem: Fabio chutou com muita força, de modo que Herrera não conseguiu segurar e quase deu o rebote!

Conforme o tempo passava, o equilíbrio ditava o tom. As duas equipes alternavam momentos de domínio. No seu, o Plata o Plomo teve boa chance de passar à frente quando Jarra deixou Fabio na cara do gol. Com o ângulo fechado por Herrera, ele resolveu recuar e, em meio à disputa com a marcação, conseguiu passar para Gustavo bater firme. O goleiro espalmou, e na sequência, a zaga conseguiu afastar! Depois, Cacosa passou para Fabio, recebeu a devolução e encheu o pé, obrigando a Herrera a espalmar para escanteio! Fabio apareceu novamente, desta vez ao receber passe de Grilo e dividir com o goleiro!

Na sua vez de pressionar, o Bicho Solto foi mais eficiente. Aos 24 minutos, Vitinho dominou passe de Rodolfo pelo alto, chegou na área e, mesmo com a marcação em cima, conseguiu finalizar, fazendo com que Luiz Henrique espalmasse para a linha de fundo! Digolão foi para a cobrança do escanteio e mandou na segunda trave, onde Rodolfo apareceu completamente sozinho para finalizar com estilo, sem deixar a bola cair! Golaço e virada no placar! 2 x 1!

Como era de se esperar, o Plata o Plomo voltou do intervalo com atitude ofensiva. Contudo, não estava fácil passar pela barreira preta e verde à frente, então a equipe apelou para várias finalizações de longe, a maioria delas sem direção. A chave para abrir o ferrolho estava, na verdade, na troca de passes. Gustavo percebeu isso. Ele dominou no campo de defesa, avançou, tabelou com Jarra e bateu de fora da área, com muita precisão, para deixar tudo igual! Que golaço! 2 x 2!

Depois disso, o duelo passou por um período de poucas chances. As que apareceram foram criadas pela equipe preta e cinza, principalmente com Cacosa. Primeiro, ele arrancou pelo corredor direito, passou por dois marcadores e cruzou com força, mas Herrera deu um bico para afastar. Depois, conseguiu abrir espaço antes de encher o pé e mandar acima do travessão; ainda finalizou por cima novamente, depois de uma bela troca de passes que passou por Gustavo e Rafa Gil! Mas a chegada mais perigosa foi em chute cruzado de Jarra, que só não entrou porque Yukio tirou a finalização que Herrera não conseguiu pegar!

Mas é claro que o Bicho Solto, com toda sua qualidade, não iria ficar o tempo todo vendo o adversário jogar. Vitinho dominou pela direita e arriscou, mandando por cima da meta. Marquinhos recebeu passe em profundidade e dividiu com Luiz Henrique e com a zaga, num bololô danado. E a grande oportunidade apareceu já aos 26 minutos. Elsinho encontrou Vitinho com liberdade dentro da área e o BS 9 finalizou firme à queima-roupa. Luiz Henrique, como que dobrando o tempo e se movendo mais rápido que todo o resto, fez uma defesa GIGANTE para evitar o que seria praticamente o gol da eliminação de sua equipe!

Com o empate, aquele que seria o apito final foi apenas o prenúncio do tão temido, e ao mesmo tempo sedutor, gol de ouro. Como é bom para quem assiste e ruim para quem torce!

O tempo-extra começou parecido com o início da segunda etapa: com o Plata o Plomo tomando a iniciativa, comandado por seu motorzinho Cacosa. Logo no primeiro minuto, ele tabelou com Jarra tentando sair na cara do gol, mas foi parado por boa saída de Herrera! Logo na sequência, Jarra dominou pelo lado direito, perto do bico da área, girou e soltou uma bomba para acertar a trave! Os bichos não deixaram por menos e responderam com Elsinho, que aproveitou sobra, avançou pelo meio com liberdade e bateu colocado, fazendo a bola raspar no travessão!

Quando a partida se encaminhava para a disputa por shoot out, aconteceu a jogada que já estava escrita nas entrelinhas. Uma força irresistível do destino, inexorável, impiedosa. Tinha que ser daquele jeito, e ponto final. Aos 8 minutos, Cacosa ficou com a bola após desarme no campo de defesa, carregou-a com carinho por praticamente toda a quadra e a serviu para Gustavo. O PP 10, frio e calculista, não perdoou. Com chute preciso de canhota, ele mandou para o fundo das redes e decretou a classificação do Plata o Plomo para a semifinal!

Um resultado merecido para a equipe que, no fim das contas, atacou por mais tempo e conseguiu ser mais eficiente em duelo de enorme equilíbrio. Mas que não diminui o mérito do incansável Bicho Solto. Um jogo de alto nível em todos os sentidos, inclusive no fair play: os dois times se respeitaram e se trataram respeitosamente durante todo o tempo, e nem mesmo incomodaram a arbitragem com reclamações sem sentido. Palmas para os dois.

A semifinal será contra o Fúria ZB, atual campeão da Bronze. Um encontro que gera expectativas tão altas quanto este das quartas. Um prato cheio para quem gosta de bom futebol. Estaremos todos servidos.

Plata o Plomo 2 (1) x (0) 2 Bicho Solto – Quartas de final do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Jarra e Gustavo (2) (PP); Rodolfo (2) (BS)

Cartões amarelos: Gustavo e Murilo (PP); Digolão (BS)

MVPs: 1 – Cacosa (Plata o Plomo); 2 – Gustavo (Plata o Plomo); 3 – Rodolfo (Bicho Solto)