Diante da tradicional equipe do Ácidus, Joga Fácil se impõe e, com autoridade, conquista sua primeira vitória na temporada

Recém-chegado da Aço, o Joga Fácil fez sua estreia na divisão Bronzeada diante do Ácidus, e começou sua temporada com o pé direito. A equipe não foi brilhante, mas se mostrou superior durante todo o confronto e saiu de quadra com uma merecida e incontestável vitória por 4 x 2, enquanto o time de Lói sofreu com suas limitações e ainda teve dois jogadores expulsos.

Quem estava distraído nos primeiros instantes da disputa correu o risco de perder o primeiro gol. Logo de cara, o Joga Fácil emendou um ataque rápido que encontrou Rafael Nardi na entrada da área. Após a batida do camisa 93, a bola desviou na zaga e foi morrer no fundo do gol! 1 x 0! Alguns minutos depois, PK recebeu na ponta direita e, quase que sem ângulo, bateu pro gol e tirou tinta do travessão!

O relógio marcava 6 minutos jogados, e o Ácidus ainda não havia conseguido chegar ao ataque. Até que Negão ficou com uma sobra na entrada da área e não pensou duas vezes antes de encher o pé pra fuzilar De Gan, que ainda chegou a tocar na bola! Belo gol! 1 x 1!

O Joga Fácil não parecia ter sentido o golpe, e começou a pressionar em busca do desempate. Paulo Henrique, em cobrança de falta, bateu forte e parou em boa defesa de Chicão! Pouco depois, Ananias recebeu fora da área, dominou e bateu rasteiro. O chute surpreendeu a todos e entrou no cantinho! 2 x 1! A vantagem quase foi ampliada logo em seguida: Cabritão recebeu pela direita, bateu firme e viu Chicão fazer uma bela ponte para evitar o gol!

O Ácidus pecava muito nos passes. A equipe até tinha boa posse de bola, mas a falta de capricho não permitia que o time oferecesse problemas para De Gan. Negão e Marximelo chegaram a arriscar de longe, mas sem muito perigo.

Na reta final da primeira etapa, Ananias emendou um bonito voleio após arremesso lateral, mas a bola acabou subindo demais. Depois, Rafael Nardi recebeu na área e viu a zaga ácida fazer um bloqueio providencial! Porém, Paulo Henrique ficou com a sobra e mandou pra rede! 3 x 1!

No segundo tempo, o Ácidus trocou de goleiros, e Chicão deu lugar a Danilão. Logo no comecinho, a equipe limão conseguiu criar uma chance: Marximelo carregou pelo meio, fez o corte e bateu rasteiro, levando perigo. Na sequência, foi a vez de Rapha arriscar o chute e ver a bola passar assobiando pela trave!

Aos 3 minutos, porém, o JF esfriou novamente o ímpeto do time de Lói quando Rafael Nardi apareceu bem no ataque e mostrou tranquilidade para guardar mais um! 4 x 1! O camisa 93 quase fez seu terceiro gol na partida após receber na intermediária e mandar a bola muito perto do travessão!

A partida era tranquila para o Joga Fácil, que trocava passes com qualidade e, em determinado momento, chegou a ouvir sua torcida dando gritos de “olé” a cada toque na bola.

O Ácidus pediu tempo, mas de nada adiantou. Assim que o jogo foi reiniciado, Pedrinho cometeu falta, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

A equipe se segurou como pôde com um jogador a menos, mas teve problemas logo depois: com a igualdade numérica entre as equipes já restabelecida, o Joga Fácil foi para o ataque e, quando Rafael Nardi ia ficando na cara do gol, Danilão saiu de carrinho e deu uma entrada dura no jogador do JF. A arbitragem não teve dúvidas: cartão vermelho direto para o goleiro ácido!

Na reta final, a equipe limão chegou a diminuir a diferença: após lançamento na área, Gu Lopes subiu de cabeça e guardou o seu! 2 x 4! O gol, porém, não foi capaz de animar o time, que já não acreditava mais em uma reação. Restou às esquipes esperar os instantes finais até o apito do árbitro. Fim de jogo e vitória merecida para o Joga Fácil!

A equipe de Ananias sai contente de quadra, pois além de garantir os 3 pontos em sua estreia na Bronze, também demonstrou um bom futebol. Já o Ácidus mostrou muitas fraquezas, e ainda precisa evoluir caso queira superar a campanha mediana da temporada passada.

Ácidus 2 x 4 Joga Fácil – 1ª Rodada do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Negão e Gu Lopes (A); Rafael Nardi (2), Ananias e Paulo Henrique (J)

Cartões amarelos: Pedrinho (A); Ananias (J)

Cartões vermelhos: Pedrinho e Danilão (A)

MVPs: 1 – Rafael Nardi (Joga Fácil); 2 – Ananias (Joga Fácil); 3 – Paulo Henrique (Joga Fácil)