Em reestreia na Bronze, La Coruja vence Faroeste sem dificuldades

Após boa campanha na fase de grupos da temporada passada que lhe garantiu o acesso direto à Bronze, o La Coruja teve como primeiro desafio nesta nova divisão a equipe do Faroeste. O jogo não empolgou, especialmente no primeiro tempo, mas o time de Victão fez o que tinha que fazer e não sofreu para emplacar um belo 4 x 0 em sua estreia.

A primeira oportunidade do jogo foi dos westerns: Weslley recebeu na entrada da área, em ótima posição, e mandou um tiro que acertou a trave! O La Coruja responderia com PZT, que girou bem sobre a marcação e chutou à esquerda de Herrera, com perigo!

As chances não eram muitas, mas o LC conseguiu aproveitar uma delas ainda no início da partida: após bola alçada na área por Victão, Nonato subiu de cabeça e estufou a rede! 1 x 0! O Faroeste tentou responder pouco depois com Pedro, que arriscou de longe e viu Ronaldo se esticar para espalmar o chute! Em seguida, foi a vez do arqueiro western trabalhar: da intermediária, Francinha bateu consciente, buscando o canto, e viu o camisa 33 ir buscar! Bela defesa!

Por volta da metade do primeiro tempo, a partida ficou morna. As equipes até tentavam buscar o ataque, mas faltava inspiração, principalmente ao Faroeste. Os westerns tinham mais posse de bola, mas pouco ameaçavam o gol de Ronaldo. Pedro, de fora da área, até tentou, mas o camisa 89 do LC agarrou com tranquilidade.

Os minutos iam se arrastando e pouco acontecia, até que, já no fim da primeira etapa, Aoki ajeitou para BT na entrada da área em boa posição. O camisa 10 disparou um belo chute, e viu Ronaldo voar para concluir uma grande defesa! Coisa linda!

No segundo tempo, a expectativa era de uma partida mais movimentada. O Faroeste passou a tentar pressionar a saída do LC, e o jogo, nesses primeiros minutos, era mais jogado no campo de defesa dos corujas. Nada disso, porém, surtiu efeito, e os westerns seguiam sem recursos para buscar o gol.

Com 9 jogados, Francinha tornou a vida da equipe laranja ainda mais difícil: o camisa 2 recebeu na direita, cortou pra dentro e, de perna canhota, mandou pro fundo gol! 2 x 0! Pouco depois, em ataque do LC, Herrera saiu do gol mas acabou ficando pelo meio do caminho. A bola, então, foi rolada para Guila, que só teve o trabalho de empurrar pro gol vazio e correr para o abraço! 3 x 0!

O Faroeste pediu tempo para tentar por a casa em ordem. Após a pausa, porém, a equipe quase sofreu mais um gol: em jogada rápida de contra-ataque, Victão arriscou da intermediária e parou em boa defesa de Herrera! Pouco depois, PZT recebeu na área após arremesso lateral e testou firme para outra bela defesa do arqueiro!

O duelo ia se encaminhando para o fim, e uma reação do Faroeste já parecia impossível. Ainda assim, a equipe criou chances para, pelo menos, diminuir o prejuízo: após receber na ponta direita, Vini mandou uma bomba e Ronaldo fez ótima defesa! Logo depois, Sylvinho carregou pelo meio e arriscou da entra da área, mas também parou no goleiro do La Coruja.

A noite, porém, era mesmo da equipe colorada. Antes do apito final, Victão arriscou pro gol e, após desvio de Vini, a bola foi morrer no fundo da rede, decretando a goleada e liquidando a fatura! 4 x 0 e fim de jogo!

Os corujas começam a temporada com o pé direito. A equipe não encantou, é verdade, mas mostrou bons recursos e, apesar de qualquer análise, estreou com um sólido 4 x 0. Já o Faroeste tem motivos de sobra para deixar sua torcida preocupada, uma vez que mostrou um futebol muito pobre nessa primeira rodada.

Faroeste 0 x 4 La Coruja – 1ª Rodada do XVI Chuteira de Bronze

Gols: Nonato, Francinha, Guila e Victão (L)

Cartões amarelos: Vini e Vander (F)

MVPs: 1 – Victão (La Coruja); 2 – Francinha (La Coruja); 3 – PZT (La Coruja)