Originais aposta em um time de velocidade e mais jovem, vence o poderoso The Homer, tira a chance do adversário de ganhar todas as finais seguidas na Liga Chuteira de Ouro e conquista o XXIV Chuteira de Bronze de forma merecida

Pela segunda vez na história do Chuteira de Bronze, as duas equipes de melhor campanha estiveram frente a frente na final. O The Homer, líder do Grupo A, e o Originais, líder do Grupo B. O Originais, apostou nos seus jovens para o jogo, algo que se mostrou acertado, a equipe conseguiu igualar as coisas contra o The Homer, não só igualar, como ser melhor em muitos momentos. O início foi de várias chances, mas Kido e Pietro estavam soberanos nas metas, mas Lucas conseguiu roubada no ataque e marcou o primeiro, logo depois, Isaque ampliou. O TH precisava e até tentou mudar a postura para a segunda etapa, mas o ímpeto do Originais ainda era gigantesco. Giro diminuiu no meio da etapa final, mas o time branco conseguiu voltar ao controle e chegou ao gol novamente com Isaque no último lance do jogo para se consagrar com o título da divisão. Merecidíssima a conquista do time do professor Simon!

Originais pronto para sua primeira final de divisão na Liga Chuteira de Ouro F7

O elenco do The Homer preparado para a quarta final seguida nas divisões da Liga Chuteira de Ouro F7

A tão esperada finalíssima iniciou frenética com a saída de bola do Originais, o time que jogava com seu belo uniforme branco, rolava o melão com Isaque, Ceará, Lucas, Luisinho, Liedson, Ronald e Kido, um time muito jovem, rápido e móvel. O poderoso The Homer, com o tradicional uniforme preto e amarelo, já tentava subir a marcação e tinha Giro, Luisinho, Gui Ramos, Cristian, Martins, Ruivo e Pietro, os 7 titulares absolutos da campanha. Só que era o Originais quem estava aparentemente mais ligado e mais dinâmico no jogo, após escanteio, Ronald ficou com a redonda pela ponta direita, limpou bonito e bateu no canto esquerdo, mas Pietro fez a primeira grande defesa! Em seguida, mais uma escapada rápida de Ronald pela direita, ele tocou com Isaque na frente, que girou e bateu de canhota, mas pegou mascado e Pietro agarrou.

Após um começo mais intenso do time branco, o The Homer tentou entrar no jogo também. Falta no ataque, Giro soltou o pé na redonda, uma paulada no alto, mais para o lado direito, só que Kido foi espetacular para salvar o Originais e espalmar em escanteio! O TH equilibrou a situação e conseguiu chegar novamente, depois de troca de passes a bola chegou em Luisinho pela esquerda, ainda de longe, ele tentou passe na área com Giro. A redonda passou por ele, tinha o caminho do gol, mas Kido estava muito atento para defender em dois tempos. Do outro lado, depois de grande jogada de Liedson, ele deixou para Luisinho, que abriu com Isaque na ponta esquerda. O originais 10 limpou e bateu, mas quase na estação Pompéia, longe.

Martins (à esquerda) disputa lance com Luisinho: era a final bronzeada mais aguardada

O The Homer até que conseguiu melhorar e, na troca de passes chegou em outra falta. Giro bateu novamente, Ceará afastou mal, Luisinho pegou de primeira da entrada da área, mas Lucas bloqueou. A bola ainda ficou viva na área, Gui Ramos foi para a disputa, mas Kido saiu arrojado para defender. No contra-ataque, o Originais afastou, Isaque ganhou na corrida de Ruivo, ia ficar cara a cara com Pietro, mas o TH 2 não deixou, puxou o adversário e foi expulso logo aos 7 minutos! Depois de 4 minutos parado para atendimento a Kido, Ronald cobrou a falta no canto esquerdo, onde estava Pietro, que espalmou!

A expulsão de Ruivo abriu caminho para o Originais

Mesmo com um a mais, o Originais, de início, não conseguia criar chances claras. Até que resolveu colocar a bola no chão e rodar de um lado para o outro no ataque. Aos 15 minutos, a redonda chegou em Lucas pela direita, ele tentou toque na entrada da área com Liedson, mas Cristian apareceu para roubar. Ele tentou drible na defesa, mas o originais 18 já chegou em cima, tomou o melão, bateu de bico, firme no canto esquerdo, sem chances para Pietro, e abriu o placar para o time branco! Valeu muito a luta de Lucas para merecidamente colocar o Originais na frente! 1 x 0!  O The Homer, de imediato já foi para a resposta, pressão na quadra ofensiva, recuperação pelo meio e Cristian abriu com Gui Ramos na ponta direita, ele bateu rasteiro, mas Kido apareceu mais uma vez!

