Duelo e Gbex fazem primeiro tempo muito parelho, como esperado, mas Gbex simplesmente não volta para a segunda etapa e é atropelado

Após a acachapante derrota para o Canxa Mirra, o Duelo acordou, e os resultados mostram isso. Foram três vitórias consecutivas e batendo adversários difíceis. Teoricamente o mais difícil até aqui, o Gbex até abriu o placar e fez primeiro tempo de igual para igual, mas voltou do intervalo muito desligado. Já o Duelo, que chegou a virar no fim da primeira etapa, voltou do intervalo com todo o gás e aplicou uma goleada daquelas no seu concorrente à segunda colocação, com direito a grande atuação de B1, que estava precisando voltar a ser protagonista. Goleada para dar moral para os playoffs!

Foi o Duelo quem tentou iniciar tomando as rédeas da partida com Léo, Miguindio, Oreia, Gérson, Luigi, Cassiano e Holando. A equipe tentou chegar com Gérson, que limpou Justin, mas a defesa do Gbex apareceu para cortar. Depois, Miguindio recebeu pela direita, tentou chute, mas Justin defendeu no meio. Do outro lado, o Gbex tentava responder com Pivardy, Pibe, Sorriso, Chicken, Gui e Arroz. Cobrança de lateral de Pivardy da esquerda, Gui tocou de raspão e mandou à direita com muito perigo.

O confronto era bem equilibrado no início, depois de falta na barreira para o Duelo, Gérson achou Miguindio perto da trave esquerda, mas ele mandou para fora. Já pelo Gbex, Gui mandou para a área, Pivardy desviou, Pibe quase conseguiu chegar, mas Luigi cortou de forma providencial! Depois, lateral do lado direito cobrado por Pibe, Gui ganhou na área, cabeceou no cantinho direito, como manda o manual, mas Léo se esticou todo para fazer grande intervenção!

O Duelo tentava trabalhar um pouco mais a posse, mas o Gbex era mais rápido e vertical nessa primeira parte do jogo e levava mais perigo. Grande jogada de Sorriso pela esquerda, ele tabelou com Pivardy, recebeu de volta no fundo, bateu para o gol, mas na rede pelo lado de fora. Do outro lado, arremesso da direita, a bola chegou na esquerda com Cassiano, que bateu com desvio, mas Justin fez boa defesa. Aos 9 minutos, o Gbex foi ao ataque mais uma vez. Pivardy fez jogada pela esquerda, tocou para a área e lá estava Pinguim, que aproveitou vacilo da defesa, e tocou no canto direito, por cima de Léo para abrir o placar! Mais um do amuleto do Gbex, quarto dele nos últimos 3 jogos! 1 x 0!

O Gbex parecia mais à vontade no jogo, grande jogada de Chicken na defesa, ele deu um lindo drible para cima de Holando, deixou mais um na saudade, tocou com Pivardy, mas a jogada não progrediu. Com 12 jogados, B1 que havia entrado há poucos minutos, resolveu aparecer, ele tocou com Gérson na frente, que girou bonito para cima de Arroz, para a esquerda, mandou de canhota no canto esquerdo e empatou para o Duelo! 1 x 1!

Na tentativa de seguir em cima e voltar a frente, o Gbex tentou apertar o ritmo. Gordo roubou na defesa, avançou, tocou na frente com Pedrão, que dominou, bateu de bico buscando o canto direito, mas mandou para fora, com perigo. Depois, lateral para frente de Gordo, a defesa do Duelo afastou estranho para trás, Pivardy tocou de cabeça, mas por cima. Do outro lado, boa roubada de Holando para cima de Pibe que avançou, tentou chute, mas a bola ficou na defesa, a sobra ficou com Gérson na esquerda, ele clareou para a entrada da área, bateu no canto esquerdo e a redonda passou raspando a trave!

Após tempo do Duelo, para tentar um respiro do jogo dinâmico e equilibrado, a equipe conseguiu pressionar a saída, B1 ficou com a sobra, mas pegou mascado e mandou a esquerda. Do outro lado, Gui recebeu lançamento de Justin, ajeitou para Pivardy na esquerda que chutou quente no alto, mas mandou por cima! Com 24 minutos, no perde e ganha pelo meio, Cassiano conseguiu ficar com a redonda pelo Duelo. Ele tocou na frente com B1, que conseguiu domínio, ganhou no corpo da marcação e, da entrada para área, encheu o pé no canto direito para vencer Justin! 2 x 1! O Gbex sentiu o gol, B1 ajeitou para Cassiano do lado direito da área, que ficou cara a cara com Justin, bateu na saída do arqueiro, mas mandou na trave! O próprio Duelo 12 ficou com a sobra, mas mandou por cima!

Depois do intervalo, o Duelo voltou mais ligado e o Gbex dormindo. B1 tentou chute, mas a redonda ficou na defesa, Miguindio pegou o rebote, bateu no canto direito, mas Justin foi buscar! Em seguida, Holando tentou de longe rasteiro, só que Justin agarrou. Assim como no fim da primeira etapa, o Gbex tinha muitas dificuldades de se acertar e o Duelo aproveitava. Aos 2 minutos, jogadaça de Luva desde o lado esquerdo da defesa, ele limpou o primeiro, avançou em direção ao meio e deu um lindo passe para Miguindio nas costas da defesa pela direita. Livre, ele dominou um pouco errado, mas conseguiu tirar de Justin, bateu no canto esquerdo e deixou o dele! 3 x 1!

