Plata o Plomo faz a lição de casa, vence o Ventiladores e conta com tropeço do Olimpo para assumir a ponta do grupo rumo ao acesso!

Fazendo um bom jogo e mostrando mais segurança que na última rodada, o Plata o Plomo conseguiu uma excelente vitória diante do Ventiladores. A equipe abriu 2 x 0 no primeiro tempo com Cacosa e Jarra, o Ventiladores tentou uma reação no final, chegou a diminuir com Caião. O PP voltou muito melhor para a segunda etapa e marcou mais três vezes, sem dar chances ao adversário e ficou mais tranquilo para poder até tomar mais dois gols e selar a vitória no fim, 6 x 3! Ajudado pelo empate do Olimpo, o Plata o Plomo assume a liderança e agora depende só de si para conquistar o acesso antecipado!

Foi o Plata o Plomo quem iniciou controlando mais o melão. O time rodava a bola com Grilo, Gustavo, Gui, Drummond, Cacosa, Benight e Luiz Henrique, na tentativa de ganhar quadra. Do outro lado, o Ventiladores ficava mais na marcação e tentava tomar a redonda com Dedé Couto, Caião, Kril, Mat, Tomita, Borel e Lenzi. O confronto era bem dinâmico e vertical por parte dos dois times que logo que retomavam a bola, já tentavam rapidamente o ataque. O Ventiladores chegou em lançamento de Tomita para Dedé Couto do lado esquerdo do ataque, ele bateu firme, mas Luiz Henrique defendeu em dois tempos.

O Ventiladores conseguia encaixar melhor seus ataques no início. Bela trama, Kril tocou com Dedé Couto, que acionou Caião no pivô. Ele ajeitou novamente para a chegada do Ventiladores 5 perto da área, que bateu buscando o ângulo direito, mas mandou por cima com muito perigo! Em seguida, saída errada do PP, a redonda ficou com Kril, ele bateu de longe com desvio, mas Luiz Henrique fez uma grande defesa com a perna! Quem apareceu no rebote foi Caião, só que ele chutou por cima!

Apesar do Ventiladores ter conseguido criar mais chances no início, o duelo era bem equilibrado e o Plata o Plomo foi para a resposta. Grande jogada de Gustavo, que avançou desde a defesa, invadiu a quadra ofensiva e deixou com Cacosa na esquerda. Ele puxou para o meio, bateu no alto, buscando o ângulo esquerdo, mas Lenzi foi na bola, que ainda pegou no travessão antes de sair! Aos 10 minutos, mais PP! Jarra roubou bem pelo lado esquerdo da defesa, deixou com Cacosa, que avançou como uma flecha, ultrapassou a linha que divide a quadra, teve espaço, avançou e soltou o pé no canto esquerdo para abrir o placar! Linda jogada individual do PP 25! 1 x 0!

O Plata o Plomo se animou com o gol e pressionava na frente em busca do segundo gol, fazendo o adversário se livrar da bola de qualquer jeito. Com 13 jogados, o PP chegou novamente. Gui recebeu do lado esquerdo, ele trabalhou com Gustavo na frente, que limpou o marcador e deixou com Jarra, na saída de Lenzi, ele bateu firme e rasteiro no canto direito para ampliar! O PP aproveitava o bom momento! 2 x 0! O time cinza seguia em cima, Gustavo deu lindo lançamento para Jarra do lado esquerdo do ataque, que tocou do outro lado da com Grilo. Ele tentou uma letra, mas a defesa cortou bem e o Ventiladores pediu tempo.

A equipe do Ventiladores voltou mais ligada do tempo e pressionava no ataque. Caião ajeitou para a chegada de Tomita, que bateu firme, mas em cima de Dedé Couto, parecia ter endereço. Do outro lado, o Plata o Plomo marcava na própria quadra e fechava os espaços do Ventiladores, que conseguia trabalhar mais o melão. O Ventiladores conseguiu pressionar a saída do PP e roubou no ataque, a redonda chegou em Caião pela esquerda, mas ele pegou mal e chutou quase na lateral do outro lado.

