A Estrelato tem dono! Em jogaço decidido no gol de ouro, FT coroa temporada perfeita, vence o Luxemburg e ergue a taça de campeão

Finalmente, a finalíssima! Frente a frente, disputando a glória da XIII Copa Estrelato, o invicto Foot Table contra o Luxemburg, em franca ascensão! A promessa era uma só: um jogo totalmente diferente daquele da 5ª rodada, quando o FT aplicou placar humilhante no encontro das equipes. E o jogo entregou aquilo que esperávamos. Um 3 x 3 disputadíssimo, que acabou com Vitinho decidindo no gol de ouro! O Foot Table sagrou-se campeão!

Apesar dos desfalques, o FT apostaria no ótimo entrosamento demonstrado durante a Estrelato 13

O Luxemburg se mostrou copeiro, porém, compareceu com elenco reduzido para a decisão também

No enorme Estádio Chuteira de Ouro 14, diversos candidatos a decidirem o campeonato. Vitinho, Nadal, Renan, Schott pelo lado do Foot Table e Cenoura, Bruno, Luiz Gabriel, pelo Luxemburg. As equipes chegaram até a final com jornadas distintas. O Foot Table trouxe para si um favoritismo, afinal, chegou até a decisão com 100% de aproveitamento. O Luxemburg, por sua vez, capengou na fase inicial e demorou para pegar ritmo.

No entanto, quando o apito soa, momentos e performances a parte, o jogo é jogado. Assim, FT e Lux vieram para quadra e, nos primeiros minutos, se espelharam. Com espaços, os times foram medindo a correria com cadência.

Bruno protege o melão contra Iago. O começo era parelho, mas o zagueiro do FT colocaria muita,
mas muita emoção na etapa final

Coube a Cenoura, Luigi e – em tempos – a Bruno vir e construir as jogadas pelo lado do Lux. Os espaços foram aparecendo, mas a definição de jogadas foi prejudicada, seja pela marcação final do FT, ou pelo pé torto. Tal como o Foot Table. Iago e PH formaram a dupla de defesa e ajudavam na saída de bola, que tinha nos pés de Schott, Nadal e Binho a criação efetiva de jogadas. No entanto, estava difícil definir no terço final do campo. Chutes de longe foram uma opção. Iago tentou assustar, mas sua potência saiu pelo lado direito da meta defendida por Hassan.

A posse de bola seguia em tempos com cada time, lá e cá. Fato é que, quando um time a detinha, se lançava, ocupando espaço do meio à frente, deixando assim, espaços para o contra-ataque. Aos 7 minutos, a melhor chance saiu pelos pés de Luiz Gabriel, que recuperou a posse no meio do campo após passe errado de PH, arrancou em direção ao gol, saiu da marcação de Schott, fintou Iago e bateu na saída de Herrera, tentando encobri-lo, mas parando na defesa do goleirão!

Herrera efetua mais uma defesa na finalíssima. O arqueiro do FT foi gigante

Chegando próximo aos 10 minutos, as chances claras ainda eram escassas. Com dificuldade de definir jogadas, os times passaram a buscar suas referências - Vitinho e Bruno – para que eles ou arremetessem ao gol ou chamassem a marcação para servirem de garçom - ambos tentaram, em jogadas seguidas, mas pecaram no último passe.

Finalmente, aos 12 minutos, o placar foi inaugurado. Tudo começou numa bola rebatida, após finalização de Binho, que foi travada; Cenoura rapidamente ligou para Luiz Gabriel, que jogou para Bruno; o luxemburg 9 fez a parede e abriu para Joãozinho, que devolveu para Bruno pelo lado direito do campo. O artilheiro e craque do Lux fez jogada individual, cortou para o meio e bateu forte, no canto direito de Herrera, que nada pode fazer! 1 x 0!

Tal como alegria de pobre, a vantagem do Lux durou pouco. Muito pouco. Para ser mais preciso, 15 segundos da saída de bola até o gol de empate! Vitinho deu a saída de bola e se lançou ao ataque. Dois toques depois, PH recebeu pelo lado esquerdo e acionou o 9 do FT que, de costas para o gol, dominou, virou o corpo e finalizou rasteiro, vencendo Hassan! Vitinho igualando a parada em 1 x 1! Os 9 brilhando em quadra. Dois fortíssimos candidatos a MVP do jogo chamaram a responsa e marcaram!

Bruno aponta para o alto depois de abrir os trabalhos na finalíssima. O luxemburg 9 incomodou
deveras a marcação do FT do começo ao fim

O empate a jato anotado por Vitinho resume o jogo: o FT estava disposto a ser campeão

Os gols, no entanto, não mudaram muito o cenário. O restante da primeira etapa foi de mais posse de bola do Foot Table, mas com ataques pouco efetivos e chances infrutíferas de gols. O Lux até chegou a finalizar com Luigi, mas Herrera pegou tranquilamente em uma defesa em dois tempos.

