2 Tok\'s ia conquistando a vitória diante do La Coruja, mas gol de Rafa já nos acréscimos estragou os planos do time celeste

Devendo um pouco na primeira metade da fase de grupos, o 2 Tok's entrou em quadra diante do La Coruja em busca de, pela primeira vez na temporada, conseguir emendar 2 vitórias seguidas. A missão não seria fácil, pois os corujas também precisavam muito dos 3 pontos para se distanciar do bolo de equipes que rondam o Z-2. O time azul foi superior na maior parte da partida, mas não conseguiu manter o ritmo, sofreu um pouco no segundo tempo e acabou levando o empate já nos acréscimos. Ao fim dos 50 minutos de uma bela disputa, igualdade no placar por 4 x 4.

O 2 Tok's começou a partida buscando o ataque. Com menos de 1 minuto jogado, Fefe aproveitou cobrança de escanteio e apareceu na segunda trave para cabecear, mas Beto conseguiu tirar a bola em cima da linha! O La Coruja chegou à responder com PZT, que levou perigo em chute pelo lado direito.

Com 6 jogados, Pimenta deu bom passe para Biel, que experimentou o tiro. O camisa 17 pegou mal na bola e o chute saiu torto, mas por sorte, a redonda caiu bem nos pés de Hulk, que ao lado da trave só empurrou pro fundo da rede! 1 x 0! O camisa 5 quase fez mais um, quando arriscou pelo lado direito e viu Ronaldo fazer boa defesa! No rebote, a sobra ficou com Guilherme, que mandou pra fora perdendo uma grande chance!

A pressão fez o La Coruja pedir tempo, e a conversa parece ter ajudado. Aos 10 minutos, Guila recebeu na entrada da área e bateu seco para deixar tudo igual! 1 x 1! Porém, a alegria durou pouco: da ponta direita, Guilherme ajeitou para Fefe, que pegou firme de primeira e fuzilou Ronaldo! 2 x 1!

O 2 Tok's controlava bem o jogo, tendo mais posse e demonstrando bom toque de bola. O La Coruja brigava, mas não conseguia encaixar seu jogo na primeira etapa. Antes do intervalo, o problema do time de PZT ficou ainda maior: Rafa recebeu pela esquerda e, seu chute cruzado, rasteiro, foi parar no fundo da rede! 3 x 1!

Na segunda etapa, o time de Hulk quase ampliou a vantagem logo de cara: após Ronaldo sair jogando errado, a bola parou nos pés do camisa 5, mas seu chute saiu por cima da trave! Que chance!

Apesar do erro que quase custou caro, o arqueiro do La Coruja se mostrou atento pouco depois: Guilherme arriscou da entrada da área e o camisa 1 se esticou para desviar com a ponta dos dedos! Defesaça! Na cobrança de escanteio, Hulk subiu de cabeça e tirou tinta do travessão!

O La Coruja não fazia uma grande partida, mas aos 5 minutos, a bola foi alçada na área em cobrança de escanteio buscando PZT na 2ª trave. O camisa 11, então, subiu mais que todo mundo e testou firme pro fundo do gol! 2 x 3! Para mostrar que os corujas estavam vivos no jogo! O 2 Tok's tentou a resposta rápida: após lançamento, Ronaldo saiu errado do gol e deixou a bola passar. Fefe ficou com a sobra pelo lado esquerdo, mandou pra meta e Beto – mais uma vez – apareceu para tirar em cima da linha de carrinho! Incrível!

O 2 Tok's seguia pressionando: Guilherme arriscou da intermediária e Ronaldo fez bela defesa! Pouco depois, Hulk tentou o chute e foi bloqueado por Chapeta, mas a bola voltou para o camisa 5, que esperou que ela pingasse e bateu firme para outra defesaça de Ronaldo!

O jogo estava em seu melhor momento e, pela primeira vez, bem equilibrado. Com 16 jogados, após bola rebatida, Guila ficou com a sobra dentro da área e esteve muito perto do empate! Em seguida, Giovanni recebeu na ponta esquerda e mandou pra Hulk na área, que com muito oportunismo mandou pra rede! 4 x 2!

Poderia ter sido o gol da tranquilidade, mas o La Coruja não se abateu e continuou a lutar: PZT passou bem por Pimenta pelo lado esquerdo e botou Diego para trabalhar! No escanteio, o camisa 11, em lance quase idêntico ao de seu primeiro tento, apareceu novamente no 2º pau e testou pro fundo do gol para mostrar que ainda não havia nada decidido! 3 x 4!

Se no primeiro tempo o 2 Tok's jogou tranquilo, mandando na partida, o mesmo não se podia dizer sobre a segunda etapa – especialmente em sua reta final. A disputa era tensa, e estava completamente aberta. Com 20 jogados, Rafa pegou sobra após vacilo da zaga coruja e mandou uma paulada para outra grande defesa de Ronaldo! A resposta viria com Victão, mas Diego saiu pro abafa e matou a jogada!

O duelo se aproximava do fim, e o time de Hulk precisava apenas se segurar por mais alguns minutos. Já nos acréscimos, porém, Rafa dominou da marca do shootout e resolveu arriscar. A bola saiu rasteira – mas com força –, e passou por todo mundo até morrer no fundo da rede! Que golaço! Pra explodir a torcida colorada! 4 x 4!

O tento do camisa 5 foi o último lance de perigo da partida, e pouco depois a arbitragem soou o apito final, decretando o empate que - certamente - tem um sabor diferente para cada equipe. Na próxima rodada, o La Coruja terá compromisso diante do lanterna Camaro, enquanto o 2 Tok's estará de folga.

La Coruja 4 x 4 2 Tok's – 5ª rodada do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Guila, PZT (2) e Rafa (L); Hulk (2), Fefe e Rafa (T)

Cartões amarelos: Rafa (L); Guilherme, Biel e CR4 (T)

MVPs: 1 – Hulk (2 Tok's); 2 – PZT (La Coruja); 3 – Guilherme (2 Tok's)