Lauzangeles goleia del Baile e garante 100% no Grupo A

Todos sabiam que o Lauza era favorito nesse confronto (não só nesse, como na maioria dos confrontos dessa Aço 19), porém quem saiu na frente foi o eliminado Independiente del Baile, com Andrade marcando aos 5 minutos e dando esperança de pelo menos quebrar a invencibilidade do LG. Esperança essa que foi destruída dez minutos depois com Vandinho empatando o jogo, e Schoot virando antes do fim da primeira etapa. No segundo tempo, Mathias marcou duas vezes, Pacheco e Chan uma cada, e deram números finais de 6 x 1 ao jogo.

Sem ignorar prognósticos, o primeiro lance foi do LG. Schott tocou bem para Chan, que fez pivô sobre a marcação e bateu, parando em ótima defesa de Boulhosa com o pé! Vandinho fez boa jogada e encontrou um bom passe para Chan. O LG 9 tentou devolver para Vandinho, mas o passe ficou longo. Novamente Vandinho e Chan causaram uma boa trama para os líderes do Grupo A. Um dos craques da equipe tocou bem para Chan, que completou para fora, quase marcando o gol!

O jogo coletivo do Lauza estava funcionando bem nos primeiros minutos. Codina encontrou um bom passe para Vandinho, que tocou bem para Chan, o qual deu um ótimo passe para trás e Schott chegou batendo, mas para fora! Schott fez uma ótima jogada individual e cruzou para Chan, mas antes que ele alcançasse a bola, Boulhosa saiu muito bem do gol para interceptá-la! No contra-ataque, Gabriel fez um ótimo passe para Andrade, que chutou no ângulo, marcando um belo gol, o primeiro lance de perigo do IB! 1 x 0! Segundos depois, uma nova chegada do IB: após um escanteio, a bola sobrou para Verto, que bateu forte, mas Codina fez uma defesa tranquila. A resposta veio segundos depois, com uma cobrança de falta ensaiada: Ovo tocou para Vandinho bater, mas foi para fora.

A pressão pelo empate estava acontecendo, mais uma boa jogada coletiva até a bola chegar para Schott, que bateu tentando encontrar o cantinho, mas desviou; mesmo assim, causando perigo para Boulhosa! No lance seguinte, Vandinho arriscou o chute, que tinha endereço, mas desviou na marcação novamente. Os pinks voltaram a chegar através de uma ótima jogada de Gabriel, driblando bem a marcação, mas na hora do chute, Ovo deu o bote na hora certa, evitando o segundo gol!

A maioria das jogadas do LG tentava encontrar Chan, que era a referência no pivô. Falta perigosa para o IB, Paduan bateu na barreira e, no rebote, Verto chutou, mas Codina defendeu sem preocupações. A resposta veio com outra excelente jogada coletiva, Chan tocou bem para Pacheco, que encontrou Vandinho livre, sem marcação, para finalizar para o 1 x 1! O IB tentou, logo no lance seguinte, voltar à frente. Fex conduziu pelo lado direito, mas na hora do chute, foi longe do gol. Mathias encontrou bem Vandinho, que chutou de longe, mas Boulhosa fez boa defesa!

Chan fez um ótimo passe para Morro, que finalizou bem, mas a defesa de Boulhosa foi melhor ainda, um verdadeiro milagre! No lance seguinte, um lateral cobrado para Schott, que bateu forte. Parece que houve um leve desvio na zaga e passou entre as pernas de Boulhosa, virando o jogo a 2 x 1! Na última chegada do primeiro tempo, Ovo chutou do meio de quadra buscando o canto, mas passou muito perto!

O segundo tempo começou com um lance perigoso dos del bailistas. Gordão tentou o chute com efeito, mas Codina pegou sem preocupações. A resposta veio segundos depois, com um bom desarme do LG. A bola chegou a Veinho, que bateu de bico, mas para fora. Morro rolou bem para Guigassú bater e Boulhosa apareceu bem para defender!

