O La Coruja reinava com performance avassaladora, mas o Ras Time outra vez voltou a vencer nos minutos finais com virada espetacular (deixando quase ninguém escandalizado); retorno de Pet também foi destaque

Quando eu, Douglas Almasi, ingressei no que se chama hoje Liga Chuteira de Ouro F7, em abril de 2010, tanto Ras Time e La Coruja faziam parte da então Série Prata 3 – a primeira divisão que fui setorista. Posso categorizar: não foi surpreendente a virada épica do RT de zero a três para 4 x 3 a partir dos dezessete minutos do segundo tempo. A maioria de vocês sabe que eu redijo o corpo das matérias ao vivo, e no sexto parágrafo, notem a frase inicial “não era possível detectar se o LC seria o vencedor”: foi escrita assim que o melão voltou a rolar à etapa final e não sofreu edição antes de ir ao ar. Porque mexer na história é difícil, e o LC abrir o bico para um RT que só pega no tranco no final, é natural. Ah, meus corujas, queria que derrapadas assim fossem casos isolados... A noite também serviu para coroar o retorno de Pet aos gramados!

“Aí, sim, na lariquinha!”. Claro, meu legalize Rernanes, porque Guila já estava cacetando e num tinha nem trinta segundos da entrada da área para Cipó já salvar a meta RT a escanteio! Sob o comando do professor Pardeko (voltando após longa suspensão), Boing, Mat, Macaulin, Tuço, Rernanes e Pet (reestreando depois de longa ausência por contusão) tinham a complicada missão de parar um time necessitado de vitória. Tana tentou pela ponta direita e descolou corner, e logo depois Cachaça emendou da ala esquerda para defesa de Cipó: o LC queria a vaga no mata-mata antes de pegar o temido campeão Arouca!

Não era uma partida vistosa. Apesar de Tana, Cachaça, Gira, Guila, Francinha e Zé Love estarem com vontade, o RT vinha bem taticamente. Numa falta pelo meio, Tuço sentou o pé e tirou tinta da trave! Resposta com Cachaça pela esquerda e escanteio conquistado! Mesmo assim, o ferrolho do professor Pardeko incomodava o LC, que pediu tempo. Na volta, o RT queria incomodar mais a meta de Valtinho. Mat, Macaulin, Rernanes, Tuço, Pet e Boing mantinham postura segura. O LC sentia que teria de ter paciência, ou contar com vacilo de Rernanes pelo meio. Tana tomou e acionou Cachaça rapidamente, que bicou sem dó! 1 x 0! No minuto seguinte, trama veloz com Tana, Zé Love caiu, e Guila chutou rasteiro e cruzado no canto! 2 x 0!

Era uma vitória parcial justa, mesmo que Macaulin tenha levado perigo da entrada da área com chute rasteiro no canto! Depois do break do professor Pardeko, o LC tinha voltado bem melhor: Gira, da esquerda, sentou a paulada para boa intervenção de Cipó! Mesmo assim, o RT tentava ir à luta. Mat emendou da entrada do rock and roll e Valtinho defendeu! Resposta na velocidade máxima de Tana, saindo de frente a Cipó e tentando a cavadinha, mas o arqueiro não caiu na dele, não, e deu um tapa à linha de fundo! Tuço também teve chance ao fintar marcador pela direita e soltar o pé. Valtinho encaixou o problema!

Reta final da etapa primeira com Rozzino e Tana na frente, Rafa Hulk, GordoAranha e Guila na linha de três, e Gira, que cacetou do meio, obrigando Cipó a defender a escanteio! Antes, Tana apareceu de cara pro RT 1 e emendou no travessão! O LC poderia ter liquidado o jogo aqui? Serão múltiplas opiniões, mas, lembre-se, você que lê este texto: tratamos do La Coruja, o time das causas improváveis não importa o nível!

