Entre Amigos bate Real Migué, saindo do Z-2 para retomar esperanças na classificação ao mata-mata e na permanência na Ouro!

Entre Amigos e Real Migué vieram para a 5ª rodada com um tudo ou nada. O empate era ruim para os dois. Uma vitória, fundamental para se afastar das ameaças de rebaixamento. O Migué começou melhor, com Biel, Léo, Yuri e Jeff dando muito trabalho. Mas o EA retomou a concentração, Salomão ajudou a engrenagem a girar e as opções ofensivas começaram a pipocar, principalmente com Felipinho e Monagatti. Fumes, Muka e Bispo seguraram as pontas na defesa como possível, tentando proteger um improvisado China João, que deu conta do recado na meta! Para completar, Pompeu entrou na meta do RM, arrancando o gol que selou o 4 x 3 de maneira dramática, nos minutos finais!

Começo forte do Migué! Susto no EA com 30 segundos. Alê tocou com Felipe, que recuou para Jeff. Passe no meio para Biel rolar para Yuri descer pela esquerda e dar o passe na entrada da área. Léo acabou pressionado por China João, que saiu do gol para fazer a defesa do chute! Na segunda boa estocada, quem trocava passes era o EA. Bispo recebeu de Monagatti e soltou na esquerda para Muka. Só que ele adiantou demais a bola e acabou perdendo para Léo, que avançou pela direita até bater cruzado rasteiro, da ponta, abrindo o placar! 1 x 0!

Abrir o placar cedo é bom, afasta o nervosismo. Só que você fica com o fardo de segurar o resultado e construir algo ainda melhor. O EA não deixou o RM sonhar demais. Diego cobrou lateral da esquerda para o meio. Muka deu passe na direita para Bispo carregar para o meio e bater ao lado da barra! Yuri poderia ter feito o 2º gol. Diego cortou passe de Yuri. Fumes tentou afastar, mas o RM 13 recuperou, deixou o EA 3 no chão e avançou até a ponta direita para, de dentro da área, bater na rede pelo lado de fora! Pecado! O Migué deu boa impressão, se defendendo bem e dando muito trabalho ao Entre Amigos, que só cercava, mas não conseguia pisar dentro da área de Denis. DVD cobrou lateral da esquerda para o meio. Diego dominou, girou e bateu por cima! O próximo lance também veio das bandas de campo. Diego cobrou lateral da direita de ataque. Bispo recebeu de volta de Muka e mandou na direita. DVD carregou para o meio e soltou um belo chute no canto esquerdo! Tudo igual! 1 x 1!

O Real Migué nem pensou duas vezes, pedindo tempo logo depois de tomar o empate. Só que o jogo voltou feio, travado, com muita marcação e pouco espaço para a nossa felicidade (ver a rede balançar). No período até a nova paralisação, por pedido de tempo do EA, só uma finalização, e foi daquelas… Léo cobrou lateral da esquerda, Biel deu passe para Felipe e o RM 5 lançou a bola para o espaço! Show de horrores.

Mesmo com a volta, a tensão era tanta que o jogo permaneceu com as mesmas características por alguns minutos. Até Bispo cobrar lateral da direita de defesa para o campo de ataque. Rike tentou desarmar Felipinho, sem sucesso. O EA 17 tabelou com Salomão para ficar cara a cara com Denis. Toquezinho na saída do goleiro para virar o placar! Que jogadaça! 2 x 1!

O Migué ainda arrancaria o empate antes do intervalo mas, antes disso, perdeu algumas chances. A melhor depois que Jeff encerrou a troca de passes entre Pompeu e Monagtti. Contra-ataque com passe para Lira. Felipinho tentou o desarme, mas acabou se enrolando. O RM 99 entrou na área e deu um toquezinho no canto direito de China João. PARA FORAAAAAA!!! INACREDITÁVEL! O EA não passou da cobrança de falta de Diego. Para longe! Lira catou a bola outra vez, depois que Salomão interceptou passe de Léo. O RM 99 driblou o EA 7 para bater no canto esquerdo. Ao lado! Alguém avisa a ele que tem que acertar pelo menos a barra para fazer o gol!

