Molecada do Fortalança imprimi um ritmo intenso desde o início e deita e rola para cima da experiência do Absolutos

Do jeito que estavam jogando do meio para o fim da fase de grupos, era até esperado um favoritismo do Fortalança sobre o Absolutos, mas não do jeito que foi. Desde o primeiro minuto o Fortalança mostrou toda a sua intensidade e que estava em outra pegada que o Absolutos, conseguiu marcar 5 vezes na primeira etapa e mais 5 na segunda, se deu ao luxo até de descansar no segundo tempo e saiu com nada mais, nada menos do que um 10 x 4! Ao Absolutos, fica de lição que a equipe precisa de jogadores intensos se quiserem brigar ainda na Liga Chuteira de Ouro, cada vez mais tomada pela juventude.

Empurrado pela sua animada torcida, o Fortalança iniciou em cima com Careca, Andrey, Caioba, Cadu, Batata, Petti e Beicin, que, para variar, começaram no gás de sempre no alto de sua juventude. Logo no primeiro minuto, Petti fez bela jogada pelo lado esquerdo, tocou na área com Beicin, o passe foi muito forte, mas a redonda pegou nele e sobrou com Cadu, também na área, ele fuzilou no canto direito, alto, por cima de Russo para abrir o placar!!! Início frenético do Fortalança! Não deu nem tempo do Absolutos pegar na bola! 1 x 0! O lado que iniciou atrás do placar, sempre com muita experiência, além do arqueiro Russo, contava com Caue, Cesinha, Douglinhas, Dani, Neves e Bittar.

O Absolutos tentava manter a bola e avançar jardas lentamente, mas o Fortalança estava mais ligado no início. Caue tentou o primeiro chute da equipe, mas mandou para fora. Bittar também pegou sobra de escanteio e chutou à esquerda. Aos 5 minutos, no entanto, a redonda ficou com Dani pelo meio, ele limpou bonito e mandou um petardo, de muito longe, um chutaço no ângulo direito, Careca até se esticou, mas nem se tivessem dois dele daria para defender. Bola lá onde a coruja dorme e o Absolutos entrava no jogo! 1 x 1! Mal deu tempo de comemorar, um minuto depois, Petti recebeu pela ala esquerda, encarou a marcação de Caue, puxou um pouco mais para o meio e deu um chute milimétrico no ângulo direito! Russo nem pulou, pareceu que ele colocou com a mão, tamanha precisão para marcar um golaço! 2 x 1!

O Fortalança seguiu no ritmo intenso, Batata roubou na defesa, avançou bonito, ultrapassou a linha que divide a quadra, foi derrubado, mas antes conseguiu tocar com Caioba na direita e arbitragem deu vantagem. O Fortalança 30 correu pela direita, bateu firme, mas com desvio, na rede pelo lado de fora. Do outro lado, Dani era o único que tentava algo, fez grande jogada pela esquerda, tirou dois marcadores do lance, levou no fundo e rolou para trás, mas ninguém acompanhava o lance e nem o ritmo do Absolutos 18. Mais uma vez, Dani roubou bem na defesa, trabalhou com Caue, que abriu na esquerda com Miranda, ele achou bem a chegada de Dani na área, que tentou chute do jeito que deu, a bola ainda pegou na marcação e saiu em escanteio.

Só que era o time que jogava inteiramente de azul quem parecia estar mais inteiro. Batata tocou com Andrey do lado direito, ele carregou bem para o fundo, ganhou no corpo, ficou de costas para o gol, tentou de calcanhar, mas Russo fez defesa. Do outro lado, bom contra-ataque puxado por Cesinha, ele tocou Dani que tocou do lado direito da área para a boa chegada de Caue, ele bateu firme para o gol, mas Andrey apareceu crucialmente para travar no carrinho!

Após tempo do Absolutos para tentar se organizar, a situação piorou ainda mais. Com 20 jogados, grande recuperação de Caioba no meio da quadra, ele antecipou bonito, carregou, tocou na esquerda com Petti, que puxou para o meio, bateu rasteiro no cantinho direito, sem chances para Russo e ampliou o placar! Que velocidade do Fortalança! 3 x 1! O Absolutos até tentou responder em toque de Ventania para Dani pela esquerda, que puxou para o meio, teve espaço, mas mandou por cima. Depois, mais Fortalança, saída errada de Ventania na defesa, Batata recuperou já na quadra ofensiva, chegou cara a cara com Russo, mas o arqueiro saiu confiante da meta e fez grande defesa!

Antes do intervalo, o Absolutos até tentou diminuir. Douglinhas puxou contra-ataque, avançou na velocidade, rapidamente engatou a sexta marcha, levou para o lado direito da área, limpou a marcação, bateu no cantinho direito, mas Careca se esticou para colocar em escanteio! Na cobrança do lado direito, a redonda chegou em Dani na segunda trave, que tocou para a rede, mas do lado de fora. Após tempo do Fortalança, já aos 27 minutos, tentativa de saída do Absolutos da defesa, Andrey conseguiu cortar de cabeça pelo meio, a redonda sobrou com Batata na frente, ele puxou para direita, bateu no cantinho direito, Russo até se esticou mas nada pôde fazer! O Fortalança não diminuía o ritmo! 4 x 1! Menos de um minuto depois, Andrey fez grande jogada desde a defesa e ganhou lateral do lado esquerdo do ataque, ele mesmo cobrou para a área, Dedeco apareceu livre na segunda trave, desviou no cantinho esquerdo e levou o time ainda mais tranquilo para o intervalo! 5 x 1!

