La Barca joga melhor por 45 minutos, para em Iago no segundo tempo, sofre um apagão nos 5 minutos finais e o Sanjamaica aproveita para virar

No que poderia ser uma boa vitória do La Barca para encaminhar a classificação e deixar o Sanjamaica em maus lençóis, virou de ponta cabeça na reta final. O Sanjamaica até começou vencendo com gol de Saracura, mas o La Barca cresceu, marcou três vezes e dominou a primeira etapa, contando com falha de Iago no segundo gol inclusive. A equipe seguiu melhor, mas Wesley diminuiu em bela cabeçada, o LB seguiu martelando e parou em grande segundo tempo de Iago. Faltando 5 minutos, o Sanjamaica aproveitou dois vacilos do time rosa e preto e virou com Padrão e Furta para ganhar moral na luta contra o rebaixamento!

O Sanjamaica deu o pontapé inicial com Wesley, Furta, Saracura, Ramalho, Iago, Morcego e Enchente. O La Barca, bem ligado, já tentava uma pressão para retomar com Tigo, Adamo, G10, João Guilherme, Ble, Gú Dias e Gu Pires. Lateral do lado direito cobrado por Ble, arremesso para a entrada da área para a boa chegada de G10, ele se infiltrou bem, bateu firme, mas mandou por cima a primeira boa chance! O La Barca seguiu criando, chutão para frente, a redonda ficou com Gú Dias que driblou o marcador deixou com G10 que bateu de longe, mas Iago fez defesa tranquila.

O time rosa e preto parecia saber mais o que fazer com o melão e trabalhava melhor no início. Adamo tocou para G10 no pivô que dominou bem e ajeitou para a chegada do LB 9 que bateu de canhota buscando o ângulo esquerdo, só que a redonda desviou levemente na marcação e saiu com muito perigo! No escanteio, Tigo subiu mais que a defesa, cabeceou no canto direito, mas mandou para fora. O Sanjamaica, que ainda não havia criado grande chance, chegou em falta sofrida por Ramalho pelo meio. Aos 7 minutos, Saracura foi para a cobrança, falta central um pouco mais para a esquerda, cobrança firme e rasteira por baixo da barreira, só restou a Gu Pires ficar torcendo para a bola sair, mas ela foi para o fundo das redes! Bela cobrança! 1 x 0!

O La Barca precisaria remar ainda mais se quisesse a vitória e começou a se precipitar um pouco nos passes, devolvendo a bola rapidamente para o adversário. Mateus e Pilas entraram no time rosa, o LB 28 recebeu no lado esquerdo, mas foi desarmado pela marcação. Pelo Sanjamaica, lateral do lado direito, grande visão de Ramalho, observou bem a chegada de Furta na quadra ofensiva, ele apareceu entre a defesa, chegou perto da área e bateu no canto direito, mas para fora! Com 13 minutos, o time rosa e preto recuperou bem com Tigo na defesa que tocou do lado esquerdo com Pilas, ele inverteu rapidamente para Mateus que bateu cruzado, chute firme e rasteiro para empatar! Deram certo rapidamente às mudanças no LB! 1 X 1!

Após o empate, o La Barca se animou e seguiu em cima. Em recuperação pelo meio, Mateus acelerou e tocou na frente com Gú Dias, ele chegou na área em grandes condições, mas mandou à direita, incrivelmente! Só que aos 16 minutos, saída curta do Sanjamaica, a redonda voltou para Iago que foi pressionado por Gú Dias, tentou chutão, a bola pegou no atacante e foi mansamente para o fundo do gol! Que vacilo monstro meu goleiro! Virada do LB! 2 x 1! Mesmo após virar o La Barca queria mais, grande bola de Tigo para Adamo do lado direito do ataque, que ajeitou de calcanhar para Pilas, ele tocou para Gú Dias na área que esperou a marcação vir nele, ele rolou para o LB 8 de lado que bateu no cantinho direito, mas Iago fez grande defesa e a bola foi na trave! Que jogadaça do LB!

O Sanjamaica dormia e o La Barca tentava aproveitar, grande trama entre Pilas, Mateus que tocou com Adamo, ele fez um corta a luz e a redonda chegou em Gú Dias na entrada da área, ele tentou a finalização, mas Iago saiu muito bem para travar o chute! Logo na sequência, com 19 jogados, belo passe de Tigo para Adamo na frente que dominou bem, bateu no canto esquerdo, na bochecha da rede e anotou mais um! Placar merecido, o LB era muito superior! 3 x 1! O La Barca tentava aproveitar ainda mais a desorganização do Sanjamaica, Pilas fez fila no ataque e foi derrubado muito próximo à área. Com a barreira mais para a direita, Mateus chutou quente no alto, mas Iago espalmou bem, G10 pegou o rebote na área, bateu firme no canto esquerdo, mas o Sanjamaica 1 voou para colocar em escanteio!

Na reta final da primeira etapa, o Sanjamaica finalmente tentou acordar, lateral de Furta do lado esquerdo para Saracura que bateu buscando o ângulo esquerdo e a redonda passou muito perto! Depois, Iago saiu bem com Furta pelo meio, ele teve espaço e avançou em direção ao lado direito, mas na hora do chute foi travado crucialmente por BM! Depois, Zé sofreu falta perigosa no ataque. Após tempo do LB, na cobrança, Nonato rolou para Morcego que mandou por cima e o duelo foi para o intervalo.