Com o jogo tão travado, foi difícil ver novas boas oportunidades como as desperdiçadas por Lira. O RM chegou a cometer sua 5ª falta, depois da entrada de Godinho em Monagatti, na esquerda de ataque. Fumes cobrou com passe para o meio e Rafa bateu no canto esquerdo, mas Denis espalmou! No último lance da etapa inicial, Rotta recebeu boa bola, na entrada da área, mas se enroscou com Fumes e ganhou uma falta muito perto da marca do pênalti, quase dentro da área! Alê bateu forte, explorando o buraco no meio da barreira, para fazer a rede balançar outra vez! 2 x 2!

O segundo tempo começou frenético! Parecia outro jogo. O Entre Amigos achou muitas brechas. Rafa recebeu de China, carregou da esquerda para o meio e acionou Monagatti no meio do ataque. Ele rolou para DVD bater mal, por cima da barra! Denis cobrou tiro de meta com Lil Siq. Felipe recebeu, mas foi travado por DVD, que roubou a bola. Deixadinha para o chute rasteiro de Monagatti, no meio do gol. Defesa de Denis! China cobrou escanteio da esquerda e Nico se apresentou para finalizar à direita! China recebeu de China João, carregou da esquerda para o meio e tabelou com Monagatti para finalizar. Mal demais! À esquerda! Tudo isso, antes dos 2 minutos!

Respiro logo em seguida. Denis mandou para o ataque, Rafa tentou cortar, mas sobrou em disputa, entre Felipe e Bispo. Lira pegou a sobra na direita e Nico chegou rasgando para cima dele. A bola viajou em direção ao canto esquerdo, mas China João mergulhou para evitar o que seria um gol bizarro! Na sequência, Rotta encerrou a troca de passes entre DVD e Monagatti. Lira deu passe para Léo, no meio do ataque. Ele bateu no ângulo esquerdo e China João abriu suas asas, triscando com a ponta dos dedos. NO TRAVESSÃOOOOO!!! Grande defesa! Revide do EA com boa jogada de Rafa com Bispo. O camisa 4 avançou pelo meio e bateu à direita da barra! Bispo também participou da jogada seguinte. Recebeu de Nico, tabelou com Muka e devolveu ao EA 14, que carregou da esquerda para o meio antes de bater no canto direito. Passou pertinho!

O fôlego se gastou lá pelos 5 minutos, depois de tanta correria. O Real Migué voltou a assustar aos 7. Yuri cobrou escanteio da esquerda para o primeiro pau e Lira desviou de primeira, para fora! No minuto seguinte, China João cobrou tiro de meta, com saída pela direita. Rafa deu passe no meio da quadra para DVD, que mandou de volta para a defesa. Bispo fez a redonda retornar ao EA 12, que desceu pela esquerda e bateu cruzado para dentro da área. Denis tentou afastar, espalmando o chute que tentava encontrar um companheiro que o completasse. Só que a bola caiu justamente nos pés de Monagatti, que não teve problemas para completar para o gol vazio! Que vacilo gigantesco! 3 x 2!

O momento um pouco mais calmo veio em excelente hora para o EA, que conseguiu administrar o jogo melhor, a partir dos 10. O RM ainda se debateu para tentar buscar o novo empate. Felipe, DVD, Monagatti e Lil Siq em um perde/ganha danado. Rafa rolou e Muka bateu, à meia altura, no canto direito, mas Denis espalmou! Lira conseguiu desarmar Muka, no campo de ataque. Yuri catou a bola para bater no canto direito, mas faltou força. Defesa tranquila de China João! Não tão simples na próxima. Rike recebeu de volta de Yuri e lançou para a direita, na entrada da área. Joneco deu passe para a pedrada alta de Biel, mas China João meteu a mão, desviando para escanteio!