No mais, o FT frequentou mais o ataque, mas sem espaços para colocar Hassan para sujar o uniforme. Quando vimos Bruno defendendo Vitinho na área, estava claro que o Lux queria segurar o empate até o final da etapa inicial – o que foi feito. Sem maiores chances, o placar permaneceu igualado para o intervalo.

Licheri tenta se desvencilhar da marcação do capitão Cenoura, em um primeiro tempo com parcas inspirações nos dois lados

Na volta do intervalo, vimos o mesmo Lux em quadra. Sem descanso! O Foot Table, por sua vez, fez mudanças, a fim de dar um novo gás para o time.

Os “professores” Toru (imagem acima) e Lucas Mello. A segunda etapa foi cópia da primeira nos primeiros movimentos

O começo do segundo período trouxe mais do mesmo, com espaços para ambos os times criarem, porém com pouca precisão. Os primeiros minutos tiveram finalizações dos dois lados. Veio o FT com uma falta cobrada por Schott, que Hassan guardou, sem maiores esforços. O Lux respondeu em finalização de média distância de Luigi, que saiu por cima.

Os espaços em quadra foram se ampliando e, aos poucos, as chances finalmente foram saindo. Aos 3 minutos, Luiz Gabriel recebeu de Thiago e abriu para Dani, que devolveu para Luiz. De frente para Herrera, o goleirão do FT fechou o ângulo e parou novamente o luxemburg 6! No ataque seguinte, o trio Luiz Gabriel, Dani e Thiago apareceu novamente. Do campo de defesa, Luiz Gabriel arriscou lançamento longo e achou Dani na linha de fundo, pelo lado direito do ataque; prontamente, Dani mandou para a área, onde Thiago, de frente para o gol, finalizou, mas carimbando a trave! O FT respondeu. Aloísio, que veio com a responsabilidade de substituir Vitinho como o atacante do time, recebeu no meio e, de média-distância, emendou para o gol, parando na bela defesa de Hassan!

Nadal, com a posse da bola, é seguido com os olhos por Luiz Gabriel. O FT 10 não queria
outro vice-campeonato para sua coleção

Aparentemente, aquela ordem de colocar o pé na forma estava se concretizando aos poucos. Bem na partida, vindo do banco, Aloísio deu mobilidade maior ao ataque do FT. Foi dos pés dele que saiu a assistência para a virada! Aos 5 minutos, o Lux detinha a posse, quando Schott desarmou e a bola caiu nos pés de Aloísio; rapidamente, ele conduziu ao ataque e devolveu para Schott; o MVP da fase classificatória recebeu de frente ao gol, no mano a mano contra Cenoura, penteou e abriu para finalizar de direita, mandando na gaveta! Um golaço! Ele decide! 2 x 1! Em jogo onde o coletivo estava muito presente, isto é, com os times trocando passes e construindo na base da cadência, foi o talento individual que balançou as redes. Foi assim nos dois primeiros gols, com os camisa 9 decidindo, e na virada do FT, com o MVP Schott!

O MVP da fase classificatória depois de desempatar a finalíssima. Schott, mesmo com um dos
joelhos avariado, chamou a responsabilidade

Mesmo com muito a ser jogado, o Lux não queria perder tempo e passou a adotar uma nova postura. Não poderia ser diferente. Atrás no placar, o time se lançou para tentar o empate. Uma das mudanças, foi a ida de Cenoura mais à frente, tentando ajudar na criação de jogadas. No entanto, a melhor oportunidade do time foi num contra-ataque. Aos 9 minutos, Dani interceptou passe e avançou para o ataque, lançando para Bruno na frente da área. No embate contra Herrera, melhor para o goleirão do Foot Table, que fechou o gol! Defesaça! Forçados pela necessidade, o Luxemburg foi crescendo e arriscando mais. Parte disso, foi deixar o FT desconfortável, a ponto de ter dificuldades em sair jogando. No minuto seguinte, ao retomarem rapidamente a posse, o Luxemburg chegou novamente após bate e rebate sobrar nos pés de Luiz Gabriel, que conduziu até o ataque e passou para Pi finalizar. A batida saiu mesclada na zaga e na defesa de Herrera! Frenético, o jogo era lá e cá. No ataque seguinte, a dupla Schott e Nadal bagunçou a defesa do Luxemburg. Schott conduziu pelo lado esquerdo e acionou Nadal no meio do campo, que finalizou de média-distância, levando perigo ao gol de Hassan! Em seguida, foi a vez de Vitinho levar perigo após receber de costas e girar o corpo para finalizar, mas parando na defesa de Hassan!

