Fortalança finalmente encaixa o time, seu ataque volta a brilhar e passa por cima do Sauna&J

A grande maioria que esperava um confronto equilibrado na Arena Chuteira de Ouro 5, quebrou a cara já com 6 minutos, porque o Fortalança já conseguia abrir 2 x 0. O Sauna&J até era valente e diminuiu, mas simplesmente não estava no mesmo ritmo do adversário, que marcou mais duas vezes antes do intervalo, seguiu na pegada alucinante e marcou mais seis vezes no segundo tempo. Partida sensacional do time inteiro, principalmente do trio ofensivo, Cadu, Beicin e Petti. Vitória merecidíssima.

Sauna&J e Fortalança entraram em quadra na tentativa de repetir a excelente apresentação e a goleadas da última rodada e a promessa era de um jogo equilibrado. Foi o Fortalança quem começou trocando mais passes com Lovantini, Panachon, Caioba, Batata, Jony, Petti e Beicin. Do outro lado, o Sauna&J já pressionava com Narcon, Torkar, Edú, Ferrati, Neto, Gabriel e Nic Balsa improvisado na meta.

O início era realmente bem equilibrado. Pelo Sauna&J, cobrança de falta do lado esquerdo de Torkar, ele bateu firme no alto, mas Lovantini fez boa defesa. Do outro lado, vacilo na saída de bola de Ferrati pelo S&J, Jony recuperou já perto da área, mas a bola escapou e Nic Balsa saiu bem. Com 5 jogados, mais uma desligada da defesa do Sauna J, roubada de Cadu pelo lado direito do ataque pelo Fortalança,  ele bateu no cantinho esquerdo e abriu o placar! 1 x 0!

Pouco mais de um minuto depois, o Fortalança chegou de novo. Boa recuperação de Petti na defesa, ele trabalhou com Beicin rapidamente pela direita, que avançou, bateu para a área e lá estava o Fortalança 14 para completar no canto esquerdo e marcar o segundo! Início fulminante do time azul! A dupla de ataque já apareceu para a primeira combinação do jogo! 2 x 0! O Fortalança seguiu em cima, com o ritmo intenso. Recuperação de Beicin, dessa vez ele carregou pela esquerda, bateu no cantinho, mas Nic Balsa salvou dessa vez. O S&J estava perdido e pediu um tempo para tentar se acertar.

Mesmo após tempo, o Fortalança estava ligado e era melhor. Beicin roubou pelo meio, tocou para Cadu do lado direito, ele bateu no canto direito, mas Nic Balsa interviu. O Sauna&J até tentou chegar em contra-ataque com Torkar, ele bateu firme, mas Petti apareceu bem para bloquear. O Sauna&J 31 era quem tentava resolver a parada pela equipe, tentou jogada individual pelo meio, ele deu um toque a mais, decidiu com a defesa e a redonda sobrou com Pick que bateu no cantinho esquerdo, só que Lovantini estava atento para espalmar. Mais S&J na sequência, Narcon tocou com Ferrati, que deu um tapa de primeira para Gabriel na esquerda, ele bateu, mas por cima.

A marcação do Fortalança era bem ajustada, mas o Sauna&J conseguia algumas brechas. Torkar tentou resolver sozinho, ele recebeu pela esquerda, foi para cima da marcação, limpou, chegou perto da área e bateu, mas Lovantini defendeu com as pernas. Em seguida, na sobra de lateral, Gabriel bateu firme e lá estava o arqueiro novamente. Do outro lado, Panachon recebeu pela esquerda, carregou e, ainda de longe, mandou um balaço no alto, só que Nic Balsa pegou, deixou a redonda escapar, mas conseguiu evitar que a bola entrasse. Houve até reclamação de gol dos atletas do Fortalança, quase uma falha incrível.

