Ou Não começa melhor, mas sofre apagão no fim do primeiro tempo e Olimpo aproveita para virar e tomar a segunda colocação do grupo

Para o que se viu nos 20 primeiros minutos, parecia que nada iria tirar a segunda colocação do Ou Não. Uma equipe marcando forte, com muita garra e criando mais chances no ataque principalmente com Tulinho e Ponça, abriu o placar e estava mais perto do segundo. Até que o Olimpo empatou aos 24 minutos, o ON sofreu um apagão e tomou outro em sequência. O time até tentou o empate no segundo tempo, mas o Olimpo aproveitou a afobação adversária para controlar e vencer e de quebra, roubar a vice-liderança.

Foi o Ou Não quem começou mais ligado no jogo e tentando o ataque com Camacho, Tulinho, Nazo, Beto, Ponça, Robgol e Andrew. A equipe precisava apenas empatar para garantir o segundo lugar no grupo, foi para cima. Camacho tentou duas vezes de longe, o segundo chute com muito perigo, mas mandou para fora. Do outro lado, o Olimpo, que queria a vitória para tomar justamente a segunda colocação do ON, iniciou com Kahn, Léo Balada, Cachoeira, Gabriel, Bob, Garbes e Fábio. Léo Balada roubou bem na defesa, tocou com Cachoeira, que ajeitou para Kahn finalizar à direita da meta.

O jogo era muito amarrado, condizente com a forte qualidade dos dois elencos, que marcavam firmemente. Pelo Ou Não, Tulinho fez grande jogada pelo lado esquerdo, ganhou na velocidade da marcação, tentou cruzamento, a bola ficou na marcação, ele tentou de novo, a bola chegaria em grandes condições para Nazo, mas Bob apareceu bem para cortar e sair jogando. Depois, Tulinho cobrou lateral da esquerda para Robgol no meio da quadra, ele resolveu arriscar de longe, um balaço no canto direito e a bola foi com tudo na trave! Em seguida, mais um lateral da direita, mais uma vez pelo ON 77, dessa vez para área, Ponça ganhou de cabeça, tocou no canto esquerdo, mas Fábio operou um milagre para salvar!

O Ou Não mostrava mais vontade no primeiro tempo, marcava com muita garra e dificultava a saída de bola do Olimpo. Em escanteio, Ponça disputou no alto, mas Fábio segurou. Depois, o ON 55 deu um belo lançamento para Beto pelo lado direito, ele bateu firme, mas o arqueiro fez boa defesa.

Aos poucos, o ímpeto do ON foi diminuindo, principalmente na marcação alta e o Olimpo passou a trabalhar mais a posse. Censon recebeu na direita, puxou para o meio e bateu, mas à esquerda. Aos 13 minutos, o Olimpo 14 vacilou na defesa como o último homem, ele foi pressionado por Tulinho e Nazo, a redonda ficou com o ON 77 que carregou, chegou perto do gol e rolou de lado para o ON 37 colocar para o fundo das redes! Vice-liderança mantida por enquanto! 1 x 0!

O Olimpo tocava mais no ataque e tentava criar situações, mas o Ou Não estava muito acertado e parecia saber melhor o que fazer com a redonda. Lateral da direita cobrado por Censon, Bob ajeitou com Léo Balada que bateu no cantinho direito, mas Andrew fez boa defesa! Após o tempo do Olimpo, a equipe pareceu voltar com mais vontade e foi para cima. Cachoeira tentou em falta na ala direita, mas mandou à esquerda. Depois, Bob tentou passe com Léo Balada perto da trave direita, a redonda não chegou nele, mas passou perto do gol.

Precisando do resultado, o Olimpo foi apertando o ritmo cada vez mais. Bob recebeu de Léo Balada pelo meio, arrematou de longe, buscando o ângulo direito, mas mandou para fora, com perigo. Do outro lado, Jonas ajeitou para Ponça que deu um chutaço para o gol, mas Fábio fez uma bela intervenção. No rebote, Racy tentou, mas o arqueiro já estava em cima do lance. Mais um ataque do Ou Não, Tulinho cobrou falta da ponta esquerda, bateu cruzado, mas para fora, com perigo!

A reta final do primeiro tempo foi só de um lado, de ataque do Olimpo. Primeiro, Gabriel recebeu na frente, girou bonito, bateu no canto direito, mas Andrew defendeu bem! Depois, Saad recebeu na esquerda, limpou para o meio e bateu com desvio para fora. No escanteio, tentativa de Cachoeira, mas Andrew fez defesa. Aos 24 minutos, jogada rápida, Cachoeira tocou para Saad do lado direito, que ajeitou para a chegada de Léo Balada, ele bateu no cantinho direito e empatou a partida! 1 x 1! O Ou Não já pensava no intervalo, quando o Olimpo chegou de novo em sequência. Cachoeira ajeitou para Léo Balada na frente, ele chegou cara a cara com Andrew, bateu firme, mas o arqueiro foi espetacular. No rebote, com o arqueiro caído, Gabriel finalizou para virar! 2 x 1!

