Lapiros volta a demonstrar muita garra e maturidade, faz grande jogo contra o Astúcia e segue vivo pela primeiras colocações

Após grande vitória contra o Galatasarrei VC, o Lapiros começou em cima do Astúcia, que também tinha feito bom jogo contra o Na Hora é Bom. Só que dessa vez, o time vermelho entrou muito desligado. Logo com 5 minutos o Lapiros abriu dois gols com Arazi e Enzo, ainda marcou um terceiro com Fragelli antes de Neymarcio diminuir. Na segunda etapa, mais uma vez início arrasador do time azul e branco, Arazi, mais uma vez, e Léo Turiani colocaram 4 de vantagem já no segundo minuto. O Astúcia ainda conseguiu diminuir duas vezes, mas não teve forças, nem mesmo com defesa de pênalti e shoot out de Victor, para buscar seu primeiro ponto.

Quem deu o pontapé inicial foi o Lapiros, a equipe tinha Mathias, Dibe, Tiaguinho, Arazi, Derdas, Fragelli e Enzo, vale ressaltar que contava apenas com 3 atletas no banco de reservas, sendo um goleiro. Os times não queriam saber de se estudar, o Astúcia recuperou e trocava passes tendo Victor, Neymarcio, Marquinhos, Gio, PC, Viotto e Thiagão. Em disputa na frente, o Astúcia recuperou na quadra ofensiva, o Lapiros cortou parcialmente, a redonda sobrou com PC, que ajeitou para Neymarcio bater no alto e a redonda explodiu no travessão!

Apesar do susto no primeiro lance, o Lapiros colocou velocidade e a bola no chão e foi ao ataque. Aos 2 minutos, Enzo partiu pela esquerda, primeiro tabelou com Tiaguinho, depois com Fragelli e bateu, mas Victor fez grande defesa! O Lapiros 21 apareceu no rebote, cabeceou no canto direito, mas Neymarcio cortou em cima da linha. Na sobra, de fora da área, quem apareceu foi Arazi, que soltou a canhota no canto direito para abrir o marcador! Arrasador a chegada do time azul e branco! 1 x 0! O Lapiros realmente estava ligado, vacilo de Viotto pelo Astúcia, Fragelli roubou já no ataque, tinha a opção de Dibe na área, mas resolveu arriscar, pegou torto e perdeu grande chance!

O Lapiros encontrava espaços e trabalhava muito bem a bola, o Astúcia estava claramente em uma rotação abaixo no confronto. Com 5 jogados, o time azul e branco rodou até o melão chegar em Derdas na ala direita, um pouco depois da linha que divide a quadra. Ele bateu em direção à trave esquerda e lá estava Enzo, por trás da defesa, perto da trave, para empurrar para o gol! A equipe vermelha dormia e o Lapiros aproveitava! 2 x 0! Só depois do segundo gol sofrido, o Astúcia tentou alguma coisa, belo passe de Viotto com Neymarcio pela direita, ele cortou a marcação puxando mais para dentro e bateu no canto direito, mas lá estava Mathias para defender! Apesar da tentativa de pressão do Astúcia, o Lapiros conseguia sair com muita calma e qualidade da defesa.

Com o tempo, o confronto foi ficando mais travado e com algumas faltas, com o Lapiros marcando bem, apesar de menor intensidade ofensiva, e o Astúcia com muitas dificuldades. PC chutou de fora, Neymarcio tentou desvio na área, mas a defesa do Lapiros afastou bem. Em seguida, boa tabela do Astúcia 10 com Marquinhos, limpou bonito pela esquerda e ajeitou para a chegada de Thiagão. Ele tentou chute, mas a defesa apareceu para travar, a sobra ficou com Marquinhos na entrada da área, que bateu, mas Derdas estava na frente para bloquear!