A segunda etapa começou um pouco mais lenta, com o Fortalança tranquilo no jogo, a equipe chegou a voltar com algumas modificações. Do outro lado, o Absolutos não conseguia acompanhar a pegada adversária. Em bola de Careca para o ataque, Batata ajeitou bonito para Petti que bateu firme no canto direito, mas Russo fez boa intervenção! Do outro lado, Dani escapou mais uma vez, trabalhou com Caue na direita, ele tentou toque para a área, mas Andrey estava soberano na defesa e cortou.

Aos 4 minutos, escanteio para o time branco e azul do lado direito, Cesinha cobrou para a área, Dani desviou para o gol, Careca fez grande defesa, Neves pegou o rebote, bateu firme no alto e a redonda pegou no travessão, com Careca caído, o próprio Absolutos 16 tocou de cabeça para o fundo do gol! Gol chorado, mas para dar uma leve esperança de recuperação! 2 x 5! O Absolutos cresceu levemente com o gol, Cesinha recuperou na defesa, avançou sem ser incomodado e bateu de longe no canto direito, mas para fora. Do outro lado, Andrey fazia uma partidaça e seguia buscando seu gol. Dessa vez ele recuperou pela esquerda, avançou bem, tabelou com Beicin, recebeu na frente e bateu firme para o gol, mas Russo fez grande defesa!

O Fortalança diminuiu o ímpeto frenético da primeira etapa e o Absolutos tentava crescer, ainda que timidamente. Miranda tocou com Cesinha na frente, que bateu no canto direito, só que Careca se esticou para colocar em escanteio! Com 10 jogados, Pitbull, que havia entrado muito bem no Fortalança, fez grande jogada pelo meio, limpou dois marcadores e tocou com Cadu na esquerda do ataque, ele avançou em direção ao meio, bateu no cantinho esquerdo e marcou mais um! 6 x 2!

A equipe do Fortalança seguia brincando no ataque com tranquilidade. Entretanto, aos 12 minutos, contra-ataque do Absolutos depois de escanteio para o Fortalança, Douglinhas puxou pela esquerda, chegou no ataque, tentou toque para o lado direito, mas Cadu interceptou o passe e acabou tocando contra o próprio gol, pegou Careca no contrapé e o Absolutos tentava voltar ao jogo! 3 x 6! Não deu nem tempo de respirar e o Fortalança já foi ao ataque a todo vapor. Alguns segundos depois, jogada de Pitbull pelo lado direito, que fez linda jogada, bateu cruzado e Beicin chegou no carrinho para completar para o gol e fazer a festa da torcida do Fortalança! 7 x 3!

Não dava nem tempo de respirar, o jogo era só ataque. Aos 15 minutos, saída errada de Cesinha, Cadu recuperou, avançou, ficou cara a cara com Russo e rolou de lado para Caioba completar para as redes! O Fortalança passeava no Estádio Chuteira de Ouro 5! 8 x 3! O Absolutos simplesmente não conseguia competir. Dani até tentava, sofreu falta do lado esquerdo, muito próxima à área, mas Miranda chutou à esquerda. Pelo Fortalança, que parecia treinar já nesse momento, Batata lançou para Beicin no ataque, que ajeitou bem para a chegada de Dedeco, ele bateu no canto direito, mas Russo esticou a perna para colocar em escanteio!

De tão tranquilo que estava, o Fortalança às vezes se descuidou na marcação. Douglinhas puxou para o lado direito da área, mas na hora do bate, Careca fechou bem o ângulo! Aos 22 minutos, lateral do lado esquerdo do ataque do Absolutos cobrado por Ventania, bola para Cesinha, que apareceu livre na área, ele dominou e tocou no cantinho direito para diminuir o prejuízo! 4 x 8! O Fortalança, então, resolveu dar mais um gás no final, em ritmo de treino. Com 24 jogados, Andrey recebeu pelo meio, levou para a esquerda, limpou bonito a marcação e tocou no meio da área para Beicin, que só completou para as redes! Que passeio! 9 x 4!

Depois de tempo do Fortalança, o time queria mais, mesmo aos 26 minutos. Petti recebeu pelo meio, ganhou na velocidade de Douglinhas, brecou e ajeitou para a chegada de Andrey, que puxou para o lado esquerdo da área, tirou da marcação e tocou no canto direito, na saída de Russo, para finalmente deixar o dele e fechar o placar! 10 x 4!

Muita tranquilidade no segundo jogo das oitavas de final e a juventude do Fortalança prevalece (e muito) sobre a experiência do Absolutos. O time do Fortalança imprimiu seu ritmo intenso logo no início e fez o quis, na hora que quis para sair com uma goleada para dar moral para o jogo das quartas de final contra o Originais. Já o Absolutos, apenas mostrou o que foi o campeonato inteiro, tem boa experiência, mas precisa de juventude para aguentar o ritmo dos jogos e se quiser sonhar com algo a mais na próxima bronze.

Fortalança 10 x 4 Absolutos – Oitavas de Final do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Cadu (2), Petti (2), Batata, Dedeco, Beicin (2), Caioba e Andrey (F); Dani, Neves, Cadu (contra) e Cesinha (A)

Cartões amarelos: Frederico (F); Dani e Bittar (A)

MVPs: 1 – Petti (Fortalança); 2 – Andrey (Fortalança); 3 – Cadu (Fortalança)