Essa rodada deixou todo o Grupo A embaralhado, e o Catadão na cola do Fundão pela segunda colocação

Só olhando a tabela do Grupo A da Copa Estrelato, já dava para ter uma ideia do que aconteceria neste jogo. Os pôneis foram meros NPCs para os jogadores principais, o Catadão, que meteu um 7 x 1 até com gol de Veloso. Dieguinho e Mamprim foram os goleadores da partida. Parece que todo sábado é um 7 a 1 para o White Ponei, a equipe ainda não se encontrou neste semestre. Foi visível a falta de técnica e organização do time. Não, White Ponei, não é azar, é entrosamento.

Já vamos começar com 1 x 0! Aos 2 minutos e meio Dieguinho recebeu de Dudu, que recebeu do Léo numa lateral batida. Dieguinho mandou de primeira, sem dificuldades para o Catadão!

O WP tentou, é verdade. JP, Aldinho e Pedrinho tentaram alguns lances perigosos no primeiro tempo, mas nada que fizesse Veloso ficar preocupado. O Catadão foi o jogador principal nesse jogo no modo fácil. Pepe avançou na área do White, deu um chapéu na zaga perdida, mas finalizou para fora. Dannias tentou para o WP, mas a zaga bem articulada do Catadão não dava chance. A bola sobrou para Dieguinho subir no ataque, viu Pepe na lateral direita livre, que recebeu e acertou a trave!

Depois dessa bola na trave, o Catadão foi de novo pro ataque, LH tentou, criou uma confusão na área do Ponei, lateral pro Catadão. Dieguinho recebeu dentro da área, se livrou e mandou pra dentro o 2 x 0!

JP fez seu lance perigoso na partida e mandou um belo chute direto, mas Veloso foi atento e tirou o perigo. Ainda teve uma falta na boca da área do Catadão, JP bateu direto na barreira. Me ajuda a te ajudar, White Ponei!

Veloso lançou Pepe lá na área do WP, tentou, mas Nacco pôs para fora. Dudu, Dieguinho, Pepe, Love, todo mundo tentou um lance ainda na primeira metade. Até o Moreira, lá da zaga, tentou dois chutes, um na trave, inclusive! Mas, foi Veloso quem passou a régua no primeiro tempo. Num dos inúmeros lances perdidos do White Ponei, o Catadão foi se organizando em quadra batendo bola na zaga. Num “descuido” do Ponei, Veloso viu caminho livre para um lançamento forte que virou chute, e a esfera passou por todo mundo até encontrar a rede! 3 x 0!

Até aí já tava bom pro Catadão, mas a etapa final foi um passeio, e o que estava ruim para o White Ponei, azedou de vez, mesmo não terminando no zero.

E, de novo, logo de cara o Catadão foi ampliar. Uma falta na boca da área do WP. A barreira se posicionou. Nacco se preparou no gol, Léo ajeitou a bola na marca e esperou o apito da arbitragem. No fundo, alguém berrou “no alto!”, Léo ouviu o conselho e mandou por cima da barreira, certeiro, sem chance para Nacco e 4 x 0 aos 2 minutos e 40!

A redenção dos Poneis veio 5 minutos depois. O Catadão foi para o ataque com Dieguinho, que bateu fraco e Nacco defende sem dificuldades; a esfera sobrou para JP subir no contra-ataque, armou jogada com Chiari, que viu Barbosa mais adiantado e tentou o tiro direto, mas Léo tirou para a lateral. O White bateu rápido e JP recebeu dentro da área, dominou e finalizou! 1 x 4!

Com esse resultado, pareceu que os dois times resolveram segurar a onda um do outro e foi uma salva de faltas, exatamente cinco para cada um, além de dois cartões amarelos, um para cada lado. Mas, se foi intencional, o White Ponei falhou miseravelmente mesmo assim.

Foi a hora de Mamprim mostrar a que veio. O Ponei foi pro ataque e sofreu a quinta falta de Love, na boca da área. Dannias bateu baixo direto na barreira, o Catadão logo se organizou para tirar o perigo da área, Dannias ainda tentou recuperar, mas a zaga tirou. Na sobra, Mamprim arrancou pro ataque pela lateral e mandou certeiro, passando pela zaga confusa, e caixa! 5 x 1!

Um minuto depois, em mais uma das inúmeras falhas do White, o Catadão aproveitou e foi para o matadouro. De novo Mamprim viu a esfera sobrar e não deixou escapar, caixa de novo! 6 x 1!

Mamprim ainda tentou mais um, mas Nacco defendeu. O relógio já marcava 20 minutos da etapa final, não havia mais chances para o Ponei reverter o inevitável, mas ainda deu tempo para os catados ampliarem. Numa tentativa frustrada dos pôneis, o Catadão fez mais uma investida, Dieguinho fez a rede balançar uma última vez sem dificuldades com um chute direto e certeiro! 7 x 1!

O WP ainda tentou com Pedrinho, mas Pepe não deixou passar. De novo Pedrinho avançou, Pepe tirou, lateral para o Ponei, Dannias recebeu e tentou, mas mandou para fora.

Com essa vitória o Catadão empata com 12 pontos com o Fundão, mas com um jogo a mais, com 3 vitórias e 3 empates, enquanto o Fundão se segura na segunda colocação com um jogo a menos, mas com 4 vitórias e 1 derrota. Na 7ª rodada o Catadão folga, mas é a vez do Fundão pegar o White Ponei, e aí, caro leitor, acho que podemos esperar mais uma chuva de gols, porque o Ponei segue atolado na lanterna com 5 jogos e 5 derrotas.

Catadão 7 x 1 White Ponei – 6ª rodada do Grupo A da XIII Copa Estrelato

Gols: Dieguinho (3), Mamprim (2), Veloso e Léo (C); JP (WP)

Cartões amarelos: Mamprim (C); Aldinho (WP)

MVPs: 1 – Dieguinho (Catadão); 2 – Pepe (Catadão), 3 – JP (White Ponei)