Um ano e meio depois, Paraguay volta a vencer por divisões e começa a ver o Grupo B com outros olhos

Tudo indicava que ia ser o mesmo roteiro dos últimos anos, após o Paraguay tomar o gol com apenas cinco minutos de jogo. Só que era dia do trabalho, e o Paraguay TRABALHOU contra o Peso Pena. Diego colocou a bola em baixo da chuteira e disse “eu resolvo”, virou o jogo de 4 x 2 ainda no primeiro tempo. Depois ainda fez mais um e deu uma assistência, em dia de Lionel Messi na Aço 19. Foi a primeira vitória paraguaya em divisões desde 03 de novembro de 2022, quando derrotou o Só Quem Sabe por 7 x 1 na 5ª rodada da Prata 24.

O primeiro lance foi do PP, ótimo chute de Mena, mas parou em boa defesa de Gabriel, que fazia sua estreia. Mais uma finalização de longe, Vitinho mandou o sapato, mas Gabriel segurou firme. O PP começava com as primeiras ações, boa jogada de Biel, mandou o tiro do meio da rua, e dessa vez não deu para Gabriel! 1 x 0! A resposta veio logo em seguida, bom escanteio cobrado e Matheus chegou batendo de primeira, mas parando em boa defesa de Henri!

Após esse início frenético, o jogo ficou parado por alguns minutos, com os dois times rodando a bola entre si, mas sem oferecer perigo ao gol adversário. Kraco quis mudar esse cenário, trouxe pelo lado direito, encheu o pé, tinha endereço, mas foi desviada no meio do caminho; no escanteio do mesmo lance, o melão chegou a Kraco novamente, que pegou muito mal, mandando pra fora! O P respondeu, Diego chutou de chapa, passou muito perto do gol!

O P queria um novo fim para a história e começou a ir pra cima, ótimo chute de Matheus, mas foi na rede lateral, causando sustos! Boa jogada coletiva do P, o melão chegou a Diego, chutou de bico e passou muito perto da trave! Diego estava dando uma palhinha do que ia ser o restante do jogo, mais uma boa jogada do paraguayo 7, tocou para João chegar batendo, passando muito perto do gol! Diego novamente mandou o tiro do meio da rua, mas Henri fez uma bela defesa, evitando o empate!

Mais uma boa trama do P, Lucas tocou para Caê, bateu e foi na travee! Henri ainda chegou a tocar nela, então, no escanteio, o melão sobrou pra ele, Diego, que bateu com extrema felicidade, dessa vez sem chances para Henri! 1 x 1! A virada quase veio no lance seguinte, bom chute de Diego, Henri defendeu, no rebote Lucas mandou pra fora! No último lance do primeiro tempo, o melão sobrou para Diego, no lado direito da quadra, ele conduziu e mandou o cruzado, que golaçooo! 2 x 1!

Segundo tempo começou com ambas as equipes errando muito, principalmente passes. O primeiro lance de perigo foi do PP, lateral cobrado, ficou pererecando até Fred cabecear pra fora. O P respondeu rápido, Rubinho fez bom toque para Caê, que voltou para Rubinho chegar batendo. Henri defendeu. Biel tentou responder para os magrinhos, mandou o balaço do meio da rua, mas Gabriel fez boa defesa e mandou para escanteio, o qual foi cobrado na mão do mesmo Gabriel!

O PP arriscava chutes de longa distância, dessa vez Vitinho mandou o petardo, passou perto do gol! Biel aproveitou a saída de bola errada do P, roubou a posse e foi avançando até sofrer o pênalti: era a chance do empate! Vitinho foi para a cobrança e... na traveee, nas duas por falta de uma, que azarrrr! O jogo não parava, no contra-ataque, o melão chegou a Pedro, ele chapelou a marcação e emendou de primeira, parando em boa defesa de Henri! O PP respondeu após boa jogada coletiva, chegou a Biel, que novamente mandou o chute. Gabriel fez boa defesa! O P respondeu em boa falta de Diego, cobrou tirando da barreira, mas lá estava Henri, para fazer mais uma ótima defesa!

O relógio já estava quase chegando aos 15 minutos, quando o P roubou a posse, ficou com Diego, que foi conduzindo. Mandou o chute com rara felicidade, só assim para vencer Henri! HAT TRICK do paraguayo 7! 3 x 1! Pouco mais de um minuto depois, Diego fez um lançamento de almanaque, achou Pedro, que bateu de primeira, novamente sem chances para Henri, que golaçooo! 4 x 1!

Após o quarto gol, os dois times ficaram mais com a bola, o PP não conseguia cria e o P tentava administrar a vantagem para voltar com os 3 pontos. Bate e rebate maluco dentro da área do P, até Fred aparecer para finalizar de cabeça e descontar, deixando viva a esperança do Peso Pena! 2 x 4! Mena fez o pivô pra cima da marcação e bateu pro gol, Gabriel segurou firme.

O PP tentava diminuir ainda mais, ótimo chute de Biel, a bola desviou e foi para escanteio, cobrado a Fred, que cabeceou muito mal! Mais uma finalização de longe do PP, dessa vez com Santoro, e novamente o mesmo final: Gabriel segurou firme! O jogo já ia acabar, mas Diego queria mais, roubou a posse e chutou, o melão passou muito, mas muito perto mesmo! No último lance, Biel tocou para Arã, que bateu tentando achar o ângulo, mas foi pra fora, fim de papo!

O Paraguay exorcizou seus medos, fez seus 3 pontos e volta à ação no sábado para enfrentar o Na Hora É Bom. Já o Peso Pena vai tentar recolher os seus cacos para enfrentar o Deu Certo, para quem sabe, iniciar uma freguesia como consolação.

Paraguay 4 x 2 Peso Pena - 2ª rodada do Grupo B do XIX Chuteira de Aço

Gols: Diego (3) e Pedro (P); Biel e Fred (PP)

Cartões amarelos: Diego e Patino (P); Biel e Santoro (PP)

MVPs: 1- Diego (Paraguay); 2- Pedro (Paraguay); 3 - Biel (Peso Pena)