Esquenta luta muito, faz grande primeiro tempo, mas Avaí Xurupita mostra seu grande futebol (escondido na primeira rodada) para alcançar sua primeira vitória no Chuteira de Bronze, e que vitória!

Após sonoras goleadas sofridas na primeira partida, Avaí Xurupita e Esquenta entraram na Arena Chuteira de Ouro 12 em busca de seus primeiros pontos. A primeira etapa foi movimentada dos dois lados, com o Esquenta até começando muito ligado e criando as melhores chances, mas gol mesmo, apenas um e só no fim, e ainda depois de dois Avaianos. Já na segunda etapa, apesar da garra esquentada, o AX sobrou, chegou inúmeras vezes e, com qualidade, transformou o volume em goleada! Importante vitória do Avaí Xurupita, que chega a seus primeiros pontos. Do outro lado a situação começa a ficar crítica, depois de duas derrotas acachapantes, o Esquenta precisa urgentemente mostrar serviço!

Com ambos os times tendo perdido o primeiro jogo e jogado muito desfalcados, Avaí Xurupita e Esquenta contavam com reforços em busca de sua primeira vitória. Do lado esquentado, quem deu o pontapé inicial, estavam presentes Gamarra (dessa vez desde o início), Sotangi, Gui, Tiaguinho, Pires, Rhao e Escobar, e eles pareciam iniciar de forma mais ligada que o adversário. Tanto que depois de Thiaguinho tentar de longe para fora, a equipe retomou rápido a bola, Pires avançou pela direita e bateu, mas com desvio para fora. Thiaguinho tentou na sobra do escanteio, à direita da meta.

O Avaí Xurupita tentava trocar passes com Thomas, Mayer, Professor, Gui Flores, Guima, Fernando e Fábio, mas o Esquenta já apertava e ganhava a posse. Lateral de Gui do lado esquerdo na área, nas costas da defesa, Escobar conseguiu o toque para o gol, mas Thomas estava ligado e colocou em escanteio! A equipe branca e preta buscava muito mais o jogo nos primeiros minutos e parecia em outra sintonia ao adversário. Pires recebeu pelo meio, bateu de longe, mas Thomas estava bem posicionado e agarrou. Em seguida, Escobar, que já infernizava a defesa desde o início, prendeu bem, usou o corpo e sofreu falta perigosa. Ele mesmo bateu, chute muito no canto direito, Thomas se juntou a barreira para defender com o rosto e foi à nocaute! No escanteio, Gui se antecipou à marcação na primeira trave para cabecear e mandou no travessão!!!

O professor Lucas Ortega, observando o domínio adversário, logo tratou de fazer algumas substituições e o Avaí Xurupita aos poucos foi entrando no jogo. Japinha, uma das caras novas, cobrou escanteio da esquerda, Gui Flores apareceu livre na segunda trave, testou firme, mas por cima! Outro que entrou bem foi Naganawa, Fábio fez bem o pivô e ajeitou para ele bater. Chute quente no canto direito, mas Gamarra se esticou para colocar em escanteio! Aos 8 minutos, mais um avanço de Japinha pela esquerda, ele deixou no meio com Fábio, que puxou de uma perna para outra e encheu o pé esquerdo no ângulo esquerdo para marcar um belo gol! Gamarra até tentou se esticar, mas não teve chances! 1 x 0!

O Esquenta também não abaixava o ritmo, mesmo depois de sofrer o gol. Thiaguinho cobrou falta de longe, chute firme no ângulo esquerdo, mas Cossari apareceu para cortar de cabeça! No escanteio do lado esquerdo cobrado pelo próprio Esquenta 10, Gui apareceu no meio da área, desviou como deu, meio de barriga, no cantinho direito e Thomas se esticou todo para fazer uma senhora defesa! Depois, Guima tentou chutão da defesa, Pires apertou, a redonda pegou nele e tinha a direção do gol, se Thomas não estivesse bem posicionado.

O Avaí Xurupita também tentava ampliar e marcar mais firme. A equipe pressionou bem, no bate e rebate, Parada conseguiu chute, mas Gui chegou de maneira crucial para bloquear! O Esquenta tentava bastante o contra-ataque, toque de Rhao com Pires pela direita, ele ganhou na corrida de Professor, bateu firme, mas na rede pelo lado de fora! Logo em seguida, a equipe ganhou novamente pelo meio, a redonda chegou em Escobar, que mandou um balaço no canto direito, mas Thomas voou para colocar em escanteio!

