Lauzangeles Galaxy não tem pena, aplica goleada histórica e está confirmado na Bronze do próximo semestre

O jogo tinha um franco favorito e isso ficou ainda mais certo depois que vimos o Foguete chegando sem reserva. A foguetada até chegou a abrir o placar com Julio Cezar, porém, foi só. Atuação de gala coletiva do Lauza, e com gols de Ovo, Isaque e Veinho, o time foi pro intervalo vencendo. Porém, no segundo tempo, Guigassu, Vandinho, Schott (que chegou atrasado), Chan e Leiva deram números final ao placar de 14 x 2! Resultado que rebaixou definitivamente o Foguete e confirmou o Lauzangeles Galaxy na Bronze 25, no segundo semestre de 2024.

Ignorando todos os prognósticos, jornalistas e analistas, o primeiro lance do jogo foi do JEF. Mogli bateu forte buscando o canto direito, mas pra fora. A resposta veio segundos depois, boa jogada de Vandinho, tocou para Pacheco, foi cortando a marcação e bateu, mas pra fora. A foguetada respondeu com bom toque de Mogli para Julio Cezar, que mandou a bomba do meio da rua no ângulo, que golaçooooo! 1 x 0! Após o gol marcado e também pela falta de suplentes, o JEF adotou uma postura de marcar meia-quadra para tentar garantir o resultado, porém o jogo estava muito no início pra isso.

Vandinho chutou forte de chapa tentando achar o ângulo, mas foi pra fora, quase o empate. Aos 8 minutos, Vandinho cobrou escanteio na cabeça de Ovo, que chegou dando uma testada de respeito na pelota, quase deu pra zaga do JEF tirar, mas sem sucesso! 1 x 1! O JEF respondeu segundos depois, bom passe de Rodrigo para Enzo, que bateu forte, mas parou em defesa sem sustos de Codina. Ovo tentou a resposta, mandou a bomba procurando o canto, mas foi novamente pra fora. O LG chegou novamente, bom toque de Chan para Vandinho, ele chutou cruzado e achou Isaque sozinho, só pra completar pro 2 x 1!

Vandinho estava novamente muito ativo no jogo, achou ótimo passe para Pacheco, que chegou batendo, mas Zé fez bela defesa! Mesmo com limitações o JEF conseguia criar algo no primeiro tempo. Fantasma recuperou a bola e tocou para Rodrigo, que bateu forte, e só parou em ótima defesa de Codina! Mais Foguetada, Mogli mandou o tiro e Codina espalmou, no rebote, Rodrigo não conseguiu completar pro gol! A resposta veio através de ótima jogada coletiva, chegou a Zanini, que bateu muito forte. Zé fez mais uma ótima defesa! A recuperação de posse do LG chegou a Veinho, que bateu rasteiro, dessa vez sem chances de defesa! 3 x 1!

A blitz era intensa pra ampliar o placar. Chan recebeu bom passe de Guigassu e emendou o chute, mas à ótima defesa de Zé! Mais LG, ótimo toque de Guisassu para Veinho. Zé chegou abafando bem e afastando o perigo! Ainda deu tempo de mais uma chance do LG, mas o chute forte de Chan explodiu na trave!

O segundo tempo começou só com o LG tocando na bola por alguns minutos, entendendo como seria a postura da foguetada. Ótima jogada de Guigassu, ele cortou a marcação e bateu visando o canto direito, mas pra fora. Não demorou muito para o LG chegar novamente, Chan achou belo passe para Guigassu, cara a cara com Zé, mas bela defesa do goleiro! A pressão era enorme, Morro chutou cruzado, passou muito perto e quase que Mathias conseguiu completar pro fundo da rede!

Aos 8 minutos, Guigassu, driblou a marcação, driblou Zé, e fez um golaço, que espetáculo! 4 x 1! No lance seguinte o JEF tentou responde, ótima jogada de Enzo pela ponta esquerda, e mandou o cruzado, mas para ótima defesa de Codina! No lance seguinte, mais uma excelente jogada de Guigassu, driblou com facilidade a marcação e tocou para Isaque sozinho, sem goleiro, só completar pro gol! 5 x 1! Não deu nem tempo de comemorar, em jogada que pareceu replay, Guigassu deixou Vandinho sem goleiro pra completar pro gol, idêntico ao quinto, mas com goleador diferente! 6 x 1!

Guigassu estava em seu dia de Lionel Messi, escanteio cobrado por Vandinho na cabeça de LG 17, mas dessa vez parou em boa defesa de Zé! O JEF finalmente conseguiu responder, a pelota chegou a Julio Cezar, que bateu de cobertura na saída de Codina, que golaço, meus amigos! 2 x 6! O jogo não parava. Mathias mandou o petardo de longe, mas Zé fez mais uma ótima defesa! Mais uma jogada de almanaque do Lauza, Schott recebeu a pelota e deixou Vandinho sozinho para fazer o gol; que belo gol trabalhado! 7 x 2! Não parava por aí, logo depois, ótimo chute de Isaque e bela defesa de Zé; no rebote, Schott completou pro 8 x 2!

Schott, que havia chegado atrasado (afinal, o Foot Table é mais importante pra ele), entrou e, em menos de 2 minutos, fez um gol e deu uma assistência. A foguetada deu aula de maturidade e, ao invés de chorar as pitangas ou ficar arranjando briga, tentava jogar futebol. Ótimo chute de Julio Cezar, passou muito perto do gol. Porém, a resposta do LG foi cruel, ótima jogada de Mathias, achou Schott no meio da área sem goleiro, gols muito parecidos! 9 x 2! Não deu nem tempo de respirar. Chan tentou tocar para Vandinho fazer mais um, a pelota explodiu na zaga e sobrou para Schott, e o iluminado guardou novamente! Hat-trick! 10 x 2! Schott estava impossível, fez bela jogada com Vandinho (que também estava impossível), o LG 20 trouxe pra perna boa e bateu tentando achar o canto, mas pra fora.

Vandinho tocou para Schott, que foi garçom novamente e deixou Ovo livre para fazer: bateu sem chances para Zé! 11 x 2! Segundos depois Codina achou Vandinho, belo toque para Chan se consagrar, e ele bateu com muita categoria! 12 x 2! Não parava nunca, ótima jogada coletiva, até chegar em Leiva, que bateu com extrema felicidade, no cantinho, novamente não tinha o que Zé fazer! 13 x 2! No fim do jogo ainda deu tempo de Leiva fazer mais um para finalizar a contagem, nova finalização com muita categoria, sem chances para Zé! 14 x 2!

O Lauza subiu para a Bronze. Mas, agora foca nas quartas de final para tentar levar o caneco, mas, antes disso, tem compromisso sábado pela última rodada do Grupo A contra o Independiente del Baile. Já o Foguete foi rebaixado para o Chuteira 5 do próximo semestre, e joga pela sua honra contra o OC Tabão.

J. E. Foguete 2 x 14 Lauzangeles Galaxy - 6ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Aço

Gols: Julio Cezar (2) (JEF); Ovo (2), Isaque (2), Veinho, Guigassu, Vandinho (2), Schott (3), Leiva (2), Chan (LG)

MVPs: 1 - Guigassu (Lauzangeles Galaxy); 2 - Vandinho (Lauzangeles Galaxy); 3 - Schott (Lauzangeles Galaxy)