Aos 22 minutos, o Ventiladores acordou bem! Principalmente Borel, ele apareceu muito bem para antecipar passe pelo lado esquerdo, ganhou na raça, avançou sem freio e tocou para Caião do lado direito da área. O Ventiladores 26 apareceu livre e tocou no cantinho direito para diminuir! 1 x 2! O gol deu certo gás para a equipe no fim do primeiro tempo. Lançamento longo para Dedé do lado esquerdo da área, ele chegou antes do goleiro para tocar de cabeça, mas a redonda foi por cima, com perigo!

O Plata o Plomo não se achou com algumas trocas e sofria antes do intervalo. Em falta para o Ventiladores, bola rolada com Borel que limpou bonito o primeiro marcador, mas bateu por cima. Em seguida, lateral para Mat que brigou perto da área ofensiva, a bola sobrou com Pela que chutou firme no alto, só que Luiz Henrique espalmou bem e manteve o placar para o intervalo!

Na segunda etapa, o Plata o Plomo voltou ligadão e muito melhor que o adversário. Vacilo da defesa do Ventiladores com Pepa, Yago apareceu para roubar quase que dentro da área ofensiva, a bola sobrou com Luan Vinicius do lado esquerdo da área, ele tentou chute, mas Lenzi saiu muito bem para fechar o ângulo! Quase o Ventiladores entrega o ouro! Aos 2 minutos, mais uma recuperação do PP pelo meio. Gustavo foi muito bem no lance, achou um belo passe para Luan Vinícius nas costas da defesa pela esquerda, que teve boa visão e inverteu do outro lado da área para a chegada de Yago, ele tocou no cantinho direito e marcou mais um! Mais uma falha de marcação do Ventiladores! 3 x 1!

O Ventiladores seguia dormindo e o Plata o Plomo ia para cima na tentativa de marcar mais! Lindo lançamento de Cacosa para o lado direito da área, Yago se esforçou para chegar, conseguiu desviar, mas mandou por cima. Do outro lado, foi a vez do PP vacilar na saída com Fê, Pela ficou com a redonda, com Luiz Henrique um pouco fora da meta, ele bateu, mas o arqueiro voltou para defender.

Apesar da leve tentativa de pressão do Ventiladores, a equipe não conseguia se achar no segundo tempo e o PP seguia no total controle! Aos 5 minutos, boa saída para o ataque, Luan Vinícius recebeu pelo meio, que achou Gustavo do lado direito da área. Ele bateu firme no canto direito, a redonda pegou na trave, voltou nas costas de Lenzi e foi mansamente para o fundo da rede! Que domínio do PP! 4 X 1! O Ventiladores simplesmente não conseguia sair. Mais um vacilo na defesa, Grilo roubou no ataque, avançou, mas sofreu falta muito perto da área. Gustavo bateu no meio do gol, mas Lenzi espalmou!

O Plata o Plomo estava muito ligado no ataque, mas também na defesa. Fê e Cacosa apareceram para bloquear chutes adversários! No ataque, aos 9 minutos,  linda jogada de Grilo pelo lado esquerdo, ele deixou dois marcadores na saudade em bonitos dribles perto da linha de fundo e rolou para a área. Quem apareceu foi Benight, que deu um lindo toque de letra para marcar o quinto! Ia dando um show o Plata o Plomo na segunda etapa! 5 x 1! O PP logo retomou a bola na saída, Grilo mais uma vez deu uma linda caneta para cima de Dedé Couto, tentou arriscar de longe, mas pegou mal!

