Sanjamaica floresce na chuva e bate Joga Fácil para seguir perseguição ao G-2

Um jogo de 6 pontos com tons de drama, muita chuva, correria, desgaste e um gol contra bizarro! O Sanjamaica levou a melhor, com Iago brilhando no gol e Leonardo correndo para impedir Trigo de buscar o empate. Alemão e Zé ajudaram a virar, ainda que Eron tenha feito um grande trabalho, seja no ataque ou na defesa. No fim das contas, a lambança cometida por Caio é a imagem que ficou neste 3 x 1 molhado!

Chuva pesada e frio no ar. Com a bola escorregadia e um gramado traiçoeiro, o Sanjamaica já foi se ligando para usar as bolas paradas e teve uma boa chance, ainda no primeiro minuto. Gira cobrou lateral da direita para o segundo pau e Saracura subiu sozinho, mas cabeceou por cima!

Nos minutos seguintes, o JF colocou a bola no chão e o jogo ficou acelerado, cheio de finalizações. Ovelha recebeu de Caio e deu passe para Wagana carregar pelo meio e bater no meio do gol. Defesa tranquila de Iago! O próximo a experimentar de longe foi Ramalho, com passe de Zé, ainda do campo de defesa. Chute cruzado direto para fora! Alemão deu passe para Gira, mas a marcação travou o chute. Zé tentou de primeira, de dentro da área, mas JM já tinha saído do gol para travar! Caio cobrou lateral da direita e trocou passes com João Pedro, que mandou para a ponta. Ovelha bateu no canto direito, à meia altura, mas Iago espalmou! O JF 14 cobrou escanteio da direita, em seguida, para a entrada da área. Eron tentou escorar, mas não conseguiu. Wagana pegou ela lá atrás e lançou de volta para o ataque. Ovelha desviou de cabeça, à esquerda da barra! O Sanjamaica foi emendando ataques. Chegada com Alemão recebendo de Ramalho. Zé deu passe para Leonardo bater por cima! Na próxima, Saracura cobrou lateral da esquerda para a entrada da área. Alemão escorou de cabeça, mas mandou à direita! Gira cobrou outra bola parada, da esquerda para o segundo pau. Saracura apareceu para mandar por cima da barra! O JF respondeu em fórmula similar. Wagana cobrou lateral da direita para a entrada da área e Ovelha completou, mas não pegou em cheio. Defesa tranquila de Iago, em seu canto esquerdo! Os times, então, saíram das bolas paradas. Gira recebeu de Iago e deu passe para Ramalho tentar da intermediária de ataque, pela direita. Ao lado! Ovelha aproveitou o passe errado de Alemão para dar o troco, batendo no ângulo direito, mas Iago estava bem posicionado e conseguiu espalmar! A defensiva do JF travou mais uma subida, com Trigo impedindo o avanço de Gira, pela direita. Caio pegou a sobra no meio e bateu no canto direito. Direto para fora! No minuto seguinte, o JF emendou novas cobranças laterais. João Pedro mandou da direita para o segundo pau e Ovelha apareceu livre para cabecear, mas Iago estava ligado e teve reflexo para se reposicionar e espalmar para novo escanteio! O JF 10 foi para a cobrança, da esquerda, e aí não teve jeito. Eron fez corrida em diagonal para o primeiro pau e cabeceou cruzado para, finalmente, abrir o placar e fazer o jogo respirar um pouco! 1 x 0!

A grande parte movimentada do jogo pareceu uma eternidade, mas foram apenas 6 minutos de muita correria e doideira. Os 3 próximos minutos foram de respiro e recálculo de rota para o jogo voltar a engrenar a partir dos 13, depois da falta de Gira em Rodolfo, na esquerda de ataque do JF. Caio bateu forte, no meio do gol. A bola veio alta e quente, mas Iago meteu a mão e fez o desvio para escanteio! No lance seguinte, Ettori deu passe para Rodolfo, que conectou com Marcatto. Ele bateu da intermediária pela esquerda, buscando o canto esquerdo, mas Iago fez defesa tranquila! O JF seguiu superior, não só pela produção ofensiva, mas também por defender muito bem. Zé recebeu de Alemão no meio do ataque, mas acabou desarmado por Eron. Gira roubou de Wagana, mas a bola sobrou para Rodolfo afastar lá de trás, batendo de longe, com força. A bola desviou na marcação e garantiu um escanteio na esquerda de ataque! Rodolfo cobrou curto com Eron, que tentou duas vezes. A marcação travou a primeira e a segunda foi parar na lateral oposta!

