Hospício conta com segundo tempo forte e dupla Markinho e Khareca inspirados para derrotar o Deportivo Roca em jogo de cinco gols

Sempre é tempo de melhorar, ainda mais quando se está vivo na Copa estrelato. Vindo de um empate, em que deixou muito a desejar, o Hospício entrou para o duelo contra o Deportivo Roca sabendo que precisava voltar a vencer. Novamente, coube a Khareca resolver a parada! Vitória por 4 x 1!

O duelo foi equilibrado durante todo o tempo. Apesar da distância de ambos na tabela, o Roca mostrou que ia vender caro qualquer resultado. O cartão de visitas foi dado logo no primeiro minuto, quando Scarfone arriscou de média distância, parando na defesa de Leite. No rebote, Faim finalizou, mas mandou para fora.

Ainda com o começo forte, o Roca pressionava e detinha mais a posse. Ataque rápido, puxado em jogada individual de Enzo e bola nos pés de Giovanni, que parou em outra boa defesa de Leite!

Pouco inspirado, o Hospício tinha dificuldades. Pina e Markinho se encarregaram de defender e armar a equipes, mas encontravam poucos espaços. Mas, quando chegaram, foi com perigo. Khareca recebeu lançamento aéreo e ajeitou para a chegada de Pinna, que finalizou, carimbando a trave da meta defendida por Henri!

Era difícil encontrar espaços na defesa postada do Roca. No entanto, o Hospício insistia e apostava na criatividade de Markinho, vindo da defesa. Em jogada iniciada por ele, João Pedro recebeu no meio e, em um drible curto, tirou o marcador, mandando para o gol, exigindo defesa de Henri!

Aos poucos, o cenário foi mudando. As chances eram poucas, mas o Roca já não chegava mais e o Hospício passou a ficar mais com a bola. Em jogada iniciada por Léo Pelle, o time subiu. Léo serviu a Gui Ramos que, de primeira, voltou para Léo; rapidamente, ele voltou para Gui, que teve espaço e emendou para o gol. Bem-posicionado, Henri segurou!

O gol parecia estar amadurecendo e finalmente saiu. Custou, mas aos 17 minutos, Ohara aproveitou a bola recuperada no ataque e, próximo ao gol, encheu o pé. A bola saiu como um foguete e passou por Henri, morrendo no fundo das redes! 1 x 0!

Difícil falar de justiça na Copa estrelato, mas, após um início conturbado, o Hospício nivelou a partida e criou as melhores chances. Mas, ainda tinha muito jogo.

No finalzinho da primeira etapa, o Roca quase igualou tudo. Jogada criada por Faim, que finalizou para o gol. Bate e rebate e finalização de Giovanni, em que a bola ia entrar, não fosse Ila, salvando no último instante, tirando na linha! Bola para o mato que o jogo é de campeonato!  Fim da primeira metade com o Hospício na frente, mas com tudo em aberto! Impossível descartar o Roca.

Já no começo da segunda etapa, um gol-relâmpago. Antes que fosse possível qualquer diagnóstico, Khareca apareceu! No melhor estilo do Hospício, a jogada foi construída da defesa, nos pés do hospício 10 – Markinho. Foi dele que, aos 2 minutos, a jogada foi iniciada com uma virada de jogo para o lado esquerdo. A bola ficou nos pés de Pinna. que chutou em direção à área. Ligado na jogada, Khareca acreditou, deu um carrinho atacando a bola e mandou para o gol! 2 x 0!

Como se não quisesse nada, o Roca surpreendeu e voltou ao jogo. Aos 6 minutos, Giovanni, do canto direito da quadra, finalizou para o gol. Leite estava na bola e parecia que ia defender. Rapidamente, Pedro Henrique se antecipou à marcação e empurrou do jeito que deu para o fundo das redes! 1 x 2! Roca vive!

O gol mudou o cenário. Isso porque o Hospício se segurou mais - até para não ceder espaços - tornando a partida mais cadenciada. Por outro lado, o Roca, ansioso, não queria perder tempo e tentava, da maneira que dava, chegar ao gol.

Sabendo disso, o Hospício foi inteligente. Markinho, Drope e Léo Pelle iniciavam as jogadas da defesa sempre com muita calma. A posse de bola era essencial para não correr riscos.

À medida do possível, o time subia. Jogada de canto com Pinna, que avançou, fez a tabela com Gui Ramos, que só fez o trabalho de pivô, e rolou novamente para Pinna finalizar. Henri, bem posicionado, defendeu!

Chegando nos minutos finais, o jogo foi tomando ares de dramaticidade. O Hospício quase matou o jogo. Jogada rápida e tabela entre Léo Pelle e Gui Ramos que resultou na finalização de Léo. Henri salvou, e teve rebote nos pés de Ohara, que parou novamente em defesa de Henri!

O Roca se segurava e tentava uma escapada para surpreender. No entanto, o Hospício estava chegando com perigo. Foi na jogada fatal que o terceiro gol veio. Vinte e um minutos no relógio e a jogada iniciada nos pés dele, Markinho. Da defesa, o hospício 10 achou um passe de um verdadeiro hospício 10 e quebrou a defesa do Roca, deixando Khareca na boa, em frente a Henri. Ali, ele não perde. Bola para o fundo do gol! 3 x 1! Khareca (mas pode dar 90% do gol para Markinho)!

Eis que, de repente, quase que o jogo balançou novamente. Isso porque o Roca teve a oportunidade de voltar com um shoot out. Faltando poucos minutos e com o limite de faltas estourado, o placar magro poderia ser perigoso. Cobrança autorizada e coube a Enzo a responsabilidade da cobrança. Ele avançou e ficou de frente para Leite, que saiu. Enzo tentou a cavadinha, mas Leite reagiu e rápido e pegou! Salvando o Hospício!

Para finalizar de vez o adversário, e premiando o ótimo segundo tempo, aos 25 minutos, o golpe final! Trama ofensiva de Markinho, que finalizou. A bola rebateu na área e sobrou para Khareca – sempre ele! Mandou para o fundo do gol, fechando o jogo! 4 x 1! Quem duvida? O Hospício vem forte!

Deportivo Roca 1 x 4 Hospício - 6ª rodada do Grupo A da XIII Copa Estrelato

Gols: Pedro Henrique (DR); Khareca (3) e Ohara (H)

Cartões amarelos: Faim e Henri (DR); Léo Pelle, Khareca e Ila (H)

MVPs: 1 - Markinho (Hospício); 2 - Khareca (Hospício); 3 – Gui Ramos (Hospício)