O Ventiladores tentou acordar para vida e ir para cima tentar voltar ao jogo. Borel tocou com Dedé Couto na entrada da área, ele dominou e bateu, mas Luiz Henrique já estava em cima para pegar. Depois, Dedé Couto roubou já perto da área, conseguiu tirar Luiz Henrique e tocou para o gol vazio, sem muita força, mas Fê apareceu no carrinho para cortar em cima da linha! Do outro lado, Jarra recebeu lateral pela direita, deu um lindo chapéu para cima da marcação e encheu o pé no ângulo esquerdo, mas Lenzi voou para colocar em escanteio!

Com 13 minutos, o Plata o Plomo diminuiu o ritmo da primeira metade do segundo tempo e o Ventiladores foi ao ataque. Caião roubou do lado esquerdo do ataque, tocou rápido com Dedé Couto, que deixou com Pela na entrada da área, de frente para Luiz Henrique e bateu por baixo do arqueiro para diminuir! 2 x 5! O Ventiladores pareceu se empolgar com o gol marcado e pressionava, o Plata o Plomo percebeu o crescimento do adversário e pediu tempo.

Aos 16 minutos, uma jogadaça de Borel para o Ventiladores, ele recebeu pelo meio da quadra, avançou em direção ao lado direito, ganhou de três marcadores na massa, levou para o lado esquerdo da área, Luiz Henrique saiu em cima dele e ele rolou para Caião do outro lado da área. O Ventiladores 26 dominou e bateu firme no canto direito para diminuir e dar uma sobrevida ao time! Pode dar 90% do gol para o Ventiladores 20, que jogada! 3 x 5!

O Plata o Plomo conseguiu se sustentar melhor defensivamente com a volta de alguns atletas que estavam no banco como Gustavo e Grilo. Duda recuperou pelo meio, tocou do lado esquerdo com Gui que levou para o fundo e bateu, mas Lenzi fez defesa. O Ventiladores seguia sonhando, Pela trabalhou com Caião perto da área, ele armou para o arremate, mas Cacosa apareceu para travar! Caião que mandou um balaço em falta pelo meio, chute no meio da meta, mas Luiz Henrique espalmou bem!

Na reta final, com o Ventiladores saindo para o ataque, o Plata o Plomo tinha o contra-ataque aberto e também deixava espaços quando saía, deixando o jogo lá e cá! No perde e ganha, Gui recuperou pelo Plata o Plomo, que avançou, tocou com Grilo, ele ajeitou para Gustavo, que bateu firme, mas Lenzi fez uma linda defesa! Do outro lado, Caião recebeu no ataque, girou bonito, mas bateu para fora. No último lance, com 26 jogados, o PP voltou ao ataque. Grilo tocou do lado direito com Gustavo, ele segurou e devolveu para a chegada do primeiro na entrada da área, que bateu firme, mas Lenzi espalmou bonito! A bola sobrou do lado direito com Gustavo, que, com o arqueiro caído, tocou no cantinho para dar números finais ao jogo! 6 x 3!

O Plata o Plomo faz um jogo de muita vontade, se mostra mais ligado que o Ventiladores na maior parte do tempo e conquista importante vitória no Grupo B! O Ventiladores até chegou a esboçar uma reação no fim da primeira etapa, mas voltou muito mal para o segundo tempo e o adversário aproveitou. Na próxima rodada, o Ventiladores, que já está classificado para o mata-mata, tenta manter a quarta colocação e encara o Interativo. Já o Plata o Plomo, que conseguiu a liderança com o empate do Olimpo, joga contra o lanterna, para confirmar seu acesso antecipado ao Chuteira de Ouro.

Ventiladores 3 x 6 Plata o Plomo – 6ª rodada do Grupo B do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Caião (2) e Pela (V); Cacosa, Jarra, Gustavo (2), Yago e Benight (PP)

Cartões amarelos: Tomita e Gui (V); Jarra (PP)

MVPs: 1 – Cacosa (Plata o Plomo); 2 – Grilo (Plata o Plomo); 3 – Gustavo (Plata o Plomo)