Basicus aproveita o nervosismo do Sauna&J, joga tranquilo e conquista a sua vitória de honra no XXIV Chuteira de Bronze

Muito estava em jogo, mas só por parte do Sauna&J, mesmo assim, o já rebaixado Basicus, jogou para valer e não apenas para cumprir tabela. O S&J até foi melhor na primeira etapa e conseguiu abrir 1 x 0 com Nic Balsa, mas na segunda etapa, o nervosismo bateu na reta final. Com a necessidade de vitória, a equipe acabou se precipitando na hora dos arremates, sentiu muita falta de Torkar, tomou a virada do Basicus e só não caiu fora junto com o adversário graças à derrota do Canxa Mirra, mas vai enfrentar um adversário dificílimo nas oitavas de final, o Cabotagem Vasco!

Como já era esperado, o Sauna&J, único que tinha pretensões no jogo, começou em cima e tinha Nic Balsa, Gerin, Narcon, Buzzy, Ferratti, Habibi e Neto. Belo passe de Gerin para Habibi na frente, ele ganhou do marcador, limpou Bolas, invadiu a área pela esquerda, mas mandou por cima! Do outro lado, o Basicus que jogava sem peso, só para cumprir tabela, além do camisa 22, tinha Rodolfo, Alemão, Costela, Veneza, Cabelo e Fabinho improvisado na meta. O time rosa e preto chegou em cruzamento de Cabelo, Costela cabeceou de fora da área, mas mandou por cima.

O Sauna&J tentava o ataque, mas sem muito ímpeto. Bola na área, Habibi tocou de cabeça, mas sem muita força e Fabinho agarrou no canto direito. O confronto era muito morno no geral, com os times um pouco engessados e melhores na defesa. Veneza recuperou bem pelo Basicus, foi para cima, ganhou dividida, mas bateu à direita. Depois de um tempo do início, finalmente Marcelo chegou e assumiu a meta do Basicus.

O mais lúcido pelo S&J e quem mais tentava na ausência de Torkar, era Nic Balsa. Ele fez grande jogada, limpou para a direita, bateu firme, mas Marcelo fez defesa! No escanteio, Antônio tentou de cabeça, mas pegou torto. Do outro lado, Alemão, a referência do time no ataque, recebeu na frente, mandou de longe para o gol, buscando o ângulo esquerdo, mas Buzzy voou para espalmar! Depois, Rodolfo quem recebeu pelo meio, chutou buscando o ângulo direito, mas mandou com perigo para fora.

Aos 12 minutos, finalmente o Sauna&J fez o que precisava, Narcon deu um bom passe pelo meio para Nic Balsa que avançou bem, ninguém o parou, ele chegou perto da entrada da área e encheu o pé no canto esquerdo para abrir o placar! Festa do S&J, que fazia o dever de casa! 1 x 0! Logo depois, o próprio S&J 8 conseguiu roubar pela direita, partiu em velocidade, cruzou, mas a bola desviou e foi por cima do gol. Do outro lado, Alemão roubou bem pelo meio, o Sauna&J deu mole, ele avançou, ficou de frente para Buzzy, mas o arqueiro saiu muito bem para colocar em lateral!

O confronto era bem equilibrado, o Sauna&J queria ampliar logo e o Basicus, jogando leve, buscava sua primeira vitória. Ferratti tabelou bonito com Pick pela esquerda, bateu no canto esquerdo e a redonda explodiu na trave! Grande chance do S&J 11, fez tudo certinho! Do outro lado, sempre com Alemão, que recebeu no pivô, girou bonito, levou um pouco mais para o fundo do lado esquerdo, chutou no cantinho, mas Buzzy defendeu! Em seguida, o próprio Basicus 9 foi derrubado, muito perto da área. Ele mesmo foi para a cobrança, bateu no canto esquerdo, onde estava, um chutaço, mas o arqueiro salvou!

O S&J ao ataque, escanteio da direita cobrado por Pick, bola na segunda trave, quem apareceu livre, nas costas da defesa, foi Gerin, ele chegou batendo, mas por cima. Pelo Basicus, Alemão recebeu de Rodolfo no ataque, dominou e deu um chute quente no canto esquerdo, só que Buzzy operou um milagre! Do outro lado, Habibi recebeu na direita, puxou para o meio e bateu, mas Marcelo também estava atento! O jogo era lá e cá!

Após tempo do Basicus, Narcon vacilou pelo Sauna&J, Coppi pressionou bem, roubou, ficaram dois contra um, ele deixou de lado com Alemão, ele tinha espaço livre para correr, avançou um pouco, mas pegou torto e perdeu boa chance. Em seguida, Alemão foi derrubado em mais um contra-ataque, mas cobrou na barreira. O fim da primeira etapa foi bem brigado, sem muitas chances e o jogo se encaminhou para o intervalo, na última jogada, Almeida foi disputar e caiu em cima do próprio braço, se lesionando feio e o confronto teve um intervalo mais longo para atendimento.

O Sauna&J tentou voltar em cima, buscando o segundo. Ferratti deu um bom passe para Narcon pela direita, que bateu no cantinho direito, mas Marcelo fez defesa! Em seguida, Ferratti ganhou na quadra ofensiva, deu uma cavadinha bonita para Nic Balsa do lado esquerdo da área, que conseguiu tocar para o gol, mas na rede pelo lado de fora. O S&J seguia mais ligado e queria ampliar, Rodolfo tocou errado, Nic Balsa apareceu para roubar pelo meio, trabalhou com Lazzo na frente, que ficou cara a cara com Marcelo, bateu no canto esquerdo, mas o arqueiro salvou o Basicus!

