Desportivo América vira para cima do Luxemburg, contando com show de Zé, para se manter vivo na disputa pela liderança final do Grupo B

Mais uma rodada, e mais uma vez o Desportivo América mostrou que vai disputar até o fim a liderança do Grupo B da Estrelato 13! Em um jogo que tinha tudo para ser difícil, o DA o tornou fácil. De virada, meteu 5 x 2 no também poderoso Luxemburg e somou mais três pontos! Destaques para Zé, Rafael e Kaique.

Tudo foi construído na base da paciência. Isso porque o começo foi adverso. O Luxemburg, que é um adversário cascudo, prometeu um jogo complicado e assim o fez, inaugurando o placar. Aos 4 minutos, Dema dominou lá na frente e serviu a Joãozinho. Batida forte e seca! Caixa! 1 x 0!

Gol cedo e a promessa de bom jogo foi se cumprindo! À frente no placar, o Luxemburg não conseguiu aproveitar para ampliar. O ideal seria aproveitar o baque do gol, para amassar o adversário. No entanto, quando o adversário é o Desportivo, o sarrafo é diferente.

O Desportivo tomou conta do jogo. A primeira boa chance do time veio em uma cobrança de falta de Lorenzzo, que exigiu boa defesa de Cláudio! Logo em seguida, foi a vez de Zé criar uma boa oportunidade, em jogada individual, exigindo, novamente a intervenção de Cláudio, que saiu bem do gol, defendendo mais uma!

A pressão seguia e seguia. Outra jogada individual, dessa vez de Rafael, que passou para Zé, que, do lado esquerdo, emendou um chute de chapa, mas que saiu tirando tinta da trave!

Não só pelo chão - com jogadas individuais e trabalhadas – o Desportivo chegava. Em cobrança de escanteio, Zé emendou um voleio, mas parou em Cláudio. Poucos instantes depois, foi a vez de Kaique, após escanteio, levar perigo em uma cabeçada que, dessa vez, saiu por cima! O gol teimava em não sair...

Até que, finalmente saiu! Aos 18 minutos, jogada iniciada por Zé, que serviu a Luanzinho. Jogada rápida e bola de volta aos pés de Zé, que chutou forte para vencer Cláudio! TA LÁ! Finalmente as redes balançaram! 1 x 1! Antes que o Luxemburg pudesse digerir o amargo empate, lá veio o Desportivo de novo... Lá veio Zé de novo! Bola recuperada lá na frente por Rafael, que serviu ao DA 10. Em uma jogada verdadeira de DA 10, deixou o adversário na saudade e, com toda calma do mundo, tirou de Cláudio! Frio e calculista! Caixa! 2 x 1!

Aproveitando o embalo, o Desportivo seguiu! Outra vez Zé, que conduziu até o ataque, fez uma tabela com Kaique e mandou para o gol, parando na defesa de Cláudio! Ufa! Depois de um bombardeio, o primeiro tempo acabou com um prejuízo pequeno para o Luxemburg. Para o Desportivo, apesar da vitória, ficou aquele gostinho de “poderia mais”.

Não demorou muito para o Desportivo ampliar. O volume que o time construiu no primeiro tempo seguiu para a etapa final. Tito recebeu de Zé de frente para o gol e não perdoou! Bola no barbante! 3 x 1! Não satisfeito, a busca pelo gol seguia! Outro ataque puxado por Zé e bola para Pedrinho, que recebeu no canto direito, trouxe para dentro e bateu, só parando em Cláudio!

Tentando respirar, o Luxemburg começou a reagir. PI recuperou e serviu a Taulois pelo lado esquerdo. Rapidamente a bola chegou em Luigi, que finalizou. Renatou defendeu! Novamente, o embate Luigi x Renato. Em outra jogada de PI, Luigi recebeu, ciscou e trouxe para o pé direito, exigindo outra defesa de Renato! Ficou lá e cá! Outro ataque perigoso do Luxemburg, com Taulois, porém sem êxito.

Com o jogo nivelado, ambas as equipes seguiam perdendo gols. Desta vez, Kaique carimbou a trave após cabeçada, completando cobrança de lateral de Julio! No ataque seguinte, ele de novo, Zé! Mostrou como se faz! Novamente em cobrança de lateral, novamente com Julio erguendo, a bola sobrou para o 10, de média-distância, emendar um chutaço! Cláudio nem viu de onde veio e foi buscar no fundo da rede! De novo ZÉ! De novo, o Desportivo! 4 x 1!

O final de jogo seguiu no ritmo da trocação. Aos 20 minutos, Zoghbi, em jogada individual, fez tudo e mandou para o fundo das redes! Renato até tentou, mas não conseguiu segurar a finalização! 2 x 4! O Luxemburg vivo...

Mas, não muito por muito tempo. Isso porque, aos 24 minutos, o caixão foi fechado de vez! Depois de tanta insistência, Kaique finalmente marcou o dele. A saída de errada do Luxemburg parou na recuperada de Zé. A bola ficou viva e sobrou nos pés de Kaique, que mandou para o 5 x 2! Ponto final! O Desportivo segue firme na liderança dividida do Grupo B com o Foot Table (com um jogo a mais e já tendo perdido o confronto direto), mas com recado dado a todos: a briga é pelo título!

Luxemburg 2 x 5 Desportivo América - 5ª rodada do Grupo B da XIII Copa Estrelato

Gols:  Joãozinho e Zoghbi (L); Zé (3), Kaique e Tito (DA)

Cartões amarelos: Zoghbi e Joãozinho (L); Rafael (DA)

MVPs: 1 - Zé (Desportivo América); 2 - Rafael (Desportivo América); 3 - Kaique (Desportivo América)