Del Baile e Deu Certo fazem belo jogo, empatam e seguem vivíssimos por vaga no mata a mata

Todo mundo estava curioso para ver a atuação do Deu Certo sem seu principal jogador, Zana, suspenso por cartão vermelho na última rodada. E o que vimos foi um primeiro tempo espetacular no comando de Alessio, o DC36 fez dois gols além de jogar muita bola, e a partida foi para o intervalo com vantagem para os deu certistas. Já no segundo tempo o Independiente del Baile contou com Andrade no ataque e Paduan fazendo belo jogo defensivo (também aparecendo para guardar o seu tento) para empatar em 4 x 4 e deixar tudo igual nesse jogaço.

Bola rolando na Aço 20, e o primeiro lance de perigo foi do del Baile. Um bom lançamento de Andrade para Kiko; Gomes saiu de carrinho afastando o perigo. A resposta veio através de uma bela jogada coletiva: Alessio tocou para Otavinho, ele mandou um chute forte, e Boulhosa fez uma bela defesa, evitando a aplicação da lei do ex. No lance seguinte, Alessio apareceu novamente, com um belo chute após um bate-rebate maluco; a bola acertou o poste, quase gol. O Deu Certo começou a dominar o jogo, com a excelente atuação de Alessio. O DC36 fez mais uma bela jogada e rolou para Joca, que chegou batendo, mas para fora. A resposta foi imediata: após uma boa trama coletiva, Paduan arriscou a finalização, mas pegou mal na bola, que foi para fora.

Todos nós sabemos que uma das poucas leis que funcionam no Brasil é a lei do ex, que quase nunca falha, e aos 8 minutos de jogo, Otavinho cortou a marcação, trouxe para o pé bom e mandou um balaço no ângulo. Golaço, pintura! 1 x 0! Logo no lance seguinte, de forma relâmpago, o del Baile vacilou, e a bola ficou com Alessio, que não perdoou e bateu sem chances para Boulhosa! 2 x 0! E não parou por aí: apenas 15 segundos depois, a blitz do Deu Certo continuou dando resultado. Joca roubou a posse de bola e tocou para o meio, onde estava novamente Alessio, que, iluminado, bateu com muita categoria. Boulhosa pouco pôde fazer! 3 x 0!

O Del Baile percebeu que esse apagão poderia custar o jogo e pediu tempo, que foi muito necessário para a equipe colocar a cabeça no lugar, rever os erros e perceber que ainda havia tempo para uma remontada. E isso começou a acontecer: logo após a volta do tempo, Andrade fez uma ótima jogada desde a quadra de defesa, driblou dois marcadores, o IB 10 tabelou com Verto e completou para o fundo da rede sem dificuldades! Golaço! 1 x 3! Após descontar, o del Baile queria mais: Rafinha chutou de perna direita, e a pelota passou raspando o ângulo direito, quase. Mais uma vez Rafinha: nova tentativa de finalização de longe, e novamente passou muito perto. O jogo estava muito bom, talvez o melhor da Aço 20 até o momento!

O Deu Certo voltou a atacar com Otavinho, que tirou a marcação para dançar e mandou um chute forte. Boulhosa fez uma ótima defesa, evitando o quarto gol. Barberio também tentou a finalização, e Boulhosa novamente apareceu, dessa vez defendendo com o pé. Em resposta, os Del Bailistas vieram com estilo: Rafinha driblou bem a marcação e chutou na trave. Que azar! No último lance da primeira etapa, falta para o Deu Certo. Jaloto mandou o chute, e Boulhosa, novamente com os pés, fez a defesa!

O segundo tempo começou com o Deu Certo pressionando. Após bate e rebate, Jaloto encheu o pé, e Boulhosa fez outra ótima defesa. Segundos depois, chegaram novamente. Jaloto apareceu outra vez para finalizar, mas deu azar e a bola foi na trave. E a trave parecia querer ser inimiga do Deu Certo na segunda etapa: Alessio mandou um chute forte, Boulhosa estava batido, mas, novamente, a bola foi na trave. Sem frases feitas, mas o futebol é cruel: a resposta veio através de uma bela jogada de Andrade, que tocou bem para Rafinha. A bola voltou para Andrade, que, sozinho, descontou! Tem jogo! 2 x 3! No lance seguinte, o del Baile recuperou a posse de bola e tocou com paciência até chegar em Rafinha, que bateu sem chances para Gomes! Empate relâmpago! 3 x 3!

O del Baile continuou em cima após o empate; era outro time no segundo tempo. O capitão Carlo tentou o chute de longe, e Gomes fez uma defesa tranquila. Kiko fez uma ótima jogada no pivô e tocou para Paduan. O IB 67 estava de costas para o lance, e Gomes saiu do gol de forma equivocada, deu o carrinho e cometeu o pênalti. Na cobrança, o mesmo Paduan bateu consciente, forte, no alto, sem chances de defesa para nenhum goleiro do mundo. Virada! 4 x 3! Mas não deu nem tempo de comemorar: logo no lance seguinte, Joca finalizou rasteiro, com rara precisão, no cantinho! Que jogaço! 4 x 4!

Após a chuva de gols, o jogo continuou muito bom, e o del Baile voltou a pressionar. Rafinha deixou Kiko sozinho para marcar, mas o chute foi em cima de Gomes. A resposta veio com uma ótima jogada coletiva, que terminou com uma finalização certeira de Joca, mas, mais uma vez, Boulhosa fez uma ótima defesa. Jaloto tentou desempatar no final do jogo, mas, na hora do chute, Paduan deu um ótimo bote, no momento certo. No último lance, Rafinha bateu forte, e a bola passou muito, mas muito perto mesmo do ângulo. Que pecado! Fim de jogão! O del baile, com o ponto somado, fica com 5 pontos no Grupo B, já o Deu Certo aparece na sexta posição com 4 pontos conquistados.

Independiente del Baile 4 x 4 Deu Certo – 4ª rodada do Grupo B do XX Chuteira de Aço

Gols: Alessio (2), Otavinho e Joca (DC); Andrade (2), Rafinha e Paduan (IB)

Cartões amarelos: Gomes, Léo e Barberio (DC); Gebeta (IB)

MVPs: 1- Alessio (Deu Certo); 2- Andrade (Independiente del Baile); 3- Paduan (Independinte Del Baile)

MVGs: Gomes (Deu Certo) – (0); Boulhosa (Independiente del Baile) - (4)