Sem vacilar, Celtics se impõe e mantém liderança ao vencer o Matazap

Jogo essencial para os destinos de Celtics e Matazap. O líder, Celtics, com 13 pontos não podia pensar em outro resultado que não fosse a vitória, já que do outro lado estava o Matazap com 9 pontos e duas vitórias seguidas. Com isso, era necessário se impor. Entendemos o porquê o Celtics é o melhor time do Grupo A depois de 4 x 2 e melhor campanha até aqui! Destaque para o eterno e longevo Sucão e sua defesa de pênalti para elevar ainda mais o moral celticniano!

Desde o apito inicial, vimos o Celtics querendo passar um recado. Sem perder tempo, já criou uma chance perigosa em trabalho de 1-2 entre Adam e Louredo – que fez a parede para o chute de Adam. A bola saiu por pouco, ao lado direito da meta defendida por Muralha!

A chance de gol criada logo cedo, no entanto, foi exceção ao que se desenhou na primeira etapa. Isso porque, os espaços eram mínimos. Vimos duas defesas muito bem postadas e segurando as investidas. Tanto Baixinho, quanto Cris e Douglas, foram os pilares dos respectivos times. O Celtics tinha mais a iniciativa e estava mais centrado na partida. O caminho para chegar ao gol era um só - o pivô do atacante – ora Louredo, ora André.

Uma das chegadas perigosas foi na jogada de Zói, que tomou a iniciativa e fez tabela com Louredo, que segurou para Zói chegar chutando; a finalização, porém, foi para fora.Para tentar furar a defesa do Celtics, o Matazap tentou subir com o fator surpresa. Baixinho iniciou a jogada lá atrás e mandou para Claudinho; ele só ajeitou para Kibe finalizar, mas Sucão se esticou e pegou com o pé!

O relógio foi passando e os espaços eram poucos. Em jogos assim, a bola parada pode ser crucial para mudar os rumos, e foi assim que o placar foi inaugurado. Aos 18 minutos, escanteio e bate rebate na área, a bola sobrou nos pés de André, que conseguiu espaço para finalizar e mandar para o fundo das redes, sem chance para Muralha! 1 x 0!

Com placar inaugurado, não houve mudança no cenário. As defesas continuavam bem postadas e cada centímetro da quadra era disputadíssimo. Tanto que, em uma investida do Matazap, a bola brigada na área virou um pênalti! Jogada decisiva para o desenrolar da partida. De um lado, Matheuzinho, um dos que mais insistiam lá na frente com a responsabilidade de bater. Do outro, Sucão, que, quando exigido, tinha segurado a bronca lá atrás. A juizada, enfim, autorizou a cobrança. Matheuzinho finalizou rasteiro, forte, no canto direito e... DEFESA de Sucão! Certeiro! Impedindo o empate! O ato final da primeira etapa, para encher o Celtics de moral!

O semblante dos times destoava. De um lado, o Celtics empolgado com a defesa de pênalti. Do outro, um Matazap claramente frustrado. Mas, a ordem era se recompor rapidamente. Afinal, ainda tinha muita bola para rolar.

O Celtics, tal como foi no primeiro tempo, entrou ligado. Jogada individual de Juninho, que conduziu até o ataque, rolando para Diniz finalizar, mas o chute carimbou a trave! Quase o placar ampliado! Se, no primeiro tempo, o duelo foi mais truncando, a etapa complementar foi mais aberta e dinâmica. Os espaços foram surgindo.

Na primeira chegada do Matazap, aos 5 minutos, Baixinho aproveitou o espaço, após cobrança de escanteio, e finalizou de média distância. A bola, rasteira, passou por tudo mundo e Leke – agora goleiro do Celtics - só a viu quando ela balançou as redes em 1 x 1!Tentando responder, o Celtics buscava, através de lançamentos longos e troca de passes, voltar à frente.

Em uma trama ofensiva, iniciada com um lançamento longo de Renan, Adam só segurou para a chegada de Renan para finalizar a jogada que começou com uma finalização forte. O chute, no entanto, foi para fora.
Procurando espaços, o Celtics foi avançando e teve, em uma bola parada, uma chance inacreditável. Cobrança de Renan que passou por Muralha e ia entrando, não fosse Claudinho salvando na linha! Uma “defesa” que valeu como gol – tal como o pênalti defendido por Sucão na primeira etapa!

O Celtics seguiu em cima e, aos 11 minutos, Adam completou, de cabeça, escanteio cobrado por Renan e mandou para o fundo das redes! É o Celtics de volta à frente! 2 x 1!

Sabendo da dificuldade, o Celtics seguiu pressionando, buscando resolver a parada o mais rápido possível. Aos 13 minutos, em uma jogada rápida, Louredo recuperou a posse e abriu para Diniz, que avançou, conduziu até o ataque e mandou novamente para Louredo, que só teve o trabalho de mandar para a rede! 3 x 1!

Não satisfeitos e querendo ampliar, enquanto possível, o Celtics seguia pressionando. A ideia era recuperar a bola rápido e pegar o adversário desprevenido. Em uma dessa, Louredo recuperou a posse e abriu para Erick, do lado direito, finalizar, parando em uma bela defesa de Muralha! Se de um lado, a pressão era forte para matar o jogo, o Matazap sabia que precisava responder. Na primeira oportunidade que teve para parar a blitz, não desperdiçou. Com 14 minutos jogados, Claudinho recuperou no meio, pelo lado direito, e já emendou um chutaço. A bola, rasteira e cruzada, morreu fundo do gol defendido por Leke! Tudo em aberto! 2 x 3! O segundo tempo frenético seguia com ritmo intenso. O Celtics respondeu ao gol, subindo ao ataque com tudo. Muralha foi repor a bola em jogo, mas mandou nos pés de Diniz. Rapidamente, ele serviu a Adam, que finalizou, mas parou na defesa de Muralha, consertando o erro da saída!

Rapidamente, o Celtics recuperou as rédeas da partida. Aos 19 minutos, Zói fez tudo. Da defesa até ao ataque em jogada individual, se livrando da marcação até achar espaço para bater. Muralha salvou de primeira, mas o rebote caiu nos pés de Thiago Motta concluir! 4 x 2!

Com o controle da partida e marcação encaixada, o Celtics tomou conta dos minutos finais. As escapadas de Zói e Erick levavam perigo pelos lados. Em uma das escapadas, Erick limpo a marcação pelo lado direito e finalizou, parando em Muralha. Rebote sobrou novamente para ele e... novamente Muralha! Duas vezes impedindo mais um!Outro ataque perigoso e jogada entre Erick e Zói. Erick puxou o ataque e virou para Zói finalizar, parando novamente em Muralha!

Se não teve tempo para mais do Celtics, não tinha para o Matazap voltar ao jogo. Depois de muita batalha, o jogo acabou com o Celtics prevalecendo mais líder do que nunca!