Originais não faz jogo de encher os olhos, mas faz o suficiente para virar contra o aguerrido Galatasarrei VC

Após partidas brilhantes, o Originais entrou um pouco desligado contra o Galatasarrei VC, que começou em um gás daqueles. O GVC fez excelente primeiro tempo, principalmente nos primeiros 15 minutos, criou várias chances, mas só conseguiu marcar uma vez com Chalita. De resto, a equipe parou em Kido, que fez ótima partida, e na falta de pontaria. Do outro lado, com as entradas de Ceará e Lucas, o Originais passou a ter o controle da peleja, e conseguiu, sem grande brilho, a virada, controlou o segundo tempo, confirmou a primeira colocação e de forma muito merecida estará no XXVIII Chuteira de Prata!

O Originais iniciou em busca de uma vitória simples para garantir a primeira colocação do grupo e o acesso direto ao Chuteira de Prata, para isso tinha Luisinho, Liedson, Dodô, Bruninho, Dudu, Bazani e Kido. O franco atirador da partida, Galatasarrei VC demonstrava muita vontade e aplicação nos primeiros toques com Chalita, Zinho, Mazão, DVD, Manieri, João Vitor e Gringo. Depois de tabela com Liedson, Luisinho foi o primeiro a arrematar ao gol, mas Gringo agarrou no centro da meta. Na saída errada de Zinho, Dodô interceptou na área, deu um tapa no canto direito, mas mandou para fora. Do outro lado, Manieri girou bonito, chutou no canto direito, mas fora, muito perto da trave.

O Galatasarrei VC mostrava muita vontade e estava muito ligado, deixava até o adversário um pouco desconfortável nos primeiros minutos. Chalita recebeu pelo meio, puxou para a direita e bateu de longe no ângulo esquerdo, mas Kido se esticou todo para fazer defesaça! Depois de lateral, Manieri ajeitou para a chegada de Zinho que bateu à direita. O GVC era melhor no jogo, Manieri cobrou falta de longe, chute no canto esquerdo, mas Kido, atentamente, defendeu com os pés!

Com muita raça, o Galatasarrei VC se impunha contra o todo poderoso Originais. Lateral da direita de João Vitor, bola na entrada da área com DVD, que bateu rasteiro, mas Kido fez boa defesa. No escanteio da direita, O GVC 23 cobrou de novo, bola na área, Manieri ganhou bem no alto, cabeceou firme, mas Kido foi sensacional para salvar! Em seguida, DVD ajeitou para Zinho, que deu uma bomba no alto, só que o arqueiro estava atento novamente! Em mais um lateral da direita, arremesso de João Vitor na área, Mazão apareceu bem no meio da defesa, tocou de cabeça, mas mandou por cima!

O ritmo do GVC era alucinante, belo passe de João Vitor para Mazão do lado esquerdo, ele ganhou da marcação, levou no fundo, cruzou na área, Manieri deu um lindo toque de letra para o gol, mas Kido fez mais uma grande intervenção!! Aos 9 minutos, lançamento para frente, Manieri brigou muito com a defesa, Kido teve que sair da meta para cortar, a redonda sobrou com Chalita pela direita, que viu o goleiro ainda voltando para o gol, deu um chutaço no ângulo esquerdo, de muito longe e abriu o placar! Gol muito merecido, o GVC amassava o Originais! 1 x 0! Infelizmente, para o GVC, logo depois do gol sofrido, o Originais acordou e foi para a resposta. Um minuto depois, escanteio cobrado por Luisinho do lado esquerdo, arremesso para Dodô fora da área, ele bateu no cantinho esquerdo, Gringo se esticou, mas a redonda resvalou na trave e entrou! Finalmente o líder entrou no jogo! 1 x 1!

O Originais realmente melhorou na partida e passou a ter um pouco mais de controle com as entradas de Lucas e Ceará, que conseguiram organizar o time. Jogada de ataque, Dodô ajeitou para o segundo, que bateu firme no canto esquerdo, mas Gringo fez boa defesa em escanteio! O Galatasarrei VC, que perdeu um pouco do ritmo e observava o crescimento adversário, pediu tempo. Na volta, o Originais seguiu em cima, Liedson tocou errado, mas recuperou, avançou, bateu firme no canto esquerdo, mas para fora.

O GVC voltou a apertar e foi ao ataque novamente, bela inversão de Thiba da esquerda para a direita do ataque com Manieri, ele bateu no canto esquerdo, a bola nem ia para o gol, mas Kido não pagou para ver e colocou em escanteio. Na cobrança de João Vitor, Mazão apareceu completamente livre na trave direita, mas cabeceou torto e mandou à direita! Grande chance perdida! Em seguida, mais uma vez Thiba tocou com Manieri no ataque, que observou a chegada de João Vitor livre pelo lado direito, ele chegou na área, bateu firme no cantinho esquerdo, mas KIDO fez um milagre! Aparecia e muito bem o arqueiro nesse jogo!