Não era possível detectar se o LC seria o vencedor (me tornarei visionário!). Porém, taticamente, Gira, Zé Love, Francinha, Rafa Hulk, Tana e Cachaça começaram a etapa final atentos. Aliás, a vontade nas divididas e marcações é que dava a vitória parcial contra Macaulin, Tuço, Rernanes, Boing, Pet e Mat - que bicou, a bola passou por Valtinho, mas não pelo escroto de Gira, que salvou o LC a escanteio em cima da linha! Minuto seguinte, de Gira a Fran, dele a Cachaça, e deste no canto direito! 3 x 0! Era o prêmio para quem havia se preparado melhor para o confronto (aparentemente). Novamente com poucas peças de reposição, de desânimo vivia o atual vice-campeão do Chuteira Classic…

Porém, já vimos esses longas-metragens repetidamente. Relaxamento do LC. Mat recebeu dentro da área e tocou por baixo de Valtinho! 1 x 3! Antes, Rernanes já tinha tramado para Tuço romper pelo meio e assustar Valtinho! Professor Marcelo Oliveira pediu tempo para ajustes imediatamente! As equipes voltaram mostrando os mesmos prognósticos, mas a diferença era o RT com maior incisão. Falta na esquerda e Macaulin foi pra bater na barreira, na volta, Pet mandou de longe e levou certo perigo! Depois Mat fez ótima jogada pela esquerda e quase Boing descontou, mas Valtinho saiu em seus pés! Bode chutando rasteiro para ótima defesa de Cipó, e, antes, Rozzino com chance, mas mandando para fora com muito veneno, deram pano para o pedido de tempo do professor Pardeko!

O retorno foi com falta pela direita ao LC. Cachaça rolou atrás e Rafa Hulk mandou para Roleta Russa x Break Records no Estádio Chuteira de Ouro 5! O RT, obviamente, era o mesmo. Taticamente os times até se equiparavam, mas Mat jogava sozinho com a então ausência de alma de Rernanes. Já a corujada parecia se multiplicar. Tinha-se a impressão que o quarto sairia, mas o RT não abandonou o ataque e a jogada criada de corner, teve até pancada de primeira de Rernanes antes, a bola foi, voltou, e o mesmo RT 10 concluiu com felicidade! 2 x 3! Na saída, o RT logo tomou no apavoro e veio com tudo em passe para Tuço empatar em 3 x 3 sem marcação dentro da área! Só não teve a virada espetacular (ainda) porque Valtinho se esticou no canto para defender bomba de Rernanes pouco tempo depois!

Até os dezessete minutos, o LC vencia por três de diferença. Com vinte e dois jogados, tornou-se um castelo de areia desmanchando-se pela ação lenta do vento. Até chegou com baita jogada de Guila pela esquerda e paulada para voo de Cipó! Em seguida, nova bomba, agora pela direita, de Tana, para outra defesa do RT 1! Porém, a resposta aos vinte e cinco foi com falta descolada na entrada da área. Macaulin arriscou e contou com desvio da barreira (talvez de Tuço, pois o gol foi creditado a ele em súmula) para explodir de alegria junto a Rernanes como se fosse um passarinho! 4 x 3! Uma virada em nome de Pet!

“Inacreditável”! “Não merece se classificar”! Sim, foram palavras de alguns corujas depois do encerramento. Pela minha parte, afirmo: não é inacreditável pois tratamos de LC, e tem como merecer a classificação, sim. Basta vencer o Arouca, algo que o Divino já conseguiu. Simples assim.

Ras Time 4 x 3 La Coruja – 9ª rodada do II Chuteira Classic

Gols: Mat, Rernanes, Tuço (2) (RT); Cachaça (2) e Guila (LC)

Cartões amarelos: Macaulin (RT); Francinha (LC)

MVPs: 1 – Mat (Ras Time); 2 – Tana (La Coruja); 3 – Tuço (Ras Time)

MVGs: Cipó (Ras Time) (3) | Valtinho (La Coruja) (11)