Na defesa do Sauna&J, Buzzy resolveu dar um pouco mais de emoção. Ele recebeu na sua área, tentou toque de lado, mas foi pressionado por Alemão, que roubou, tentou chute, mas o arqueiro conseguiu defender, a bola ainda pegou no travessão e ficou com ele novamente! Que vacilo do goleirão, mas voltou para se recuperar. No ataque do S&J, falta perigosa, bola rolada para Narcon, que deu uma furada de cinema e até caiu! Que fase! No contra-ataque do Basicus, aos 4 minutos, bola na ponta direita com Fabinho, que trouxe para o meio, tirou Buzzy do lance e tocou por baixo para empatar! O Basicus mostrava sua força! 1 x 1!

O time rosa e preto se animou e tentou seguir em cima. Falta no ataque, Costela cobrou no canto direito, mas Buzzy espalmou bem, Rodolfo pegou a sobra, ficou de costas, tentou o calcanhar, mas o arqueiro pegou de novo. Em seguida, Fabinho recuperou pelo meio, tocou com Alemão em grandes condições, mas ele pegou de raspão e Buzzy ficou com a redonda. Aos 9 minutos, falta em cima de Gerin pela esquerda, muito perto da área, que originou até cartão para Costela. Nic Balsa cobrou firme, a redonda passou no meio da barreira e foi no canto direito, sem chances para Marcelo! Resultado importante! 2 x 1!

O Basicus, que não tinha nada a perder, se lançou ao ataque. Pick tentou afastar, a redonda sobrou com Rodolfo, que bateu rasteiro, mas Buzzy defendeu! Do outro lado, Gerin tentou chute no cantinho esquerdo, mas a bola passou tirando tinta da trave! Mais Sauna&J, Habibi foi derrubado bem perto da área, ele mesmo cobrou, com desvio na barreira, a bola foi por cima com muito perigo! Aos 16 minutos, o Basicus colocou a bola no chão, Fabinho tocou do lado direito para Alemão, que tirou bem o primeiro marcador, limpou bonito e, na saída de Buzzy, bateu firme no alto para empatar novamente! 2 x 2!

Após tempo do S&J, que precisava urgentemente da vitória para tentar um jogo menos difícil nas oitavas de final, a equipe voltou um pouco nervosa na hora de definir. Lançamento de Buzzy, Habibi ajeitou para Gerin, que mandou por cima. Depois, recuperação de Ferratti que abriu com Léo Mito na direita, ele bateu para a área, mas a bola desviou na defesa e Marcelo ficou tranquilo. Ferratti tocou com Gerin do lado esquerdo, mas ele bateu para fora.

Mais tranquilo, o Basicus armou contra-ataque, com 21 minutos, toque para trás do S&J, Cabelo se antecipou pelo meio, avançou pela esquerda, puxou para o meio e bateu no canto direito, Buzzy nem teve reação, a bola foi muito no cantinho para deixar o time rosa e preto na frente! Será que pintaria a primeira vitória do Basicus? 3 x 2! Logo depois, o Sauna&J aumentou o nervosismo e, na ânsia por tentar recuperar, passou a cometer algumas faltas, o que acarretou na sexta: shootout para o Basicus! Alemão foi para a bola, avançou, parecia que tinha adiantado demais, mas tirou Buzzy e tocou para o gol vazio para ampliar! 4 x 2!

O S&J saiu com tudo para pressionar nos últimos minutos. Recuperação do Sauna&J na frente, Ferratti tocou com Gerin na frente, que trabalhou com Pick no meio, que deixou com Narcon na área, cara a cara com Marcelo, ele esperou o goleiro cair, tocou por cima, mas mandou no travessão!!! No rebote, Pick chutou no canto esquerdo, mas Marcelo voltou para salvar em cima da linha! Que chance! Aos 27 minutos, o Sauna&J seguiu incisivo! Nic Balsa fez jogada pela direita, bateu firme para a área e Antônio desviou de letra para marcar um bonito gol e diminuir! Mas não deu tempo para mais nada! 3 x 4!

O Basicus é guerreiro, joga tranquilo e aproveita a desestabilidade do Sauna&J na segunda etapa para terminar sua campanha na Bronze com uma vitória, a única da equipe no semestre. O Sauna&J, que precisava da vitória para conseguir uma colocação melhor, até esteve na frente por duas vezes, mas o nervosismo falou mais alto perto do gol e a equipe não conseguiu vencer o já rebaixado Basicus. O Basicus entra de férias e aguarda a próxima Aço, enquanto o Sauna&J, que acabou ficando em 6º lugar, encara o poderoso Cabotagem Vasco nas oitavas de final!

Sauna&J 3 x 4 Basicus – 7ª rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Nic Balsa (2) e Antônio (S&J); Fabinho, Alemão (2) e Cabelo (B)

Cartões amarelos: Lazzo (S&J); Costela (B)

MVPs: 1 – Alemão (Basicus); 2 – Nic Balsa (Sauna&J); 3 – Cabelo (Basicus)