Com o TH marcando em cima, o Originais teria o contra-ataque para aproveitar a velocidade e agilidade de seus jogadores em quadra. Foi o que fez, com 16 jogados a equipe trabalhou muito rápido para sair da pressão adversária, Lucas achou Ronald pelo meio, que colocou na corrida para Isaque pelo lado esquerdo. Ele chegou antes que Digão no fundo, trouxe para dentro e bateu rasteiro, a bola passou por Pietro e foi morrer lá no cantinho direito para deixar a equipe mais tranquila ainda na final! Um gol com a cara do veloz Originais! O arqueiro podia ter feito coisa melhor lance! 2 x 0! O The Homer muito em apuros e contra as cordas. Logo em seguida, Lucas afastou o melão na defesa e a bola sobrou novamente para a correria de Isaque, ele carregou e deu um toque de leve na saída de Pietro. Era uma defesa até que fácil, mas o arqueiro deixou escapar, a bola foi de mansinha, mas caprichosamente pegou na trave! Os professores Marcão e Pestana perceberam o abatimento do time e pararam o jogo.

Isaque comemora com Ceará (à direita): o Originais deixava o The Homer em apuros ainda no primeiro tempo

Na volta, o TH até voltou mais acertado, mas não conseguiu se impor como de costume. Guiga escapou pela direita, trabalhou com Gui Ramos no pivô, que girou bem e bateu, mas Kido agarrou sem dificuldades. Do outro lado, em falta muito próxima à área pela direita, Ronald bateu no canto esquerdo, Pietro não tinha chances, mas Digão estava posicionado em cima da linha para tirar! Pelo TH, os principais nomes tentavam chamar a responsabilidade. Giro recebeu pela esquerda, ganhou de Liedson, avançou, chegou na área já muito marcado, tentou toque para o gol, mas Kido saiu bem da meta.

O The Homer não conseguia se encontrar pelo forte ritmo do Originais e ficava muito acuado no jogo, as entradas de Guiga e Pito surtiram pouquíssimo efeito. Em compensação, pelo time branco, após escanteio, Liedson achou Isaque perto da entrada da área, ele girou bonito, como um exímio pivô, chutou rasteiro no canto esquerdo, mas Pietro se esticou todo para evitar o terceiro e depois foi nos pés de Luisinho para agarrar! O confronto, então, ficou um pouco mais morno, com o Originais, que manteve os mesmos 7 iniciais, diminuindo o ritmo ofensivo e marcava mais na quadra defensiva, já o The Homer, que até tinha a bola, não conseguia passar pela forte marcação do adversário, principalmente pela grande partida de Lucas.

Na reta final da primeira etapa, o Originais voltou a conseguir contra-ataques. Saída rápida desde a defesa, Ceará tocou Liedson pela direita, que de primeira já achou Lucas, livre pelo meio. Ele carregou, esperou a marcação vir nele e tocou com Isaque de frente para o gol, ele chutou, só que Pietro saiu de forma brilhante para evitar mais um tento! De resto, o Originais administrou bem, faltou forças ao TH, que sentia muito a falta de Celsinho, ausente até do banco, e o jogo se encaminhou para o intervalo.

Liedson conduz o melão, sendo observado por Pito (de preto), Lucas e Isaque (de costas): a juventude do Originais era insaciável

Na etapa final, o Originais voltou com a mesma esquadra da primeira e seguiu com o mesmo ritmo intenso. O The Homer, por sua vez, manteve Pito no comando de ataque, o primeiro lance de perigo, na volta do intervalo, foi dele inclusive. Luisinho recebeu na direita e tocou para a bela infiltração de Pito área, por trás da defesa, ele conseguiu desviar rasteiro no meio, mas Kido, que caia para a esquerda, se esticou para defender. A equipe do TH era mais agressiva e ia em busca de diminuir o placar, com uma marcação na quadra adversária. Roubada de bola de Cristian pelo meio, a redonda sobrou com Luisinho, que carregou pela esquerda e tocou na frente novamente com o TH 6. Perto da área, ele limpou, mas Ceará apareceu para travar.

Apesar da tentativa de pressão do The Homer, o Originais era soberano na defesa, Lucas e Ceará, principalmente, cortavam tudo e a equipe estava montada para um contra-ataque. O confronto ficou parado por poucos minutos pelos sinalizadores preto e amarelo, freando o ímpeto do próprio time. Na volta, Giro recebeu na esquerda, tentou o chute, mas nas mãos de Kido, que agarrou tranquilamente e Originais já saiu trocando passes. Só que quem precisava urgentemente do resultado era o TH, quando roubava já ia forte ao ataque, principalmente com o seu camisa 10, Giro. A equipe preta e amarela rodou bem a bola, atraiu a marcação branca para o lado direito e Guiga achou Giro livre pelo meio, ele bateu de longe, uma paulada no ângulo esquerdo, mas Kido voou para colocar em escanteio! O arqueiro levava a melhor nos embates.

O “não-artilheiro de Deus” Guiga tenta acompanhar Luisinho, que carrega a bola sob olhares do professor Pestana: a hora do TH estava chegando

O The Homer conseguia empurrar o seu adversário contra a própria quadra e ia conquistando jardas. Além da pressão do TH, o Originais também adotava essa estratégia de se fechar, para tentar escapar com alguns de seus velocistas e matar o confronto, e o time conseguiu marcar muito bem. Em um momento que o Originais tentava trabalhar no ataque, foi o The Homer quem conseguiu contra-ataque, roubada de Luisinho, a redonda sobrou com Gui Ramos no meio que engatou a sexta marcha e foi embora. Acompanhado de Ceará, ele conseguiu invadir a área, bateu rasteiro, mas Kido fez mais uma intervenção! Do outro lado, o Originais não abandonava completamente o ataque. Lateral do lado direito, bela trama entre Ronald, Liedson, até ele rolar para Ceará, que bateu firme, mas Pietro estava ligado para espalmar!