O Sanjamaica voltou mais ligado do que na primeira etapa e tentou equilibrar aos poucos, mas o LB ainda era melhor. Contra-ataque do La Barca puxado por Adamo, ele tocou na área com Waltinho que bateu no canto esquerdo, mas no puro reflexo, Iago pulou e fez defesa com o peito! Do outro lado, o Sanjamaica respondeu em escanteio do lado direito, aos 3 minutos, Morcego cobrou para a área, Wesley subiu no terceiro andar tocou de cabeça para baixo no canto direito, como manda o manual e recolocou o Sanjamaica no jogo! Bonita cabeçada! 2 x 3!

O LB não se abateu e continuou em cima tentando ampliar. Saída errada do Sanjamaica pelo meio, Ble antecipou, carregou com muito espaço, arriscou no canto esquerdo, mas Iago fez grande defesa, G10 chegou no rebote, tocou no cantinho esquerdo, só que lá estava o arqueiro mais uma vez para evitar mais um do LB! Em seguida, lateral do lado esquerdo cobrado por Ble para o lado direito, Ble bateu para a área, Iago defendeu e a defesa apareceu para cortar antes da chegada de Adamo!

O Sanjamaica, aos poucos, foi colocando pressão para cima do adversário, mas começou a ceder mais contra-ataques. Roubada de G10 pelo meio que partiu em três contra um praticamente, tocou na frente com Gú Dias, o passe ficou um pouco forte, mesmo assim ele tentou chute, mas Iago saiu bem para abafar. Em seguida, mais um contra-ataque para o LB, G10 recebeu na frente, chutou com desvio, a redonda foi no canto direito, só que Iago se esticou todo para defender! No escanteio, Mateus tentou domínio, mas o arqueiro saiu de novo para cortar bem!

O La Barca ainda era melhor que o Sanjamaica e levava mais perigo, apesar do time branco estar atrás no placar. Perde e ganha pelo meio, Pilas conseguiu achar Mateus na frente, ele avançou, chegou na área pelo lado direito, bateu para o gol, mas Iago fez outra defesa sensacional, Adamo apareceu livre na área, mas chutou por cima! Iago ia mantendo o Sanjamaica vivo no jogo! Do outro lado, sempre perigoso nas bolas paradas, mais uma cobrança de Morcego, Wesley ganhou no alto, tentou cabeçada no ângulo esquerdo, mas mandou por cima com muito perigo!

O Sanjamaica aos poucos foi ganhando quadra e aproveitou que o LB foi se cansando. Richard recebeu na direita e ajeitou para a chegada de Morcego que bateu por cima! Após tempo do La Barca, o time tentou voltar ao ataque, Adamo ajeitou na área para Mateus, ele tentou toque por cima, a redonda desviou e foi por cima! Em seguida, mais uma trama entre o LB 9 e o 28, bola no pivô com Adamo que ajeitou na direita para Mateus que bateu no cantinho direito, só que Iago fez mais uma grande intervenção!

O confronto foi ficando mais travado perto da reta final, o Sanjamaica passou a frear os ataques do LB e ganhar quadra. Tigo saiu mal, Morcego conseguiu recuperar no ataque, avançou tentou o chute, mas foi bloqueado por Pilas. Com 20 jogados, bola no ataque do Sanjamaica com Padrão que ajeitou do lado esquerdo da área com Furta, livre, ele bateu firme, mas Gu Pires espalmou bem, no rebote, quem chegou foi o Sanjamaica 27 para completar para as redes, com o goleiro caído, e empatar a peleja! 3 x 3!

O La Barca se assustou com o gol do Sanjamaica e, na ânsia de buscar o gol da vitória, foi ficando muito espaçado em quadra. Recuperação no meio da quadra do Sanjamaica, roubada de Padrão em cima de Gú Dias, dois contra um ele tocou com Morcego que avançou pela direita, ele esperou a marcação, rolou do lado esquerdo da área, para o Sanjamaica 27, com o gol aberto, ele bateu por cima! Incrível o gol perdido! Do outro lado, o LB tentou em chute de longe de Gú Dias no cantinho esquerdo, mas Iago defendeu.

Aos 25 minutos, em saída da defesa do La Barca, Pilas rolou novamente para Gu Pires, ele foi pressionado por Wesley, se assustou, chutou a bola em cima do atacante, a redonda sobrou com Furta que bateu no cantinho direito e virou a partida para o Sanjamaica! Que vacilo incrível do arqueiro do La Barca, devolveu o presente do segundo gol do LB! O Sanjamaica busca uma virada improvável no último minuto! 4 x 3! Nos segundos finais, o LB tentou achar espaços, mas o Sanjamaica estava muito aplicado em sair com a vitória, marcou muito bem e segurou o resultado!

Em mais um confronto de tirar o fôlego, o Sanjamaica consegue uma virada improvável no final contra o La Barca e sai com os três pontos. O La Barca criou mais chances no decorrer do jogo, mas parou em grandes defesas de Iago, principalmente na segunda etapa. Na reta final, a equipe teve um apagão e o Sanjamaica se aproveitou para virar o confronto e largar a lanterna do grupo. Na próxima rodada, a equipe vencedora tem confronto direto na parte debaixo da tabela contra o Interativo, podendo definir o rebaixamento, já o La Barca encara o líder Olimpo e tem que abrir olho para as últimas colocações.

Sanjamaica 4 x 3 La Barca – 5ª rodada do Grupo B do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Saracura, Wesley, Padrão e Furta (S); Mateus, Gú Dias e Adamo (LB)

MVPs: 1 – Wesley (Sanjamaica); 2 – Adamo (La Barca); 3 – Padrão (Sanjamaica)