O Fortalança estava muito ligado, era melhor, mas deixava espaços por ser muito ofensivo. Narcon avançou pelo Sauna&J, ultrapassou a linha do shootout arriscou de bico no canto direito, mas Lovantini espalmou! Em seguida, o Fortalança aumentou a pressão, primeiro, Cadu recuperou pela direita a redonda sobrou na área com Petti que limpou, demorou para finalizar e Nic Balsa saiu para defender bem! Depois, aos 16 minutos, Cadu roubou de novo, tocou no alto com Petti que ajeitou de cabeça pelo lado direito do ataque, na saída de Nic Balsa ele tocou rasteiro, sem muita força, mas a redonda foi de mansinho para o fundo da rede! 3 x 0!

O Sauna&J até tentava responder, mas estava em outra sintonia no jogo. Lateral do lado direito cobrado por Pick, bola na área para Edú, ele cabeceou no alto, no canto direito, mas Lovantini fez bela defesa! O Fortalança ainda conseguia chegar com mais facilidade e velocidade. Panachon ajeitou de calcanhar para Beicin na direita, ele bateu buscando o ângulo direito, mas mandou para fora, com muito perigo. Com 21 jogados, o Sauna&J finalmente encaixou um ataque. Bela jogada trabalhada desde Nic Balsa, a redonda passou por Ferrati que deu um bom passe do lado direito, Narcon conseguiu chegar, cruzou para a área, Torkar se antecipou à marcação e tocou para o fundo do gol! O S&J tentava recuperação! 1 x 3!

Apesar do gol, o Sauna&J ainda tinha muitas dificuldades na partida. Mais uma saída errada de Nic Balsa, Caioba interceptou, tocou com Beicin, que ajeitou para Petti, ele tentou uma cavadinha por cima do goleiro, mas sem sucesso (pelo quarto jogo seguido, segundo Beicin; melhor parar, em Petti?)! O S&J ia com tudo ao ataque e cedia os contra-ataques para o time azul. Tentativa de toque na frente pelo Fortalança, Narcon afastou parcialmente, mas a bola rebateu em Jony, ficou limpa para ele na entrada da área, que bateu no cantinho esquerdo, mas caprichosamente mandou na trave! Em seguida, aos 27 minutos, mais Fortalança, Jony trabalhou com Caioba pela esquerda, ninguém apareceu na marcação e ele encheu o pé no canto direito para marcar mais um e levar seu time ainda mais tranquilo para o intervalo! 4 x 1!

Na volta do tempo, o Sauna&J aparentemente voltou mais ligado. Antes do primeiro minuto, Pick antecipou muito bem pelo meio, tocou na frente Edú, o pivô dominou já perto da área, ficou cara a cara com Lovantini e tocou por rasteiro para diminuir! O S&J queria jogo! 2 x 4! O confronto parecia um pouco mais brigado nesse início de segunda etapa, com as equipes querendo o resultado. Mais S&J, Ferrati recuperou bem pela esquerda, a redonda sobrou com Torkar, que tocou no meio com Gabriel, ele bateu no canto direito, mas Lovantini fez boa defesa.

Aos 4 minutos, o Fortalança veio em ataque rápido. Caioba carregou bem, tocou com Petti pelo lado esquerdo, ele invadiu a área pela esquerda e, na saída de Nic Balsa, bateu por baixo para marcar o quinto! O Fortalança não dava trégua para o adversário! 5 x 2! O S&J, apesar das dificuldades, não se dava por vencido. Lateral do lado direito para a área, Edú conseguiu tocar de cabeça, mandou por cima de Lovantini, mas à esquerda da meta! O Fortalança marcava muito, recuperação de Petti, que avançou e tocou com Cadu, ele tocou na esquerda para Panachon, que puxou para o meio e encheu o pé no canto esquerdo, Nic Balsa até encostou na bola, mas espalmou para dentro do gol! O Fortalança estava impossível no jogo! 6 x 2!

O Fortalança mordia muito e marcava com muita determinação, dificultando muito a vida do S&J, que apesar de desanimado, queria melhorar o saldo. Aos 11 minutos, lançamento da defesa para o lado direito do ataque, Pitbull tentou proteger para ganhar lateral, mas Torkar foi mais esperto, tomou a bola, invadiu a área pela direita, quase na linha de fundo e bateu na saída de Lovantini para diminuir! 3 x 6! O Fortalança não diminuía o ritmo, Gustavo tocou com Petti na esquerda, que bateu firme no canto direito, mas a bola caprichosamente foi na trave, deu para ouvir até o barulho!