Após tempo de Lucas Ortega, que observou seus comandados sofrendo para parar os ataques do Esquenta, o time branco e preto voltou em cima. Erro de Guima na saída, Rhao conseguiu roubar, tocar na frente com Escobar pela esquerda, que tentou um tapa por cima de Thomas e a bola saiu assobiando a trave direita! Do outro lado, Gui Flores apareceu bem, deu um chute quente para o gol, mas Gamarra fez grande defesa! No rebote, quem chegou foi Fernando, tirou do goleiro, mas tirou muito e mandou por cima! Pelo Esquenta, novamente Rhao avançou pela esquerda, levou no fundo e bateu, mas Thomas cresceu e fez defesa.

Aos poucos o Avaí Xurupita foi crescendo novamente e mantendo a bola mais no ataque. Primeiro, em falta rolada por Guima, Naganawa engrossou e jogou lá na estação Barra Funda! Depois, o Esquenta deu mole na saída, Tiaguinho perdeu para Fábio do lado esquerdo da própria área, ele cruzou com perigo, mas Sotangi apareceu bem para cortar! Em seguida, jogada ensaiada de falta, o AX rodou a bola até Guima dar um lindo lançamento para a chegada de Naganawa do lado direito da área. Ele cabeceou, mas Gamarra fez uma linda defesa! Com 21 jogados, escanteio da direita cobrado pelo AX 12, Mayer antecipou a marcação e tocou no ângulo direito para ampliar! Gol que dava maior tranquilidade ao time azul! 2 x 0!

O Esquenta perdeu um pouco de força, mesmo assim tentava responder, principalmente com Escobar, que era quem mais brigava no ataque. Primeiro ele recebeu no meio, girou, mas bateu à esquerda. Depois, aos 23 minutos, ele ganhou de Guima, que tentava proteger no fundo, trouxe para o meio, tirou o goleiro e tocou para as redes! Jogada toda individual do Esquenta 99! Gol merecido para recolocar o time no jogo! 1 x 2! O AX respondeu de imediato, em lateral da esquerda, Mayer apareceu do outro lado, mas desviou por cima. Em outro lateral da esquerda, Gamarra saiu caçando borboleta, Eric ficou com a sobra, com o arqueiro mal posicionado, mas chutou torto. Antes do intervalo, o Esquenta tentou o empate com Bitu, que chegou batendo depois de belo pivô de Alencar, mas Thomas fez defesa no chão para manter o placar para o intervalo!

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o Avaí Xurupita se mostrou muito mais acordado. Lateral do lado esquerdo do ataque, Fernando cobrou para Fábio, que bateu firme no canto esquerdo para ampliar para o AX! Gamarra até tentou chegar, mas não conseguiu! Voltou com tudo o time azul e branco! 3 x 1! O Esquenta não perdeu as esperanças e foi para cima em busca do empate. Depois de escanteio da esquerda, Bitu tocou de cabeça, mas à direita! Em outro escanteio, cobrado por Felipe, Escobar cabeceou firme, mas Helton espalmou bem! Ele mesmo desviou lateral em seguida, mas o arqueiro estava atento no canto esquerdo! Com 3 jogados, mais uma vez Escobar, sempre ele, recebeu pelo meio, puxou para a direita, avançou e bateu no cantinho esquerdo! Chute rasteiro, dificílimo de defender, que Helton se esticou, mas viu a redonda já no fundo da rede! Sempre ele, sempre Escobar! 2 x 3!

Bem mudada na segunda etapa, o Esquenta tentava uma pressão depois do segundo gol, mas tinha dificuldades para acertar o alvo. As chances vinham principalmente com Escobar, mais uma vez ele ganhou da defesa, ajeitou para Felipe, que bateu no canto direito, mas Helton caiu para agarrar! Em seguida, sobra de escanteio no ataque do AX, mais uma vez Escobar ficou com a redonda. Ele avançou pela direita, sustentou no corpo a marcação e bateu firme no canto direito, mas Helton se esticou para espalmar!

