Em partidaça de 12 gols, Academia Competition leva a melhor diante do Olimpo

Academia Competition e Olimpo fizeram, nesta última rodada, um duelo de gente grande. Em boa temporada, as equipes se enfrentaram tendo a vice-liderança como objetivo e sabendo que uma vitória os faria encostar de vez no Paraguay. Os gregos fizeram uma boa partida, mas a turma da academia pareceu superior durante todo o confronto e, ao fim dos 50 minutos, confirmou uma importantíssima vitória pelo placar de 7 x 5.

O Olimpo começou criando as primeiras oportunidades: pela direita, Fabinho bateu cruzado e levou perigo! Em seguida, Balada enfiou bela bola para para Gui Pimentel, que chutou da entrada da área e por pouco não abriu o placar!

Apesar da pressão inicial, o Competition rapidamente equilibrou as ações e passou a criar as melhores chances. A primeira veio com Andrey, que arriscou pela direita e botou Marcelo para trabalhar! Em seguida, em chute do meio de quadra, Volpato mandou uma paulada que explodiu na trave! Pouco depois, o camisa 17 recebeu em cobrança de escanteio, subiu mais que todo mundo e testou firme para, mais uma vez, acertar o poste! Que chance!

O Academia era melhor na partida, e foi recompensado por isso: em jogada bem tramada, a bola caiu com Andrey na área, que tocou de primeira para Andrea empurrar pra rede! 1 x 0! A alegria, porém, durou pouco: em cobrança de falta, Saad mandou pro gol e Tavinho espalmou. No rebote, Balada ficou com a sobra e deixou tudo igual! 1 x1!

A partida tinha ritmo intenso, com as duas equipes buscando jogo. Aos 15 minutos, Godoy mandou um belo chute de fora e viu a bola passar assobiando pela trave! Depois, Vitinho bateu rasteiro com veneno. Tavinho ainda chegou a tocar na bola, mas ela foi morrer no fundo do gol! Virada olimpiana! 2 x 1!

Apesar de ter sofrido a virada, o Competition jogava bem e não dava sinais de ter sentido o golpe, tanto que reagiu rapidamente. No minuto seguinte ao gol sofrido, o time da academia foi para o ataque e acionou Negote, que fez o pivô e rolou para Cadu bater rasteiro levando muito perigo! Logo depois, o camisa 5 recebeu pela direita e encheu o pé para mandar a bola no alto e empatar a disputa! 2 x 2! Antes do intervalo, Andrey acionou Negote pela esquerda, que ao perceber a saída de Marcelo, devolveu para o camisa 8 concluir a bela jogada e correr pro abraço! 3 x 2!

O segundo tempo não poderia ter começado melhor para o Competition. Logo no primeiro minuto, Tatsuki arriscou pela ponta direita e mandou rasteiro. Marcelo acabou aceitando e a bola foi parar no fundo da rede! 4 x 2!

O gol fez o Olimpo se lançar de vez ao ataque. Gui Pimentel, em dois lances seguidos, botou Tavinho para trabalhar com chutes venenosos! Na sequência, após cobrança de escanteio, Diego subiu de cabeça e atingiu a trave!

Tanto esforço acabou dando certo: com 11 jogados, Vitinho ficou com uma sobra na cara do gol e bateu rasteiro. Tavinho chegou a tocar na bola, mas ela foi morrer lá dentro! 3 x 4! O tento tinha tudo para injetar ânimo na equipe grega, porém, Andrey atrapalhou os planos dos olimpianos: ainda aos 11, o camisa 8 recebeu pelo lado esquerdo e bateu cruzado, rasteiro, para guardar mais um! 5 x 3!

O Olimpo seguia tentando a reação, mas a zaga do Competition também estava muito bem na partida. Após receber na área, Gui Pimentel teve grande chance, mas Volpato fez excelente bloqueio! Em seguida, Saad foi acionado no ataque e o camisa 17 apareceu bem novamente para fazer o corte na hora exata!

Tranquilo no jogo, o Academia sempre levava perigo quando subia ao ataque. Aos 16 minutos, Andrey arriscou da entrada da área e Marcelo fez bela defesa! No rebote, contudo, Negote ficou com a sobra, ajeitou a redonda e a mandou pra rede! 6 x 3! Pouco depois, mais Competition: em cobrança de escanteio, a bola sobrou com Volpato, que pegou de primeira antes de a bola pingar e marcou um belo gol! 7 x 3!

Na reta final da partida, o time da academia deu uma relaxada, enquanto o Olimpo fazia o que podia para diminuir o prejuízo. Da entrada da área, Godoy arriscou o chute para bela defesa de Tavinho! Na sequência, Balada mandou de fora da área e, após desvio na zaga, a bola passou a poucos centímetros da trave!

Mesmo com boa vantagem no placar, o Competition era muito faltoso. Tanto que, aos 21 minutos, Ricardinho cometeu a 6ª falta da equipe e deu ao Olimpo a cobrança de shootout. Saad foi para a batida e mandou de chapa, colocado, para balançar a rede! 4 x 7! Os gregos quase fizeram mais um logo depois, quando Balada carregou pelo meio com habilidade e acionou Godoy, que da intermediária mandou uma bomba que acertou em cheio a forquilha! Quase!

Antes do apito final, ainda houve tempo para o Olimpo bater mais um shootout após falta cometida por Cris. Saad foi para a cobrança de novo, mudou de canto e guardou mais um! 5 x 7! Não havia, porém, tempo para mais nada, e após o gol a arbitragem encerrou o confronto.

A vitória coloca o Academia Competition na cola do líder Paraguay, além de dar moral ao time devido à sua bela atuação. Já o Olimpo conheceu sua segunda derrota na temporada, mas ainda segue brigando na parte de cima da tabela. Na próxima rodada, os gregos terão o 2 Tok's pela frente, enquanto o Competition encarará o lanterna Faroeste.

Academia Competition 7 x 5 Olimpo – 6ª rodada do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Andrea, Negote (2), Andrey (2), Tatsuki e Volpato (A); Balada (2), Vitinho, Saad (2) (O)

Cartões amarelos: Cris, Micha e Volpato (A); Saad e Vitinho (O)

MVPs: 1 – Andrey (Academia Competition); 2 – Negote (Academia Competition); 3 – Volpato (Academia Competition)