Incansável, o Fortalança estava disposto a aplicar mais uma goleada. Com 15 minutos, Panachon recuperou o melão, tocou na direita com Petti, que bateu firme para o gol, mas Nic Balsa espalmou bem. No rebote, a bola sobrou com Panachon na esquerda da área, ele bateu no cantinho esquerdo, mas em cima Beicin que estava na linha do gol, mesmo debilitado com o chute em cima dele, o Fortalança 19 conseguiu ficar com a redonda e tocou de calcanhar para o fundo do gol! Beicin foi fominha até na hora do companheiro marcar! 7 x 3! Na defesa, o Fortalança era pura raça, mesmo goleando, a equipe seguia ligada.

Aos 16 minutos, mais Fortalança. Petti deu um lindo passe no meio da defesa para a chegada de Beicin, que ficou cara a cara com Nic Balsa, limpou o arqueiro para a esquerda e tocou para o fundo do gol! Que passeio! 8 x 3! O Sauna&J estava totalmente envolvido, mas não parecia desistir da partida. Do outro lado, o Fortalança conseguia controlar e acelerar na hora que queria. Lançamento de Caioba da quadra defensiva para Jony na área ofensiva, ele desviou, mas mandou à esquerda. Com 18 jogados, Pick recuperou pelo meio, a redonda sobrou na frente com Edú, que, de frente para Lovantini, bateu no canto direito e diminuiu! 4 x 8!

Na reta final, só deu Fortalança. Aos 20 minutos, Batata foi bem para roubar na defesa, avançou, tocou na direita com Beicin, recebeu novamente no meio, abriu com Cadu do lado esquerdo da área. Ele esperou Nic Balsa se decidir, tocou por baixo e ampliou a goleada! Impossível o time azul! 9 x 4! O Fortalança não deixava o S&J respirar, Beicin recebeu pela esquerda, bateu cruzado, Jony apareceu para desviar firme no canto esquerdo, mas, no puro reflexo, Nic Balsa esticou o braço direito para evitar o gol!

Depois do tempo do Fortalança, o Sauna&J parou e a equipe tentou ampliar o saldo. Mais um contra-ataque, Cadu trabalhou com Beicin na direita, puxou para o meio, bateu no cantinho direito, mas mandou para fora, com perigo! Do lado do S&J, um raro momento ofensivo nessa etapa do jogo. Narcon tocou com Edú na ponta direita, ele bateu cruzado, mas por muito pouco Guilherme não conseguiu chegar! Aos 27 minutos, no último lance, o Fortalança chegou de novo. Beicin roubou de Torkar, pelo meio, limpou Nic Balsa que estava no meio da quadra, carregou e tocou de lado para Cadu, que só empurrou para o gol! Que massacre do Fortalança, que finalmente acordou no campeonato! 10 x 4!

Em mais uma grande apresentação, o Fortalança repete o excelente jogo que fez contra o Basicus, é até melhor do que na última rodada e aplica uma senhora goleada para cima do Sauna&J. Os derrotados, simplesmente não conseguiram segurar a velocidade e o ritmo do time azul e perdem todo o saldo construído diante do Canxa Mirra. Agora, com a mesma pontuação na tabela, ambos os times precisam de um empate simples para garantir a classificação sem depender de ninguém. O S&J tem o já rebaixado Basicus pela frente, já o Fortalança tem duelo direto contra o Canxa Mirra.

Fortalança 10 x 4 Sauna&J – 6ª rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Cadu (4), Petti (2), Beicin (2), Caioba e Panachon (F); Torkar (2) e Edú (2) (S&J)

Cartões amarelos: Cadu e Jony (F); Gabriel (S&J)

MVPs: 1 – Petti (Fortalança); 2 – Cadu (Fortalança); 3 – Beicin (Fortalança)