2 Tok\'s confirma favoritismo ante o Acidus e passa às quartas de final

De todos os duelos de mata-mata da Bronze, 2 Tok's e Acidus era, certamente, o mais previsível. Pouquíssimas pessoas apostavam na equipe de Lói como vencedora do confronto. O primeiro tempo foi como esperado, com o time treinado por Leandro dominando completamente as ações e abrindo 2 gols de vantagem. Na segunda etapa, contudo, o Acidus cresceu no duelo, encostou no placar e deixou sua torcida – ao menos por alguns instantes – sonhar. Porém, não teve jeito. A lógica prevaleceu e, ao fim dos 50 minutos, o 2 Tok's saiu com a vitória pelo placar de 5 x 3, carimbando sua vaga para a próxima fase.

O 2T não demorou muito para abrir o placar. Com apenas 3 minutos de jogo, Giovanni recebeu pela direita, limpou Pedrinho e Gui em sequência e bateu rasteiro para fazer um belíssimo gol! 1 x 0!

Após o tento, a equipe de Biel seguiu dominando a partida, enquanto o Acidus não conseguia incomodar Gallego. Com 6 jogados, Cidrão descolou bom passe para Hulk na área, que bateu firme e viu Danilão praticar bela defesa! O camisa 18 teve nova chance logo em seguida ao finalizar pelo lado esquerdo e, mais uma vez, o arqueiro ácido se esticou todo para espalmar o chute!

Apenas aos 11 minutos, o time limão teve uma oportunidade de ataque, quando Pedrinho armou para Marximelo pela esquerda. A chance era boa, mas o chute do camisa 10 saiu fraquinho, facilitando a vida de Gallego.

O jogo era, basicamente, de ataque contra defesa, com o 2 Tok's em busca do segundo gol. Após ter a bola ajeitada por Diogo, Biel arriscou da beira da área e tirou tinta do travessão! Pouco depois, Hulk – principal referência no ataque do 2T – bateu forte de fora da área e botou Danilão para trabalhar novamente!

Por volta dos 15 jogados, a equipe branca pediu tempo, e a pausa parece ter funcionado. Assim que o jogo foi reiniciado, Biel recebeu na entrada da área e bateu rasteiro, de bico, para ampliar a vantagem! 2 x 0! O terceiro quase veio pouco depois, mas o chute de Hulk acabou acertando em cheio o travessão!

Na reta final da primeira etapa, o Acidus seguia sem conseguir criar, e Gallego era mero espectador do confronto. Já Danilão não podia dizer o mesmo. Antes do intervalo, o arqueiro limão precisou usar a ponta dos dedos para desviar chute venenoso de Guilherme! Foi por pouco!

No segundo tempo, o Acidus conseguiu, em 2 minutos, fazer mais do que em toda a etapa inicial. Depois de roubar a bola de Giovanni, Caio bateu forte pelo lado esquerdo e, após desvio de Gallego, a bola acertou o poste!

Logo em seguida, porém, o 2 Tok's chegou ao ataque com Hulk, que recebeu na entrada da área, fez o giro e bateu firme. Danilão espalmou, mas a bola acabou indo pra trás e foi parar no fundo da rede! Frangaço! 3 x 0!

O gol sofrido tinha tudo para abalar de vez o Acidus, fazendo com que o confronto fosse decidido já àquela altura. Contudo, a partida ainda reservava mais emoções. Assim que o time limão deu a saída, Negão arriscou do meio da rua e emendou um canudo para marcar um verdadeiro golaço! 1 x 3! Menos de 1 minuto depois, Gu recebeu pelo lado esquerdo e bateu firme para diminuir a vantagem! 2 x 3!

Os gols em sequência mudaram o panorama da partida. Acuado durante todo o primeiro tempo, o Acidus agora acreditava em um milagre e tornou a partida bem mais equilibrada. Com 5 jogados, o empate quase saiu com Marximelo, que bateu forte pelo lado esquerdo e levou muito perigo!

O duelo seguiu pegado, com os dois times mostrando muita disposição. Aos 10 minutos, Cidrão deu um pouco mais de tranquilidade à sua equipe: após receber na entrada da área, o camisa 10 puxou para a esquerda e bateu seco, cruzado, sem chances para Danilão! 4 x 2! A resposta veio logo em seguida: Japa Mori passou bem pela marcação e mandou um chute forte para uma bela defesa de Gallego! Foi quase!

Por mais que o time de Lói lutasse e não desse sinais de desistência, a qualidade do 2 Tok's ia se sobressaindo. Com 15 jogados, Hulk recebeu pelo lado esquerdo e bateu com força para balançar a rede mais uma vez! 5 x 2! O Acidus, contudo, não deixou o gol sofrido diminuir seu ímpeto e, pouco depois, Japa Mori armou para Vini na entrada da área, que fez o giro e encontrou Gu, quase embaixo da trave, pronto para empurrar pra rede e diminuir o placar! 3 x 5!

O 2T, então, pediu tempo para se organizar e garantir que uma zebra não surgisse em quadra. Com a bola em jogo novamente, a disputa seguiu em ritmo intenso. Cidrão, da beira da área, mandou um chute firme no contra-pé de Danilão, mas caprichosamente acertou a trave!

Já nos acréscimos, o nível de tensão da partida era altíssimo, e uma confusão entre as equipes marcou os instantes finais do duelo. No imbróglio, Pimenta se desentendeu com a arbitragem, que não exitou e lhe mostrou o cartão vermelho!

Com um jogador a mais, o Acidus teve a chance de marcar o gol que botaria de vez fogo no jogo, quando Pedrinho acionou Gu dentro da área. A chance era ótima, mas zaga do 2T fez o bloqueio na hora exata!

O lance do 8 limão foi o último de perigo da partida, que pouco depois foi encerrada para efusiva comemoração do 2 Tok's, que apesar de sofrer um pouco mais do que o esperado, demonstrou um bom futebol e chega às quartas de final com méritos. O duelo da equipe, na ocasião, será diante do encardido time do Joga Fácil.

2 Tok's 5 x 3 Acidus – Oitavas de final do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Giovanni, Biel, Hulk (2) e Cidrão (2T); Negão e Gu (2) (A)

Cartões amarelos: Pimenta (2T)

Cartão vermelho: Pimenta (2T)

MVPs: 1 – Hulk (2 Tok's); 2 – Cidrão (2 Tok's); 3 – Gu (Acidus)