Hassan sai da meta para ajudar o Luxemburg a se manter vivo na decisão em lance de PH

O jogando foi caminhando para os minutos decisivos tomando ares de drama. Um gol do FT poderia fechar o caixão do Lux, que, por sua vez, ia na base do abafa tentando o empate. Aos 16 minutos, o Lux quase conseguiu. Jogada iniciada por Cenoura no campo defensivo, que chegou aos pés de Luiz Gabriel; rapidamente, ele abriu no meio para Bruno que, de média-distância, finalizou forte. A bola saiu raspando a trave de Herrera, que tirou com os olhos!

O jogo foi ficando cada vez mais tenso. Caminhando para o fim, o FT perdeu a oportunidade de matar de vez o jogo. Aos 20 minutos, Vitinho recebeu da cobrança de lateral e ajeitou para Binho; rapidamente, Binho abriu para Renan, que finalizou na saída de Hassan, que fechou bem demais o gol, mantendo o Luxemburg vivo! Falando em manter o Luxemburg nisso, um dos principais defensores do FT, Iago, arrumou uma expulsão no finalzinho para complicar tudo. Minutos finais e o Lux com um a mais em quadra!

Aos 27 minutos, aproveitando de tal vantagem, o Luxemburg igualou a parada. Cenoura recuperou a posse na defesa e rapidamente acionou Luiz Gabriel, que ligou para Thiago pela direita; rapidamente, Thiago virou o jogo para Pi, que chegou invadindo a área e batendo cruzado; a bola passou por Herrera e caiu nos pés de Luiz Gabriel, que empurrou para as redes! Belíssimo contra-ataque! De almanaque! 2 x 2!

Luiz Gabriel abre os braços pra igualdade

Com mais alguns minutos/segundos a serem jogados nos acréscimos, o jogo seguia em aberto. Há de se imaginar que o Lux teria uma ligeira vantagem por ainda estar com um a mais. No entanto, a resposta do FT foi rápida, quase que imediata. No ataque seguinte ao empate, Schott conduzia pela lateral quando foi derrubado e sofreu falta. O problema com uma falta no meio do campo? É que essa foi a que não poderia ser feita. No limite de faltas, é shout out para o FT! Coube a Renan, herói da classificação contra o Fundão, a responsabilidade de bater e recolocar o Foot Table à frente. Dito e feito! Cobrança segura, na saída de Hassan, com chute rasteiro no canto! Caixa! 3 x 2!

Renan assumiu a bronca para recolocar o FT na dianteira

Restavam apenas segundos para serem jogados... Segundos de um FT na liderança, mas com um a menos, e, do outro lado, um persistente Luxemburg se recusava a perder! Logo na saída, Cenoura conduziu pelo lado esquerdo, trouxe pelo meio em jogada individual e achou Thiago no fundo do campo, próximo ao gol de Herrera. Do jeito que veio, ele emendou, vencendo o paredão do Foot Table! Inacreditavelmente, o Luxemburg deixará tudo igual novamente! 3 x 3! Que jogo maluco!

Thiago deixa tudo igual para, em seguida, receber o carinho de Bruno (à direita)

Três gols em um intervalo de dois minutos! A expulsão bagunçou tudo e a porteira abriu. Depois de mais um empate, o FT teve seu time completo novamente, mas já não havia tempo para mais nada! A decisão foi para o gol de ouro!

A história dessa final poderia ter acabado muito cedo no gol de ouro. Se esse jogo ensinou algo foi que qualquer piscada, você poderia perder algo. Logo no começo do gol de ouro, o FT teve a faca e o queijo na mão para levar a taça. Isso porque Bruno foi desarmado por Binho, que arrancou em direção ao ataque; desesperado, com o campo defensivo escancarado, Hassan saiu do gol e Binho rapidamente serviu para Vitinho, que tinha campo para seguir, mas optou por finalizar de prontidão, mandado para fora, pelo lado direito do gol. Quase que o jogo chega ao fim!

Ambos os times seguiram à risca seus planos de jogo e não abdicaram de jogar no gol de ouro. No entanto, o FT foi mais incisivo. Novamente, o time chegou com perigo na tabela entre Vitinho e Schott, que terminou com a finalização rasteira de Vitinho, para fora!

Finalmente, aos 6 minutos, o gol do título. A jogada nasceu de lateral, que Schott cobrou para Renan, que tentou jogada individual e contou com a sorte para a bola sobrar após rebater no defensor do Lux; na linha de fundo, ele conduziu e cruzou rasteiro para a área, onde estava ele, o artilheiro Vitinho! O FT 9 concluiu para o gol vazio! Para o título!

O predestinado Vitinho depois de anotar o gol de ouro, ou melhor, gol de Estrelato 13

Suada, a taça ficou nas mãos daquele time que foi o mais consistente ao longo de todo campeonato. De ponta a ponta, o Foot Table comandou os jogos e soube também passar por cima de adversidades para sagrar-se campeão, contra o ótimo time do Luxemburg, que cresceu muito na fase final. Um jogaço, e o título em ótimas mãos! É do Foot Table!