Depois dos 16, o ritmo foi caindo, tanto pela chuva apertando como pelo cansaço de correr na quadra molhada. O JF chegou trabalhando. Começou com Eron, passou por Rodolfo e Ettori e perdurou na troca entre o JF 12 e Trigo. Passe na entrada da área, na marca do pênalti, para Ettori aparecer e tentar o chute. PERDEEEEU!!! POR CIMAAAA!!! Era uma grande chance! Eron foi um cão de guarda absoluto e sagrado no lance seguinte. Travou alemão, disputou com Leonardo e conseguiu o desvio de cabeça que deixou Ovelha em boa condição para puxar o contra-ataque. Ele avançou pela esquerda e bateu para o gol. Ela ainda desviou em Richard antes de passar pertinho do ângulo direito! Mais uma chegada, antes do pedido de tempo do Sanja, aos 19. JM entregou para Marcatto, que recebeu de volta de Ettori e mandou para a esquerda. Rodolfo experimentou, mas bateu por cima!

A pausa quebrou o ritmo de jogo e os minutos finais acabaram sendo bem feios, sem acontecimentos, já que o Sanjamaica não conseguiu romper a defensiva do Joga Fácil, nem através das bolas paradas. Até houve uma sequência grande de jogadas laterais do Sanja, mas Marcatto fez presença e Eron manteve sua importância, ajudando a cortar todas as tentativas.

A chuva apertou no intervalo. A arbitragem foi dar um rolê por aí, torcendo para ver se alguém se esquecia, mas os times queriam ver a redonda rolar outra vez e não teve tempo no banheiro que os impedisse. A primeira palavra da etapa final foi do JF. Caio cobrou lateral da esquerda para o meio. João Pedro bateu de muito longe para o canto esquerdo, mas Iago espalmou! Trigo pegou o rebote, da ponta esquerda, mas mandou para o espaço! O Sanjamaica assustou no minuto seguinte. Richard cobrou lateral da direita para o meio de quadra. Baca soltou um canudo no ângulo direito. NO TRAVESSÃOOOOOOO!!! Maldade é não entrar! O JF tentou acalmar o jogo com a bola no pé, na defesa. Só que a pressão sanjamaicana foi subindo. Caio recuou para João Pedro, que tentou mandar para JM. Alemão estava acompanhando tudo de perto e usou sua esperteza para chegar antes, bater no canto esquerdo e empatar o placar! 1 x 1!

A lambança afetou o JF profundamente, fazendo o time seguir errando passes, perder a cabeça e pausar o jogo com apenas 4 minutos de segunda etapa. Nada melhor na volta. Eron bateu falta da esquerda. O chute forte desviou na barreira e encobriu a meta! João Pedro cobrou o escanteio da direita para o segundo pau e o JF 5 apareceu para cabecear para fora. Passou longe! A próxima falta foi a favor do Sanja, no meio do ataque. Saracura bateu no canto esquerdo, mas JM espalmou! No minuto seguinte, Giorgio recebeu de Iago, na direita, e lançou para o ataque. A jogada de Saracura com Alemão não vingou e tudo parecia tranquilo quando Caio dominou na esquerda defensiva e recuou a redonda. Recuou nada, ele soltou uma bomba no canto direito, contra o próprio patrimônio?! Um gol contra que precisa ser estudado pela NASA. 2 x 1!

Se o clima no JF já não estava bom, com a virada bisonha, só piorou. O Sanja tentou beliscar contra-ataques e bolas longas. Iago lançou para a esquerda de ataque para Giorgio bater cruzado. À direita! O sanjamaica 17 cortou o lançamento de Eron e deu passe para a esquerda, no lance seguinte. Baca mandou para a ponta e Zé girou para bater ao lado! Mesmo com mais dificuldade, o JF foi mais perigoso. Ovelha recebeu de JM, carregou da direita para o meio e deu passe para João Pedro. Ele fintou Giorgio e mandou para a entrada da área. Caio rolou, Trigo bateu rasteiro, no canto esquerdo, e Baca salvou em cima da linha! QUE MILAGREEEE!!! No lance seguinte, Marcelo cobrou lateral da esquerda para o meio da defesa e Caio ganhou a bola de Leonardo. Passe para Ovelha tentar o toque para o canto direito, mas Iago fez defesa tranquila! O JF tentou manter a pressão, com Ovelha cobrando lateral da esquerda de defesa. João Pedro lançou para o ataque mas Leonardo cortou. Ettori mandou atrás para Eron, mas Richard pressionou e desarmou. Ela ficou com Zé, que soltou um chutaço no canto direito, à meia altura. JM só olhou! 3 x 1!