Com o final de primeira etapa arrasador, o ânimo do pessoal do Olimpo melhorou muito para o segundo tempo, em contrapartida, o Ou Não perdeu o bom ritmo, mas ainda assim tentava escapadas. Primeiro o Olimpo com Carioca, ele recebeu na esquerda, bateu de longe buscando o canto direito, a bola desviou no meio do caminho e saiu à direita. Do outro lado, Passarinho fez tabela com Jonas, mas bateu fraco. De novo o ON, Beto tocou com Jonas, ele tentou devolver, a bola rebateu e voltou. O ON 42, então, ajeitou para Ponça, que chegou bem, mas pegou mal e mandou à esquerda.

O Olimpo conseguia trabalhar melhor a redonda. Lateral de Godinho para Cachoeira, ele bateu, no meio do gol, mas não em cheio e Andrew segurou. O Ou Não tentava na vontade, escanteio da esquerda de Beto, Ponça se antecipou à marcação na primeira trave, mas cabeceou na rede pelo lado de fora. Aos 7 minutos, roubada de bola do Olimpo na defesa, bola no ataque com Garbes, ele bateu rasteiro para a esquerda da área e lá estava Gabriel para desviar para o fundo das redes e deixar o Olimpo mais tranquilo na peleja! 3 x 1!

O gol animou ainda mais o time do Olimpo e deixou o time ainda mais confiante e atento na partida. Mais uma roubada no ataque, mas Carioca mandou à esquerda. O Ou Não claramente estava mais nervoso nesse momento, querendo resolver logo. Beto até deu um bom cruzamento depois de arrancada, mas a bola passou por todo mundo. Do outro lado, em compensação, bela jogada de Léo Balada, ele tocou para Bob, que ajeitou  com Gabriel pela esquerda do ataque, ele puxou para o meio e bateu, mas Andrew fez defesa! Em lateral de Léo Balada pela direita, Cachoeira tentou desviar, mas sem muita força e o arqueiro ficou com a redonda.

O Ou Não levava um pouco mais de perigo apenas nas bolas paradas. Beto cobrou da esquerda, Ponça desviou na primeira trave, mas Fábio resvalou em escanteio. Na cobrança seguinte, o ON 24 mandou na segunda trave, Tulinho apareceu bem por trás da defesa, testou para o gol, mas à direita, com perigo! Depois de tempo do professor Johnny, para tentar acertar seu time, o Olimpo seguiu melhor. Roubada no ataque de Cachoeira, ficou em grandes condições, mas mandou por cima.

Na base do desespero e das bolas paradas, o Ou Não tentava diminuir. Cobrança de lateral da esquerda de Camacho, bola na área para a chegada de Beto, que pegou bonito, bateu no canto esquerdo, mas mandou para fora, com perigo. Pelo Olimpo, bola perto da linha de fundo com Cachoeira, ele ajeitou de calcanhar para a chegada de Morollo, ele bateu cruzado, mas a bola caprichosamente pegou na trave! Do outro lado, a redonda chegou em Camacho pelo lado esquerdo do ataque, que bateu firme, mas Fábio fez grande defesa! No rebote, chegou Tulinho no alto, mas o arqueiro foi buscar de novo!

O jogo foi se encaminhando para o final com ambas as equipes chegando, mas não em grandes oportunidades. Pelo Olimpo, Bob tocou com Gabriel pela esquerda, mas ele não pegou tão forte e Andrew segurou no meio do gol. Em ataque do outro lado, Tulinho passou para Camacho pela direita, ele girou, mas mandou na rede pelo lado de fora. O ON 77 apareceu para travar bem a chegada de Gabriel. No último lance, mais Ou Não, Racy ajeitou para a chegada de Camacho na entrada da área, ele chutou no canto esquerdo, só que Fábio fez linda defesa para manter o placar!

O Ou Não faz primeiro tempo melhor, cria boas chances, marca e anula o Olimpo até os 24 minutos da primeira etapa. A equipe sofreu um blackout, tomou outro em seguida, voltou mal para o segundo tempo e a vice-liderança do grupo, ou seja, a vaga direta nas quartas de final, ficou com o Olimpo. O ON agora vai encarar o jovem time do Colônia 355, enquanto o Olimpo aguarda o vencedor de SPQSF e Interativo.

Olimpo 3 x 1 Ou Não – 7ª rodada do Grupo B do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Léo Balada e Gabriel (2) (O); Nazo (ON)

Cartões amarelos: Carioca e Bob (O); Tulinho e Nazo (ON)

MVPs: 1 – Gabriel (Olimpo); 2 – Cachoeira (Olimpo); 3 – Léo Balada (Olimpo)