Joga Fácil faz jus ao nome, bate Invictus e garante a vice-liderança

A disputa entre Invictus e Joga Fácil não tinha tanto em jogo. Para os invictenses, a 5ª colocação era uma realidade independentemente do resultado. Já para o JF, a vitória seria interessante para o time conseguir terminar a 1ª fase na vice-liderança, o que lhes garantiria uma vaga direto nas quartas de final. Com a bola rolando, o que se viu foi o time de PK mais interessado na partida e mostrando mais volume de jogo, o que lhe rendeu uma bela vitória por 6 x 3.

A partida começou com o Joga Fácil tendo mais posse de bola e buscando o ataque desde o início. A atitude deu resultado rapidamente: com apenas 2 minutos jogados, Thalão arriscou de média distância e mandou um chute rasteiro que foi no canto baixo de André, sem chances para o arqueiro! 1 x 0! O Invictus buscou responder com Marco, que cobrou falta pelo lado esquerdo e botou Perretti para sujar o uniforme.

O JF seguia melhor na partida, e Rafael por pouco não ampliou o placar: após receber na entrada da área, o camisa 93 bateu rasteiro e André esticou o pé para evitar o gol! Porém, logo em seguida, não teve jeito. Do meio de quadra, João Pedro mandou um canudo direto para marcar um belo gol! 2 x 0!

O Invictus precisava reagir rapidamente, e foi isso o que fez. Pouco após sofrer o segundo tento, o time chegou ao ataque com Tiago, que de média distância bateu firme para diminuir a diferença! 1 x 2!

A partida era muito movimentada, e quem piscasse estaria correndo o risco de perder alguma lance importante. Aos 10 minutos, Rafael recebeu na beira da área, fez o giro e bateu firme para a boa defesa de André! No rebote, Thalão apareceu para completar e também parou no 1 invictense, que fez grande intervenção para mandar a bola pra escanteio! Na cobrança, porém, o arqueiro nada pôde fazer quando, após desvio, a bola caiu com Rafael, que encheu o pé e estufou a rede! 3 x 1!

Mesmo com a vantagem ampliada, o Joga Fácil não dava sinais de que diminuiria seu ritmo. Com 12 jogados, Cabritão arrancou pelo meio e tentou o passe para Rafael, mas Moacyr fez o desvio e por muito pouco não acabou marcando um gol contra!

Aos 14 minutos, o Invictus conseguiu chegar bem ao ataque. Gabi passou por João Pedro, chegou ao fundo e cruzou rasteiro para Marco Aurélio, na área, completar para o fundo da rede! 2 x 3! O camisa 16, logo em seguida, quase deixou tudo igual, mas seu chute rasteiro saiu tirando tinta da trave!

Na reta final da primeira etapa, Cabritão, após bate-rebate na área invictense, teve grande chance de balançar a rede mas errou o alvo por poucos centímetros! Antes do intervalo, Léo Chamma, que fazia boa partida até então, recebeu na zaga e, devido à pressão do JF, tentou fazer a inversão, mas acabou dando a bola de graça para Paulo, que ficou na cara do gol e não perdoou! 4 x 2!

No segundo tempo, a situação do Invictus na partida ficou ainda mais complicada. Com menos de 1 minuto no cronômetro, Rafael recebeu na entrada da área, fez o pivô e ajeitou para Ettori, que bateu firme para aumentar a vantagem! 5 x 2!

O Invictus parecia abatido, sem forças para reagir. O Joga Fácil, então, seguiu criando suas chances. PK, em chutes de fora da área, teve duas. A primeira parou em boa defesa de André, e a segunda passou assobiando pelo poste!

Aos 10 minutos, Rafael recebeu na ponta esquerda. driblou o arqueiro invictense com estilo e finalizou pro gol. A bola desviou na zaga, mas chegou limpa para Cabritão, na segunda trave, cabecear pro fundo da rede! Virou goleada! 6 x 2!

A partida parecia decidida, mas o Invictus ainda tentou uma última estratégia para correr atrás do prejuízo. Após pedido de tempo, a equipe voltou com Rato no lugar de André, fazendo a função de goleiro-linha. Com 16 jogados, Gabi recebeu na área e viu Perretti fazer boa defesa para espalmar seu chute! Pouco depois, o camisa 93 conseguiu pegar uma sobra dentro da área do Joga e, sem grandes dificuldades, botou pra dentro! 3 x 6!

Na reta final, a partida continuava movimentada. Pelo lado direito, Moacyr chutou forte e Perretti fez bela defesa! O JF respondeu com PK, que bateu da entrada da área e acertou em cheio o travessão! Antes do apito final, Gabi carregou pelo meio e armou para Tiago em boa condição, mas o chute do camisa 7 acertou a rede pelo lado de fora! Foi quase!

O lance de Tiago foi o último do confronto. Após o apito final, o Joga Fácil pôde comemorar não só a bela vitória, como também a vice-liderança que o leva direto às quartas de final. Já o Invictus, terá pela frente o Academia Competition nas oitavas.

Invictus 3 x 6 Joga Fácil – 9ª rodada do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Tiago, Marco e Gabi (I); Thalão, João Pedro,Rafael, Paulo, Ettori e Cabritão (JF)

Cartões amarelos: André (I); Rodolfo e Eron (JF)

MVPs: 1 – Rafael (Joga Fácil); Thalão (Joga Fácil); 3 – Gabi (Invictus)