Tudo igual entre Deportivo Roca e Snoop Doping; ambos seguem vivos, porém, com gosto amargo após o duelo

Deportivo Roca e Snoop Doping entraram com a faca e o queijo na mão. Ambos dependiam de si para chegarem bem na última rodada. No caso do Roca, bastava uma vitória simples para chegar a 9 pontos e garantir classificação para o mata-mata, sem dar margem para que Canela e o próprio Snoop sonhassem com a vaga na última rodada. Já o Snoop, se vencesse, ultrapassaria o próprio Roca, e só teria que vencer o Canela na última rodada para pegar essa última vaga no Grupo A. O empate? Manteve ambos em alerta na disputa, e de quebra, trouxe o Canela para a bagunça. Tudo em aberto depois do 2 x 2 para a última rodada.

O jogo em si foi parelho. Principalmente a primeira etapa. Parelho e sem criatividade. O Snoop, desfalcado, se limitou a defender na primeira etapa. A ideia era se segurar, marcando em linha baixa e, à medida que o time fosse chegando, ir se soltando mais. O Roca tinha dificuldades, mas foi chegando aos poucos, liderado por Faim, Caio e Pedro Henrique.

Já nos primeiros minutos, quase que o Roca largou na frente. Uma bola recuperada, sobrou para Pedro Henrique finalizar próximo ao gol, mas o chute parou na trave! Com espaços, o Roca tentava agredir o adversário de todas as maneiras. Em uma outra boa chegada, Pedro Henrique finalizou do lado esquerdo em direção à meta, dessa vez parando em defesa de Roger. Insaciável, Pedro Henrique insistia em busca do gol. Novamente carimbando a trave, após aproveitar uma saída errada do Snoop!

A pressão inicial não surtiu efeito. Após os primeiros minutos, o jogo pareou. O Snoop passou a segurar o ímpeto do rival e, com calma, foi saindo para o ataque. O time chegou com perigo com dois ataques em sequência. Ventura conseguiu boa escapada em uma jogada individual e clareou para o meio, finalizando e exigindo boa defesa de Henri! No rebote, Giga finalizou para fora.

Eram raras as oportunidades de gol. Os dois times se preocupavam em fechar os espaços e tinham suas esperanças na individualidade. Pelo lado do Snoop, a rapidez e os dribles de Lukinhas infernizavam a defesa do Roca, assim como as jogadas construídas por Ventura. Do outro lado, o Roca tinha em Faim e em Pedro Henrique as principais válvulas de escape.

O primeiro tempo foi se arrastando, com um Snoop Doping ligeiramente melhor. No finalzinho da primeira etapa, Giga segurou a bola no ataque e rolou para Lukinhas chegar fuzilando. Novamente, Henri segurou. Com isso, o primeiro tempo sonolento acabou sem tentos. A etapa final, por sua vez, foi diferente. Como precisava ser. Os ajustes realizados no intervalo surtiram efeito, e finalmente vimos os times sendo mais incisivos.

A primeira grande chance da etapa complementar se transformou em gol. Aos 3 minutos, o Roca conseguiu envolver o adversário em uma boa troca de passes. Giovanni deu o toque final e mandou para Pedro Henrique finalizar! Ele, que tanto tentou antes, finalmente marcou! Sem chances para Roger e placar finalmente inaugurado! 1 x 0! Daí em diante, os times deixaram se acanhar. Virou trocação pura! O Snoop respondeu chegando com perigo na ação rápida de Tarja e Giga, que terminou com a finalização de Giga tirando tinta da trave! Já aos 4 minutos, o Snoop igualou o placar. Jogada iniciada pelo lado esquerdo com Tarja, que deixou Rapha na cara do gol; Henri defendeu e operou um milagre, mas teve rebote, que foi conferido por Ventura! 1 x 1! Aproveitando os espaços, o Snoop seguiu em cima. Aos 5 minutos, logo após ter igualado tudo, Giga teve o faro de artilheiro, aproveitou um espaço mínimo após um bate-rebate e fuzilou para gol! Dessa vez, não havia nada que Henri pudesse fazer! Vira, virou! 2 x 1! Depois de 25 minutos sem nenhum gol, Snoop e Roca resolveram sacudir o jogo. Em cinco minutos, três gols e ritmo insano, com espaços para ambos. Talvez tenha sido isto que custou o jogo. O Snoop tinha conseguido dois gols em sequência, mas não conseguiu sustentar o bom momento, e sequer comemorar a vantagem. Isso porque, no minuto seguinte, o Roca subiu a marcação em busca do empate e a estratégia deu certo. Faim recuperou a posse e se colocou em boa oportunidade para finalizar. De frente para o gol, não perdoou! 2 x 2!

Depois dessa trocação, tudo acalmou um pouco. O empate (final) se deu muito pelo fato de os times não aproveitarem o momento após marcarem. O Roca bem que tentou. Pressionando lá na frente, Faim e Pedro Henrique não deixavam o Snoop respirar, e teve, na bola parada, a oportunidade de voltar à liderança. Em uma falta pelo canto direito, Giovanni encheu o pé, mas parou na defesa de Roger. Em outra ofensiva, Caio tabelou com Mauricio e finalizou, parando em outra boa intervenção de Roger!

O Snoop também tentava, e tinha nas escapadas de Lukinhas e Ventura, e na jogada de pivô de Giga, suas principais válvulas de escape. O time voltou a assustar em uma jogada rápida. Lukinhas cobrou o lateral para Luizinho, que rolou para Japinha, de frente ao gol, arrematar. A bola, teimosa, carimbou o travessão!

Daí em diante, só deu Snoop. Lukinha fez jogada individual pelo lado esquerdo, passou para Giga ajeitar para a chegada de Ventura, que limpou um marcador, trouxe para o meio e colocou Henri para trabalhar novamente!

Sempre com Lukinhas infernizando a defesa, o Snoop estava próximo do gol. Outra jogada individual, vindo da defesa, e bola para Luizinho finalizar de média-distância. Lá estava Henri de novo! Na base da insistência, o Snoop tentava, mas não teve forças - e tempo – para mais.

A igualdade no placar deixou ambos os times com uma enorme responsabilidade na próxima rodada. O Roca só depende das próprias forças. Uma vitória simples contra o White Ponei e a classificação está garantida. Caso tropece, o Snoop pode pegar a vaga em caso de vitória contra o - também vivo na competição - Canela. A última rodada promete!

Snoop Doping 2 x 2 Deportivo Roca - 8ª rodada do Grupo A da XIII Copa Estrelato

Gols: Ventura e Giga (SD); Faim e Pedro Henrique (DR)

Cartões amarelos: Pedro Henrique, Mauricio e Giovanni (DR)

O primeiro tempo foi se arrastando, com um Snoop Doping ligeiramente melhor. No finalzinho da primeira etapa, Giga segurou a bola no ataque e rolou para Lukinhas chegar fuzilando. Novamente, Henri segurou. Com isso, o primeiro tempo sonolento acabou sem tentos.

A etapa final, por sua vez, foi diferente. Como precisava ser. Os ajustes realizados no intervalo surtiram efeito, e finalmente vimos os times sendo mais incisivos.

Deportivo Roca 2 x 2 Snoop Doping - 8ª rodada do Grupo A da XIII Copa Estrelato

Gols: Faim e Pedro Henrique (DR); Ventura e Giga (SD)

MVPs: 1 - Lukinhas (Snoop Doping); 2 - Ventura (Snoop Doping); 3 – Faim (Deportivo Roca)