O LG voltou muito melhor para a segunda etapa e chegou novamente. Mazi encontrou um bom passe para Mathias, que chutou ótimo, mas novamente Boulhosa estava lá para evitar o gol! Boulhosa estava em um dia de Dida; desta vez, ótimo chute de Morro, e o goleiro fez mais um milagre, no cantinho! O IB vacilou na saída de bola e ela ficou com Veinho, que tentou tirar de Boulhosa, mas tirou demais e foi para fora. Logo no lance seguinte, a bola sobrou novamente para Veinho, que finalizou forte, mas Boulhosa defendeu novamente.

A quantidade de erros de passe do IB, principalmente na quadra de defesa, era assustadora; o time não se encontrava na segunda etapa. Os rosas finalmente voltaram a chegar. Andrade cobrou lateral para Verto, que quase conseguiu marcar, mas ficou muito longe. A resposta veio no lance seguinte, com um ótimo passe de Mathias para Mazi, o LG 8, que bateu tentando encontrar o ângulo, mas passou muito perto, seria uma pintura!

Após um bate e rebate maluco, a bola ia sobrando para Guigassú fazer o gol sozinho, mas ele só não contava com o excelente carrinho de Andrade para salvar o IB! Aos 13 minutos, Vandinho bateu o escanteio para Mathias, que bateu sem chances para Boulhosa, finalmente vencendo o goleirão! 3 x 1! Não deu nem tempo de comemorar o terceiro gol, bela bola de Vandinho para Morro, que bateu, mas Boulhosa foi buscar; no rebote, Mathias foi oportunista e conferiu o 4 x 1!

Mesmo após os dois gols-relâmpagos, o LG não parava; ótimo toque para Chan, que fez o pivô e a bola ficou no alto. O craque emendou uma meia bicicleta sensacional, mas Boulhosa fez MAIS UMA defesaça, ia ser o Puskas da rodada da Aço 19! O IB chegou com o seu jogador mais criativo, Andrade, o IB 10 driblou bem a marcação e mandou o chute. Codina fez boa defesa, sem dar rebote! Novamente, Andrade fez uma excelente jogada individual e bateu para boa defesa de Codina, no rebote, Gabriel conseguiu perder o gol, era só fazer! A resposta veio com finalização do meio da rua de Pacheco, dessa vez Boulhosa aceitou, nem só de milagres vive o monstro! 5 x 1!

Andrade continuava na busca. Tentou dar uma lambreta pra cima da marcação, a pelota sobrou para Fex, mas a finalização passou muito perto do gol! Andrade era o que mais tentava, mais uma vez ótima jogada, cortou a marcação e bateu, mas pra fora. Logo depois, Paduan mandou o sapato de longe, mas Codina fez defesa tranquila. O Lauza voltou a chegar após belo escanteio cobrado para Vandinho, e ele emendou de primeira, só que pra fora. Logo depois Ovo bateu forte e Chan desviou para matar Boulhosa, que oportunismo! 6 x 1!

Já tinha caído a ficha do IB que o time não ia disputar o mata a mata, mas mesmo assim continuava tentando, mostrando garra e força. Verto tirou bem a marcação e tocou para Gabriel chutar, mas em cima de Codina. Novamente Verto fez boa jogada, mas dessa vez chutou buscando o canto. Codina estava bem posicionado e ficou com ela. A resposta veio após ótimo toque de Chan para Schott, batida forte, mas Boulhosa, como um gato, foi buscar mais uma! Deu tempo para um último lance. Ovo bateu forte, de longe, e passou muito perto do gol!

O Lauza confirmou o 100% e agora aguarda o resultado de Deu Certo x OC Tabão para voltar à quadra apenas nas quartas de final. Já o del Baile está de férias, não caiu e nem se classificou, e agora vai ter tempo de se planejar para a Aço 20, que acontece no próximo semestre.

Independiente del Baile 1 x 6 Lauzangeles Galaxy – 7ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Aço

Gols: Andrade (IB); Mathias (2), Vandinho, Schott, Pacheco e Chan (LG)

Cartões amarelos: Paduan e Gabriel (IB); Ovo (LG)

MVPs: 1 - Vandinho (Lauzangeles Galaxy); 2 - Mathias (Lauzangeles Galaxy); 3 – Schott (Lauzangeles Galaxy)