Romanos goleiam Lokomotiv e seguem embalados

Recém-chegados do Chuteira de Aço, o Atlético Lokomotiv teve o La Buça Romana como primeiro desafio nesta nova divisão, e começou sua jornada com o pé esquerdo. Após vitória convincente na primeira rodada, os romanos repetiram a boa atuação e, sem grandes dificuldades, golearam os aurinegros pelo placar de 5 x 1, com direito a um gol de placa de Brisa que empolgou até a torcida adversária.

A primeira chance da partida surgiu logo no primeiro minuto: Neto acionou Felipe Moura pela esquerda, que cortou pra dentro e bateu firme levando perigo! Pouco depois, veio a resposta romana: Rhenan carregou pela direita e bateu rasteiro para a boa defesa de Marcão!

Com apenas 5 minutos jogados, Denis descolou bom passe para Brisa, que bateu rasteiro e abriu o placar! 1 x 0! Na sequência, o Lokomotiv quase chegou ao gol de empate quando Juninho recebeu na ponta com 3 marcadores à sua frente. O camisa 33 gingou bem e mandou um chute que atingiu a trave!

Apesar da grande chance criada, era o La Buça quem parecia mais à vontade no jogo. Da entrada da área, Rhenan bateu cruzado e Marcão teve que esticar o pé para evitar o gol! Bela defesa! Pouco depois, porém, não teve jeito: Denis recebeu pelo meio, dominou e bateu no cantinho, sem chances para o camisa 1! 2 x 0!

Após um início movimentado e bem jogado, a partida passou a ficar truncada. Tranquilo com a vantagem, os romanos deixavam o Lokomotiv propor o jogo, mas a equipe aurinegra demonstrava dificuldades para furar a zaga adversária, e o tempo ia passando.

Por volta dos 20 minutos, Brisa lançou Denis pela esquerda e Marcão foi bem ao espalmar seu chute! O camisa 9 romano estava inspirado e, em um belo chute de longe, acertou em cheio a trave! Antes do intervalo, Léo Leal cobrou falta e a bola ficou viva dentro da área. Após bate-rebate, Alemão pegou a sobra e estufou a rede para ampliar a vantagem! 3 x 0!

A primeira chance da segunda etapa foi do Atlético: após receber na direita, Felipe Moura bateu firme e acertou o poste! A resposta romana veio pouco depois com muito, mas muito estilo: Brisa recebeu dentro da área, à poucos passos da linha do gol, e Marcão foi "babando" para tirar a bola de seus pés. O camisa 9 então, com toda a tranquilidade do mundo, dominou, levantou a cabeça e encobriu o goleiro com extrema facilidade! A bola chegou a beijar o travessão antes de entrar! Que golaço! 4 x 0!

O Lokomotiv, já bem abatido no jogo, teve grande chance para diminuir o placar quando Neto recebeu na entrada da área. O camisa 21 bateu bem, e viu Aranha fazer uma belíssima defesa! O arqueiro aracnídeo voltou a trabalhar pouco depois em bom chute de Zezé.

Os romanos eram soberanos na partida. Deixavam o Loko tentar, sofriam pouco e, quando tinham a bola, eram sempre perigosos. Em jogada de contra-ataque, Brisa lançou Denis na ponta esquerda e disparou pelo meio. O camisa 14, então, devolveu para o artilheiro dentro da área, que pegou de primeira e marcou seu terceiro gol no jogo! Virou passeio! 5 x 0!

Mesmo sendo atropelada, a equipe aurinegra teve forças para buscar o gol de honra: após lateral lançada na área, Neto subiu mais que todo mundo e testou firme para diminuir a diferença! 1 x 5!

Os minutos finais da partida mostravam duas equipes muito diferentes. Enquanto o Lokomotiv se mostrava nervoso e muito afobado em quadra, o La Buça jogava tranquilo, e contra-atacava com muito perigo.

Aos 21 minutos, Neto arriscou de média distância e Aranha fez ótima defesa mandando para escanteio! Na cobrança, Neto apareceu bem novamente, mas cabeceou por cima da trave! Os romanos responderam com Gothardo que recebeu na esquerda e pegou de chapa, com estilo, mas também mandou por cima do travessão!

Antes do apito final, Rhenan acionou Denis, que bateu firme e viu Marcão fazer boa defesa! Logo depois, o camisa 11 recebeu na beira da área marcado por Janio, e foi pedalando pra cima do camisa 99, em lance que lembrou muito as famosas pedaladas de Robinho em cima de Rogério. Assim como naquela ocasião, o drible foi parado com falta dentro da área e o pênalti foi marcado. Apesar do resultado já estar mais do que definido, o lance gerou grande confusão entre as equipes e a arbitragem optou por encerrar a partida antes mesmo da cobrança. Fim de jogo e (mais uma) bela vitória romana!

O resultado mostra que o La Buça Romana vem forte para esta temporada. Além dos 6 pontos em 2 jogos, a equipe mostrou um belo futebol em ambas as partidas, e o trio Brisa, Denis e Rhenan parece cada vez mais entrosado. Já o Lokomotiv precisa ficar esperto pois, por mais que tenha sido apenas seu primeiro jogo no ano, a atuação certamente deixa a torcida aurinegra preocupada com o que vem pela frente.

Lokomotiv 1 x 5 La Buça Romana – 2ª rodada do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Neto (AL); Brisa (3), Denis e Alemão (LB)

Cartões amarelos: Rodão (AL); Denis (LB)

MVPs: 1 – Brisa (La Buça Romana); 2 – Denis (La Buça Romana); 3 – Rhenan (La Buça Romana)