Apesar de conseguir incomodar a defesa do EA, o RM pareceu nervoso, cometendo faltas demais. Por outro lado, o Entre Amigos, apesar de se aproveitar da instabilidade adversária, não conseguiu colocar Denis para trabalhar de novo até os 15. Boa jogada começando com Felipinho, que deu passe na esquerda para Bispo, na ponta. Ele driblou Lil Siq e deu passe na entrada da área, pepla direita, para Diego bater no canto esquerdo. DEEEEENISSSS!!! Bom reflexo do goleiro para espalmar! No minuto seguinte, Léo interceptou o lançamento de Salomão. Rike ficou com a sobra, depois da disputa, e mandou para dentro da área. Pompeu tentou cortar, mas Jeff ficou com ela na direita, se livrou do EA 7 e teve uma boa oportunidade. MANDOU PARA O ESPAÇO! Diagnóstico: esse é zagueiro MESMO.

O pedido de tempo partiu do Entre Amigos. Na volta, o RM colocou seu sistema defensivo bem avançado, com bastante presença para tentar roubar uma bola no ataque. Aos 17, Salomão fez o lançamento para o campo ofensivo, mas Diego não dominou. Léo desceu em contra-ataque e deu passe na ponta direita. Biel bateu forte, de primeira, à meia altura no canto esquerdo. Muita potência para estufar as redes! 3 x 3!

Com o novo empate, o Migué se retraiu outra vez e tentou segurar as investidas do EA. Nos minutos seguintes, só dois destaques. Felipinho fez falta em Lira, no meio de quadra. Jeff assumiu a cobrança, mas mandou por cima! O EA chegou mais perto. Felipinho recebeu de Salomão e carregou da direita para o meio. Passe na esquerda para Pompeu encontrar Monagatti no campo de ataque. Ele dominou, carregou para a esquerda e bateu da entrada da área. No meio do gol! Denis rebateu com as pernas!

O jogo foi paralisado outra vez, com o pedido de tempo do Real Migué, aos 20, fundamental para os times definirem o dilema estratégico da reta final. O Migué tinha a vantagem em pontos na tabela e, se arrancasse a vitória, ficaria em ótima situação para se classificar para o mata-mata, com 4 pontos de vantagem sobre o Z-2. Para o Entre Amigos, era tudo ou nada. Perder seria um golpe duro, mas vencer significava entrar na briga no meio da confusão, com um empate triplo em pontos, com vantagem de 2 sobre a zona da degola. Pois bem, Jeff já voltou trabalhando, bloqueando duas finalizações depois do pedido de tempo. Só que a bola saiu em lateral, na ponta direita. O RM se distraiu com as farpas trocadas entre Pompeu e Rike. Quando a arbitragem autorizou a cobrança, Felipinho mandou para o primeiro pau e o EA 8 apareceu como uma flecha, chegando antes de todo mundo, inclusive de Denis, para desviar de cabeça para o fundo das redes! A tão sonhada e suada vitória! 4 x 3!

Não sobrou mais muito tempo de manobra para o RM. Ainda por cima, foi o EA quem ameaçou outra vez. Muka cortou lançamento de Lil Siq. China recebeu de Salomão e deu passe na esquerda. Pompeu driblou Alê, carregou pela esquerda, entrou na área e tentou encobrir Denis. Foi com muita força! Mandou por cima da barra!

Zero felicidades para o Real Migué, que saiu de cabeça quente pela forma como Pompeu entrou na mente da galera. O Entre Amigos se livrou de um rojão e depende apenas de si para estar no mata-mata da Ouro 33 e garantir presença na edição seguinte. Na 6/7, tem confronto direto contra o Soberanos, para tentar se afastar ainda mais da zona de perigo. O Real Migué fez um bom início de campanha, mas acabou não pontuando contra as equipes mais fortes do Grupo A. Normal para um recém-chegado da Prata. Nem tudo está perdido. Uma vitória diante do Roleta Russa pode tirar o time do Z-2 já na próxima rodada.

Entre Amigos 4 x 3 Real Migué – 5ª rodada do Grupo A do XXXIII Chuteira de Ouro

Gols: DVD, Felipinho, Monagatti e Pompeu (EA); Léo, Alê e Biel (RM)

Cartões amarelos: DVD, Fumes e Pompeu (EA);

MVPs: 1 - Felipinho (Entre Amigos); 2 - Monagatti (Entre Amigos); 3 - Léo (Real Migué)