Na primeira troca do Originais, já passados 13 minutos, Ronald deu lugar a Dodô. Em seu primeiro toque na bola, ele recebeu de Lucas na ponta direita, tentou no cantinho, mas mandou na rede pelo lado de fora. Com 14 jogados, o The Homer saiu ao ataque mais uma vez, a redonda chegou em Guiga, um pouco mais à direita, ele trabalhou na área com Giro, que protegeu bem de costas, girou bonito para cima de Ceará e diminuiu o placar para colocar fogo no jogo! Chamou a responsabilidade o camisa 10 e o TH sonhava com o empate! 1 x 2! A equipe preta e amarela seguiu em cima após o gol, mas o Originais se livrava do jeito que dava. Em passe de giro para Gui Ramos na área, ele tentou arrumar para o bate, mas Isaque chegou bem para cortar e desabou no gramado. Tempo do professor Simon para frear o ímpeto adversário.

Giro, um dos poucos que se destacaram pelo The Homer, com Liedson o marcando: a tentativa de igualar os recordes de Nois Que Soma e Baixada de Munique escapava

Depois do tempo, o The Homer voltou a morder forte na marcação, mas o Originais passou a sair um pouco ao ataque. Lucas tocou com Liedson pelo meio, que achou Isaque no ataque. Ele girou bem, tentou chute rasteiro, mesmo incomodado por Digão, mas Pietro caiu para agarrar. Do lado preto e amarelo, Giro chamava o jogo, mas muito marcado, tinha muitas dificuldades em fazer seu time criar chances claras. Pelo time branco, um pouco mais tranquilo no jogo, Ceará tocou com Ronald pela direita, mais uma vez ele foi para cima da marcação, driblou Alta, avançou, tentou colocar no canto esquerdo, mas Pietro foi bem demais novamente para espalmar! Em seguida foi a vez de Isaque, ele recebeu na esquerda do ataque, deixou três marcadores na saudade, invadiu a área, e tocou para o gol, mas Pietro novamente cresceu e colocou em escanteio!

Na reta final, o Originais conseguiu controlar o jogo e rumava cada vez mais para o título. O The Homer, por outro lado, passou a ter menos forças e fôlego para pressionar e assistia o adversário trocar passes, sem conseguir fazer muita coisa. Giro até tentava chamar o jogo, mas Lucas estava soberano na defesa. Em falta de Digão em Liedson, Ronald bateu de longe, buscando o canto esquerdo, chute muito quente, mas Pietro caiu mais uma vez para defender bem! Em seguida, última tentativa de dar um chacoalhão na equipe dos professores Marcão e Pestana, que pediram tempo técnico.

O TH tentou voltar com mais ímpeto nos minutos finais, Giro tentou de longe, mas em cima da marcação mais uma vez. Mas as chances do The Homer praticamente caíram por terra, quando Ronald escapou pela direita, limpou Digão, ia ficar em grandes condições, mas foi puxado pelo marcador, que já tinha amarelo, ou seja, mais um expulso pelo TH e mais uma vez a equipe com um jogador a menos por 2 minutos. Mesmo com um a menos, o time preto e amarelo tentou ficar em cima, o problema era o contra-ataque adversário. Com 30 minutos, Luisinho travou chute de Giro, Isaque ficou com a sobra, partiu em velocidade e devolveu para o primeiro. Três contra dois, ele rolou na direita com Ronald, que teve calma, avançou e inverteu para Isaque novamente. O originais 10 dominou pelo lado esquerdo da área, tirou a marcação e bateu firme no canto direito para dar o título para o Originais! Jogadaça, que representa exatamente o que foi o time no semestre! 3 x 1! ORIGINAIS CAMPEÃO!

Lucas (com dedo em riste) com Isaque, Liedson e Ronald: o Originais, definitivamente, não era mais um saco de pancadas

O Originais se torna o campeão do XXIV Chuteira de Bronze, em um jogo de enorme qualidade, entre os dois principais times do campeonato. O ritmo do jogo foi frenético desde o primeiro toque na bola, Pietro e Kido fizeram grandes defesas até uma pressão do Originais que chegou ao gol com Lucas, logo depois com Isaque na primeira etapa. Sem mudanças na equipe, o Originais seguiu o forte ritmo na segunda etapa, focado mais na marcação, dificultou muito para Giro, Luisinho e companhia, que até chegaram a diminuir, mas o dia mesmo era original! Isaque deu números finais no último minuto e consagrou o Originais a conquistar seu primeiro caneco na Liga Chuteira de Ouro, muito merecido! Ao The Homer, ficou mais uma grande campanha, mas o gostinho da primeira derrota em finais, que a equipe já tentará mudar no XXVIII Chuteira de Prata.