Aos poucos o Avaí Xurupita foi conseguindo trabalhar mais a redonda e diminuir o ímpeto adversário. Aos 9 minutos, cobrança de lateral do lado esquerdo, bola na entrada da área e Mayer apareceu bem, de surpresa, para testar bonito no ângulo direito, Gamarra se esticou todo, mas sem sucesso! Belo gol do AX! 4 X 2! A partir daí, o Esquenta parou e só o time azul atacou praticamente. Com 10 jogados, Fábio ganhou pelo meio e a redonda sobrou com Mayer. Ele girou bonito e, da linha do shootout, mandou um petardo no ângulo esquerdo para marcar mais um! Golaço para o hat-trick! 5 x 2!

O AX conseguia imprimir o ritmo do jogo tranquilamente e tinha espaços. Eric cobrou lateral para Professor na frente, ele dominou livre, bateu no canto direito, mas fora! Com 13 jogados, o Avaí Xurupita trocou passes na frente, Fábio ajeitou para a chegada de Professor. Ele bateu firme, a redonda desviou no meio do caminho e foi no ângulo direito, sem chances para Gamarra! O AX se recuperava bem da primeira derrota e conseguia melhorar o saldo de gols! 6 x 2! No lance seguinte, mais AX! Parada ganhou pelo meio, tocou com Gui Flores pela direita, que carregou e bateu cruzado para aumentar a goleada! O Esquenta estava inoperante e o Avaí passeava! 7 x 2!

Após tempo do Esquenta, para tentar diminuir a situação, Tiaguinho assumiu como goleiro linha. Primeiro, fora da área, ele lançou errado, a redonda sobrou com Fábio, mas ele foi travado! Do outro lado, contra-ataque, a bola chegou nos pés de quem conhece. Escobar saiu na cara do gol, tocou por cima de Helton, mas por cima do gol!! O meio estava aberto e o jogo era praticamente de área em área nesse momento da partida. Tiaguinho fez lambança e gerou tiro livre indireto ao AX. Aos 19 minutos, Fábio rolou para Parada, que chegou batendo no ângulo esquerdo e deixou o dele! 8 x 2!

O Esquenta até tentava, na medida do possível. Escanteio do lado esquerdo cobrado por Alencar, Pires subiu bem para desviar no canto direito, mas Helton fez grande intervenção para ficar com a redonda! Com 21 jogados, bela recuperação de Vidraça na defesa, ele foi avançando em direção ao lado direito e bateu rasteiro no canto esquerdo para marcar um belo gol e diminuiu para o Esquenta! 3 x 8!

Mesmo com o jogo já garantido, o Avaí Xurupita seguia marcando em cima. Tiaguinho avançou e tentou chute que ficou no meio do caminho, no contra-ataque, com o arqueiro fora da meta, Sotangi apareceu bem para travar Japinha. Aos 23 minutos, lindo lançamento de Helton para o ataque, Mayer dominou nas costas da defesa, trouxe para o meio e ajeitou de calcanhar para Cossari. Ele chegou completando para o fundo da rede para fechar o placar! 9 x 3!

Em confronto de rumo inesperado, pela primeira etapa, Avaí Xurupita e Esquenta fazem primeiro tempo muito equilibrado, com o Esquenta criando bastante, mas o AX mostra toda a sua força na segunda etapa para golear impiedosamente! Resultado importantíssimo para o time azul e branco, que vinha de derrota e soma seus primeiros pontos. Agora a equipe encara o Sanjamaica, que também tem os mesmos 3 pontos. Já o derrotado Esquenta, tenta juntar os cacos de mais uma goleada e nada melhor do que uma vitória contra um dos líderes, OC Tabão, para espantar a fase ruim.

Esquenta 3 x 9 Avaí Xurupita - 2a rodada do Grupo B do XXV Chuteira de Bronze

Gols: Escobar (2) e Vidraça(E); Fábio Brambilla (2), Mayer (3), Professor, Gui Flores, Parada e Cossari (AX)

Cartões amarelos: Gui e Tiaguinho (E); Eric, Guima, Gui Flores, Mayer e Professor (E)

MVPs: 1 – Mayer (Avaí Xurupita); 2 – Fábio Brambilla (Avaí Xurupita); 3 – Escobar (Esquenta)

MVGs: Thomas (Avaí Xurupita) (3) | Helton (Avaí Xurupita) (3) | Gamarra (Esquenta) (0)