Aos poucos, o Originais foi tomando o controle da peleja. Bela trama da equipe, Ceará achou bem Rerom pelo lado esquerdo do ataque, que devolveu bem para a chegada do primeiro, ele tentou chute, mas Zinho apareceu crucialmente para travar! Depois, Liedson deixou no meio com Ceará, ele ultrapassou a linha do shootout, puxou para a canhota e bateu no canto direito, com perigo, mas fora! O GVC foi perdendo o ritmo, graças à melhora do Originais e só se fechava antes do intervalo. Aos 26 minutos, no último lance da primeira etapa, Ronald, que tinha acabado de entrar, cobrou falta do meio da quadra, chute muito quente de canhota, que desviou na barreira e foi no cantinho direito de Gringo, que nada conseguiu fazer! Virada do Originais para ir mais tranquilo para o intervalo! 2 x 1!

O Originais voltou melhor e controlava o jogo, como de costume, na segunda etapa. Ronald recebeu pela direita, mandou para a área, Rerom conseguiu desvio, mas por cima. Depois, Luisinho recebeu pela esquerda, avançou um pouco, bateu cruzado, mas com desvio a redonda saiu com muito perigo! Em seguida, escanteio pela esquerda, Liedson cobrou um pouco mais atrás com Lucas, que ajeitou e soltou o pé no ângulo esquerdo, mas Gringo fez defesa sensacional! Aos 5 minutos, linda jogada individual de Liedson pela esquerda, limpou a marcação, levou no fundo, rolou para trás, Rerom tentou chute, bola dividida com a defesa sairia à esquerda, mas o Originais 6 estava perto da trave para completar para o gol! Para variar, mais um lindo lance de Liedson! 3 x 1!

O Galatasarrei VC, que não conseguia criar chances como na primeira etapa, tentou voltar ao jogo. Lateral de Chalita na esquerda com Zinho, que devolveu para o primeiro, ele bateu cruzado para a área, mas ninguém apareceu para desviar. Em mais um lateral da esquerda, dessa vez cobrado por Thiba, Manieri apareceu para desviar na primeira trave, mas Kido colocou em escanteio. Depois, escanteio do lado direito cobrado por João Vitor, bola na segunda trave para Mazão, que cabeceou no canto direito, no alto, só que Kido fez mais uma excelente defesa!

Com o GVC precisando sair em busca do resultado, o Originais passou a ter um pouco mais de espaço. Luisinho fez grande jogada pela esquerda, cruzou na área, Rerom apareceu livre pelo lado direito da área, bateu firme, mas Gringo salvou milagrosamente! Após tempo do Galatasarrei VC, o Originais conseguia rodar bem a bola e apenas controlava a peleja. Luisinho fez boa trama com Dodô, que tentou do lado direito, mas Gringo fez boa defesa.

O Originais passou a fazer seu jogo e o GVC também fazia o que tinha de melhor, se fechava e tentava contra-ataques. Ataque rápido, toque com Leozin, que bateu de longe no canto direito, mas o chute não saiu tão forte e Kido agarrou. Na reta final, as defesas passaram a levar mais vantagem e o confronto foi tendo cada vez menos chances. De um lado Chalita e Mazão marcavam bem, do outro Lucas e Ceará.

Nos últimos minutos, nada de muito ímpeto. O Originais tentou com Ceará de longe, mas por cima. Do outro lado, DVD recebeu lateral, bateu, mas Kido defendeu sem sustos. Depois, foi a vez do Originais, Liedson tentou toque com Ceará perto da trave esquerda, mas Gringo foi bem para resvalar em escanteio. Na última tentativa, Ceará cobrou falta do lado esquerdo, tentou o ângulo esquerdo, mas o chute passou muito perto, na rede pelo lado de fora e a arbitragem encerrou o confronto!

Jogo para o gasto do Originais, a equipe começa tomando um susto do Galatasarrei VC, que realmente foi melhor na primeira metade do primeiro tempo e merecia até ter feito mais de um gol, se não fosse a pontaria e Kido. Depois disso, o Originais cresceu, não teve tanto volume como em outros jogos, mas o suficiente para virar e controlar a segunda etapa. Agora, o líder do Grupo B, merecidamente garantido na próxima edição da Prata, espera o vencedor de Fortalança e Absolutos, e volta só nas quartas de final. Enquanto isso, o GVC tem parada duríssima nas oitavas e encara o Gbex.

Galatasarrei VC 1 x 3 Originais – 7ª rodada do Grupo B do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Chalita (GVC); Dodô, Ronald e Liedson (O)

Cartão amarelo: João Vitor (GVC)

MVPs: 1 – Ceará (Originais); 2 – Liedson (Originais); 3 – Chalita (Galatasarrei VC)