Ainda havia metade de um tempo para o Joga Fácil tentar buscar a reação. O time de Eron empurrou o Sanjamaica para a defesa nos minutos seguintes, já a partir da cobrança de centro, de Marcatto com Trigo. João Pedro mandou da direita para o meio e Ettori deu passe para Eron avançar ao meio de quadra e bater forte, no canto esquerdo. IAGOOOO!!! Espalmou para lateral! Trigo cobrou da direita para dentro da área. O arqueiro saiu para segurar, mas a bola molhada não colaborou. Escorregou! Ettori ficou com ela e deu passe para Trigo, que tentou jogada com Marcatto, mas ninguém completou na segunda trave! As próximas chegadas foram forçando as bolas paradas. Eron cobrou lateral da esquerda para o meio do ataque. Marcatto dominou, girou e bateu no canto direito, para fora! Eron cobrou mais um lateral, agora da esquerda defensiva. Ettori fez a devolução e o JF 5 deu passe para o chutaço de Ovelha, no ângulo direito. IAAAAGOOOOOOO!!! Bem posicionado, o guarda-redes desviou para escanteio! O insistente Eron cobrou mais um lateral, agora da esquerda de ataque para o segundo pau. Marcatto cabeceou para o canto esquerdo, mas Iago foi catar! Ele é gigante!

Além do arqueiro, Leonardo acabou sendo fundamental para esta metade final, presente na defesa, ajudando a interceptar, desarmar, comandar e acalmar os sanjamaicanos, que foram cedendo faltas para não levar um fumo. Foi assim que Ramalho parou a subida de Trigo. Eron bateu no meio do gol, mas parou na manchete de Iago! Conseguindo um respiro, o Sanja foi ao ataque na cobrança de lateral de Gira, da direita para o segundo pau. Zé cabeceou para o canto direito, à meia altura, mas JM espalmou! Na jogada seguinte, Ramalho recebeu de Gira e lançou para a direita de ataque. Saracura tentou o chute cruzado, à meia altura, mas também parou no arqueiro do JF!

Para a satisfação da defesa e o alívio da torcida do VAMO SANJAMAICAAAAAAAAAAAAAA, o ritmo foi caindo por volta dos 20. Ettori recebeu de Wagana e tentou passe para o meio. Ramalho cortou, Leonardo afastou e Zé ficou com ela no campo de ataque. Ele tentou o toque no canto direito, mas JM saiu para defender!

Tentando terminar de congelar a partida, o Sanjamaica pediu tempo aos 21. Deu para segurar por breves minutos, pelo menos até o time chegar à 5ª falta, depois que Ramalho parou a subida de Caio, pela direita. O JF 15 cobrou rolando para o chute de Eron. IAAAAGOOOOOO!!!! QUE COISA LINDA! Foi buscar de mão trocada! Os acréscimos foram bem abertos. Gira cobrou lateral da esquerda defensiva para o ataque. Alemão fez o domínio, girou e bateu, da ponta esquerda, por cima do gol! O JF emendou com lançamento de Ettori para o ataque. Marcatto escorou e Wagana bateu à direita! Ao apagar das luzes, Ramalho recebeu de Iago e lançou para o ataque. Alemão escorou de peito para Gibeli, que carregou pela direita e tentou o chute rasteiro cruzado. Defesa tranquila de JM!

A vitória garantiu de vez a permanência na Bronze e deixou nas mãos do Sanja a possibilidade de uma reta final forte, ainda brigando pelo G-2, ou pelo menos pelas melhores posições para ir às Oitavas. O Joga Fácil chegou à sua 3ª derrota seguida e deve temer sair do G-6 com uma combinação de resultados. Torce para que o Sanjamaica vença o Rabisco, enquanto precisa segurar ao menos um empate diante do Avaí Xurupita para ter garantias de play-off.

Joga Fácil 1 x 3 Sanjamaica - 5ª rodada do Grupo B do XXV Chuteira de Bronze

Gols: Eron (JF);  Alemão, Caio (contra) e Zé (S)

MVPs: 1 - Eron (Joga Fácil); 2 - Leonardo (Sanjamaica); 3 - Zé (Sanjamaica)

MVGs: JM (Joga Fácil2) - 0 | Iago (Sanjamaica) - 4