Após tempo do Lapiros para retomar o fôlego com poucos jogadores no banco, o time retomou a postura ofensiva. Em lance muito parecido com o do segundo gol, desta vez foi Dibe quem recebeu na ala direita e mandou para a trave esquerda. Enzo apareceu pela esquerda da área, dominou, bateu na saída de Victor e a bola carimbou a trave esquerda! Em seguida, mais uma recuperação de Fragelli pelo meio, Dudu foi para cima da marcação e bateu buscando o ângulo direito, mas para fora. Depois, mais time azul e branco, ritmo muito intenso da equipe. Derdas ganhou pé de ferro pelo meio, abriu com Enzo pela direita, que bateu cruzado no alto, mas Victor fez boa defesa! No rebote, quem apareceu foi Léo Turiani, que tentou chute, mas com desvio a bola saiu em escanteio.

O Lapiros era muito superior e mostrava muito mais vontade que o Astúcia, que jogava muito pior do que contra o Na Hora é Bom. Aos 19 minutos, falta para o Lapiros no ataque, Arazi rolou para Derdas que tentou a primeira, a bola ficou na marcação, na sobra ele bateu no canto direito, mas Victor fez bela defesa. No rebote, Tiaguinho apareceu pela direita da área, tentou chute, mas lá estava o arqueiro novamente! Na disputa no meio da área, Fragelli conseguiu bater firme para o fundo das redes! Muito intenso e brigador o Lapiros, merecia a vitória! 3 x 0!

Depois do tempo do Astúcia, a equipe tentou voltar um pouco mais em cima, o resultado era horroroso para a equipe, que necessitava urgente somar pontos para sair da lanterna. Apesar da tentativa de se acertar do time vermelho, o Lapiros ainda era muito mais intenso. Recuperação de Fragelli, que trabalhou com Tiaguinho. O Lapiros 21 tabelou com Arazi pela direita, recebeu de volta na frente e bateu com desvio, mas na rede pelo lado de fora. Do outro lado, a defesa do Lapiros se portava muito bem, mas com 24 minutos, o Astúcia martelou e conseguiu furar o bloqueio. Marquinhos fez boa jogada pelo meio, que tocou com Neymarcio na frente. Ele tentou uma vez a bola pegou na marcação, sobrou com o Astúcia 18, que ajeitou novamente para o Astúcia 17. Ele tentou mais uma, a zaga cortou e, na sobra, encheu o pé no meio do gol para diminuir! Na insistência, o time vermelho consegue o gol! 1 x 3! Antes do intervalo, Dudu ainda teve a chance de ampliar. Ele recebeu livre na área, mas Victor saiu muito bem para manter o placar!

Na segunda etapa, o Astúcia pareceu voltar melhor, mas só pareceu, já que o Lapiros marcava firme e novamente engatou a sexta marcha indo com tudo ao ataque. Com 1 jogado, Arazi recebeu pela direita depois de falta para o Lapiros. Ele foi para cima da marcação, bateu de bico no canto esquerdo tirando de Victor, Thiagão ainda tentou tirar, a bola pegou no defensor e foi para o fundo da rede! Que ritmo alucinante do time azul e branco, mais uma grande partida de Arazi! 4 x 1! Não deu nem tempo de respirar e o Lapiros chegou novamente. Abertura para Tiaguinho pela direita, ele puxou para o fundo e cruzou para a área. Quem apareceu livre pela esquerda foi Léo Turiani para fuzilar no canto esquerdo e ampliar! Que jogo do Lapiros!!! 5 x 1!

Só depois do quinto gol que o Astúcia conseguiu passar do meio da quadra na segunda etapa. Pimentel recebeu pela direita, ele chutou com desvio, a redonda foi no canto direito, mas lá estava Ezrão para fazer a defesa em escanteio. Aos 5 minutos, na cobrança da direita, bola para fora da área com Gio, livre. O Astúcia 12 pegou de primeira no canto esquerdo, chute na veia no canto esquerdo, a redonda ainda chegou a resvalar na trave antes de ir para as redes! Lindo chute de Gio para tentar trazer seu time de volta ao jogo! 2 x 5! Em mais um contra-ataque do Astúcia, avanço de PC, que tentou de bico, mas mandou à direita. Do outro lado, Tiaguinho recebeu pela esquerda, puxou para o meio e soltou o pé no meio do gol, mas Victor fez defesa.

