Acidus abre bela vantagem diante do Interativo, mas time de Samuka ressurge na segunda etapa e consegue virada espetacular

O duelo entre Acidus e Interativo foi um no primeiro tempo e outro totalmente diferente na segunda etapa. Nos 25 minutos iniciais, a equipe Limão mostrou um excelente volume de jogo que, aliado a uma grande efetividade, lhe rendeu uma vantagem parcial de nada menos do que 4 x 0. Na volta do intervalo, porém, o Interativo fez uma verdadeira partidaça (talvez o melhor momento da equipe negra nesta temporada) e virou o placar para incríveis 6 x 4, deixando o destino do time de Lói para ser definido na última rodada.

Com menos de 1 minuto no cronômetro, o Acidus teve sua primeira oportunidade quando Gui arriscou de fora da área e obrigou Samuka a fazer bela defesa! A resposta veio pouco depois: após ficar com a sobra pela direita, The Rock bateu firme e botou Danilão para trabalhar!

Com 4 jogados, o Acidus não só abriu o placar como ampliou a vantagem segundos depois: após aproveitar uma sobra, Marximelo ficou de frente pro gol e bateu rasteiro, sem chances para Samuka! 1 x 0! Em seguida, Vini recebeu na entrada da área e bateu cruzado para estufar a rede! Dois gols em 1 minuto! 2 x 0!

O baque fez o Interativo pedir tempo e, após a pausa, o time voltou disposto a se recuperar no jogo. Com a bola rolando novamente a equipe criou boas chances, mas tinha dificuldades para bater um inspirado Danilão. Mr. Catra tentou, em chute rasteiro da intermediária, mas o arqueiro limão esticou o pé para fazer uma defesaça! Em seguida, foi a vez de Carequinha arriscar, mas o camisa 13+1 – de novo com o pé – fez outra bela intervenção!

Se o Interativo estava sofrendo para conseguir balançar a rede, no caso do Acidus era justamente o contrário. Aos 10 minutos, Japa Mori saiu em disparada pelo lado direito, deixou meio time do Interativo para trás e mandou para Vini, no melhor estilo Renato Gaúcho, completar de barriga pro fundo do gol! 3 x 0! O time limão quase ampliou na sequência após o camisa 9 receber lançamento de Danilão, fazer o giro e bater tirando tinta da trave!

Com 14 jogados, Alê mandou de média distância e viu o goleiro ácido praticar bela defesa! Mais uma! Na sequência, porém, The Rock arriscou o chute e um desvio na zaga acabou matando Danilão! 1 x 3! O Acidus, porém, parecia estar em uma tarde iluminada. Pouco depois de sofrer o gol, a equipe subiu ao ataque e acionou Victinho na entrada da área, que mandou de bico, no cantinho, para ampliar a vantagem! 4 x 1!

Antes do intervalo, Medina recebeu pela esquerda e mandou um canudo que pegou na veia, mas Danilão fez linda ponte para espalmar o chute! Sensacional!

No segundo tempo, o Acidus voltou sem seu camisa 13+1, que deu lugar a Marcelo. Do outro lado, o Interativo estava disposto a reverter a situação do jogo, e isso ficou claro logo no início. No primeiro minuto da segunda etapa, Bazinha acionou Danilo pela direita, que com um chute forte no alto diminuiu a diferença! 2 x 4! No minuto seguinte, o camisa 8 arriscou pela esquerda e acertou a trave! Bazinha, então, pegou o rebote e empurrou pra rede! 3 x 4!

A confortável vantagem que o Acidus possuía se acabou em cerca de 3 minutos, e o Interativo cresceu ainda mais na partida em busca do empate. Mr. Catra, pela direita, exigiu bela defesa de Marcelo! Em seguida, o 69 interativo arriscou pela direita e, após desvio de Danilo, a bola foi em cheio na trave! Catra realmente havia voltado inspirado do intervalo, e exigiu duas belas defesa de Marcelo logo em seguida, ambas em chutes fortes de fora da área.

Com 10 jogados, o Acidus – até então tímido no segundo tempo – teve grande chance para marcar mais um após cobrança de escanteio, mas o cabeceio de Gui passou raspando a trave! A resposta do Interativo veio de forma semelhante: após corner, Alê testou a redonda e tirou tinta do travessão!

Pelo andar da carruagem, parecia questão de tempo até o Interativo conseguir chegar à igualdade – a dúvida era se o Acidus conseguiria resistir à pressão. Vinicius teve tudo para marcar o gol de empate após ficar com a sobra na cara do gol, mas o camisa 9 mandou por cima do travessão desperdiçando uma chance inacreditável!

O Interativo seguia dominando a etapa final. Com 20 jogados, Mr. Catra deixou Nikolas em ótima condição, mas o 14 interativo mandou pra fora! Que chance! Pouco depois, o camisa 69 recebeu de média distância e, com uma bomba, estufou a rede e marcou um golaço! Tudo igual! 4 x 4!

O gol da igualdade deixou o Acidus atordoado. Para piorar a situação da equipe limão, logo no minuto seguinte, The Rock recebeu lançamento longo e desviou de cabeça para mandar pro fundo da rede! Era a virada do Interativo! 5 x 4!

Já na reta final da partida, era visível a tensão do time de Lói, que parecia não acreditar no que estava acontecendo. A equipe, contudo, criou chances para empatar a disputa: pela esquerda, Japa Mori arriscou o chute e Samuka conseguiu desviar com a ponta dos dedos; de fora da área, Negão bateu forte e viu a bola passar à esquerda do gol, com perigo!

Nos acréscimos, ainda havia alguma esperança na torcida limão de que sua equipe conseguiria, ao menos, o empate. Porém, aos 26 minutos, The Rock tratou de acabar com qualquer otimismo por parte dos adversários: após receber na entrada da área, o camisa 10 pegou firme para fuzilar Marcelo e liquidar a fatura! 6 x 4 e fim de papo!

A vitória dá uma moral gigante ao Interativo, e não é pra menos. A equipe fez um excelente segundo tempo e deve comemorar e muito essa grande vitória. Já classificado, o time de The Rock enfrentará o líder La Buça Romana na última rodada da fase de grupos. Já no caso do Acidus, a situação é bem mais complicada. A equipe ocupa a 6ª colocação e pode tanto se classificar quanto cair para a Série Aço. Para alento da torcida limão, o confronto do time de Lói na próxima rodada será contra o já rebaixado Xoras. Ainda assim, todo cuidado é pouco.

Interativo 6 x 4 Acidus – 8ª rodada do XVI Chuteira de Bronze

Gols: The Rock (3), Danilo, Bazinha e Mr. Catra (I); Marximelo, Vini (2) e Victinho (A)

Cartões amarelos: Nikolas (I); Japa Mori e Negão (A)

MVPs: 1 – Mr. Catra (Interativo); 2 – Japa Mori (Acidus); 3 – The Rock (Interativo)