O Gbex estava tão perdido que, na saída de bola, cedeu um escanteio de graça para o Duelo. O time roxo tentou resposta, a bola chegou em Pibe na esquerda, que trabalhou com Chicken pelo meio, ele bateu no canto esquerdo, mas para fora, muito perto da trave! Depois, mais Duelo,  grande jogada de Luva pela esquerda do ataque, a bola passou por Cassiano antes de chegar em Miguindio do lado direito, que bateu, mas Justin fez bela defesa! Em seguida, aos 4 minutos, Cassiano ajeitou para a chegada de B1, na entrada da área, ele encheu o pé no canto direito e marcou mais um! O Duelo aproveitava o apagão na defesa do Gbex! 4 x 1!

Após tempo do Gbex para tentar se reorganizar e voltar ao jogo, o time até tentou voltar na pressão. Pivardy mandou lateral para a área, a defesa afastou, a redonda sobrou de novo nele que bateu no ângulo esquerdo, mas Léo estava bem posicionado! Do outro lado, mais uma grande jogada de Luva pela esquerda, ganhou de Chicken, levou no fundo, tirou Arroz do lance, mas quis inventar com uma cavadinha e não deu certo. Com 8 jogados, o Gbex recuperou pelo meio, pegou o time do Duelo saindo, Arroz tocou do lado esquerdo da área para Pivardy, que dominou, bateu firme no canto esquerdo e diminuiu! o Gbex tentava voltar ao jogo! 2 x 4!

Apesar de diminuir, o Gbex seguia muito desorganizado. Aos 9 minutos, grande jogada de B1 pelo meio, ele tirou Pinguim do lance, girou bonito, avançou e encheu o pé de canhota no canto direito para vencer Justin e marcar seu hat-trick! 5 x 2! O Duelo seguiu pressionando, Holando recuperou no ataque, carregou e bateu, mas mandou à direita. O jogo diminuiu um pouco o ritmo e o time amarelo e preto pediu tempo.

Depois do tempo, o Gbex tentou pressionar para voltar ao jogo, apesar do claro desânimo com o desempenho na segunda etapa. Gui tentou duas vezes, a sobra ficou com Arroz do lado esquerdo da área, ele bateu cruzado, mas para fora. O Duelo seguia muito ligado na marcação e dificilmente dava chances ao adversário, somente um apagão por completo para a equipe não segurar a vitória.

O Duelo trocava passes pelo meio, claramente mais à vontade no jogo do que o adversário. Belo passe de Cassiano para Gérson na frente, ele tentou tirar Justin, chutou no canto esquerdo, mas o arqueiro se recuperou e defendeu em escanteio! Do outro lado, contra-ataque, Pivardy avançou, driblou bonito, ele tentou o passe para Pinguim, mas Léo saiu bem para cortar! Depois, na tentativa de Pivardy na área, Gomez chegou bem para bloquear. Pibe armou um belo chute de fora da área, mas furou lindamente! Em seguida, Chicken mandou um chutaço do meio da quadra, a redonda desviou no meio do caminho e carimbou o travessão!

Na reta final, o Duelo apertou ainda mais o ritmo. Lançamento de Léo para a direita do ataque com Holando, que tocou no meio com Cassiano. Esse bateu para o gol no canto esquerdo, mas caprichosamente a bola foi na trave! Aos 22 minutos, Gérson recebeu na frente, tirou um, limpou outro defensor, invadiu a área e encheu o pé no canto direito para, praticamente, selar a vitória do Duelo! 6 x 2!

O Duelo queria mais, B1 recebeu no meio, abriu na direita com Miguindio, que puxou para o meio da área, bateu no canto esquerdo, mas Justin se esticou todo para colocar em escanteio! Com 24 minutos, Luigi tocou com Cassiano do lado esquerdo do ataque, ele mandou rasteiro para a área e B1 desviou para colocar na rede! O Gbex simplesmente largou e sofria mais uma goleada! 7 x 2! O Gbex estava dormindo, menos de um minuto depois, Holando recuperou pelo meio, tocou com B1, que devolveu de letra para o primeiro. O Duelo 88 saiu na cara de Justin, tocou na saída do arqueiro e marcou mais um! O Duelo acordou no campeonato! 8 x 2!

Depois de um primeiro tempo bem equilibrado como esperado para duas equipes que buscavam a segunda colocação do grupo. O Duelo se sobressai muito na segunda, conta com a ajuda de um Gbex apático e goleia de forma merecida para mostrar que está vivo e vai brigar pelo acesso! O Gbex, que perdeu sua segunda partida seguida, vai tentar se recuperar diante do Team Maia na próxima rodada. Já o Duelo não terá vida fácil contra o líder The Homer.

Gbex 2 x 8 Duelo – 6ª rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Pinguim e Pivardy (Gb); Gérson (2), B1 (4), Miguindio e Holando (D)

Cartão amarelo: B1 (D)

MVPs: 1 – B1 (Duelo); 2 – Gérson (Duelo); 3 – Holando (Duelo)