O Astúcia tentava pressionar no ataque e dava espaços para o Lapiros que não deixava de atacar. Em falta para o time azul e branco, Arazi tentou encobrir Victor e a bola foi na rede de cima da meta, com perigo. Pelo Astúcia, quem recebeu no meio foi Neymarcio, ele avançou em jogada individual, ultrapassou a linha que divide a quadra e deu um lindo chute buscando o ângulo esquerdo e a bola saiu com muito perigo ao gol de Ezrão! Depois, a equipe encontrou mais espaços, quem recebeu foi PC pela direita, limpou e bateu no alto, mas Ezrão defendeu em escanteio! No momento em que, percebendo uma melhora adversária e se sentindo mais cansada, a equipe do Lapiros pediu time out.

Na volta do tempo, o Astúcia tentava empurrar o Lapiros contra a própria área, mas isso não se transformava em grandes chances, já que a defesa do time azul e branco marcava muito bem. Momentos de bolas aéreas do Astúcia, que não deram resultado. Do outro lado, Arazi tentou em mais uma falta e mandou com muito perigo para fora, perto do ângulo esquerdo. A pressão do time vermelho era bem intensa, tanto que Ezrão quase se complicou quando recebeu passe atrás, mas conseguiu se virar. O time azul e branco, quando tinha posse, tentava trabalhar e rodar mais a bola para fazer o tempo passar.

O Astúcia seguiu martelando e tentando diminuir. Em lateral para a área, a defesa do Laíros afastou em um primeiro momento, Grissa pegou o rebote, bateu no alto, mas Ezrão agarrou. Depois, o Astúcia 20 recuperou pelo meio e avançou. Ele trabalhou com Neymarcio, que bateu, a bola desviou na marcação e saiu à direita. Aos 19 minutos, na cobrança do Astúcia 17, Thiagão ganhou no alto, testou no canto direito e diminuiu para o time vermelho! O Astúcia ia tentar colocar fogo na reta final! 3 x 5!

A reta final ficou eletrizante, mas mais por parte do time azul e branco. Em falta cobrada por Fragelli, chute firme no meio do gol, mas Victor fez grande defesa. Tiaguinho apareceu em mais um rebote, bateu, Thiagão apareceu para tentar bloquear, mas travou com o braço: PÊNALTI! Derdas foi para bola, chutou firme no canto esquerdo, só que VICTOR voou para salvar! O Astúcia seguia vivo! Só que a defesa não inflamou muito o time vermelho que seguia com dificuldades em atacar. Neymarcio tentou em falta depois da linha do shootout, chute com desvio e o melão foi à esquerda. Na tentativa de diminuir, o time vermelho dava muitos espaços. Gio fez falta para um deles e foi a sexta do Astúcia: shoot out! Arazi rolou para frente, tentou chute por baixo, mas VICTOR apareceu de novo para fazer grande defesa! O Astúcia ainda tentou, mas sem muito ímpeto e a arbitragem encerrou a peleja!

Em grande jogo do Lapiros, a equipe imprime um ritmo muito intenso no início, consegue aproveitar as desatenções de um sonolento Astúcia, volta melhor novamente e define a partida em poucos minutos na segunda etapa. O time vermelho até lutou, mas parou na marcação adversária. Grande resultado do Lapiros, que segue na caça aos líderes com 9 pontos. A situação do Astúcia, por outro lado, é muito crítica e a equipe amarga a lanterna, sem ainda ter somado pontos. Se quiser permanecer na divisão, o time tem que reagir e terá que vencer o Oscuro na próxima rodada. Enquanto isso, o Laíros encara o bom Peso Pena.

Astúcia 3 x 5 Lapiros - 4a rodada do Grupo A do XXV Chuteira de Bronze

Gols: Neymarcio, Gio e Thiagão (A); Arazi (2), Enzo, Fragelli e Léo Turiani (L)

Cartões amarelos: Gio e Thiagão (A); Tiaguinho (L)

Cartões vermelhos: Gae (A); Dudu (L)

MVPs: 1 – Arazi (Lapiros); 2 – Enzo (Lapiros); 3 – Tiaguinho (Lapiros)

MVGs: Victor (Astúcia) – (2) | Mathias (Lapiros) – (1) | Ezrão (Lapiros) – (1)