Após primeiro tempo pragmático de apenas 1 gol, Originais e Fortalança marcam mais 18 VEZES e o líder do Grupo B confirma o favoritismo

Em poucos jogos deste repórter, desde 2021 na Liga Chuteira de Ouro, se viu tamanha mudança do segundo para o primeiro tempo em questão de velocidade do jogo (e marcação largada). Depois de um primeiro tempo muito estudado e com Originais na frente apenas com um mísero gol de Luisinho, a segunda etapa virou de cabeça para baixo. O Fortalança voltou dormindo e antes que pudesse fazer algo, o jogo já estava 6 x 0. Achando que estava com o jogo garantido, o Originais passou a vacilar na defesa, nos últimos dez minutos, o Fortalança marcou 6 vezes, o Originais marcou mais 5 e o confronto maluco acabou com 19 gols, com o Originais na semifinal!

No jogo de dois times que trabalham bem a bola, foi o Fortalança, que iniciou trocando passes com Beicin, Petti, Cadu, Caioba, Batata, Andrey e Careca. Do outro lado, o Originais, que já tomava o melão e tentava empurrar o adversário para a defesa, tinha Dodô, Liedson, Bruninho, Luisinho, Ceará, Lucas e Kido. O Fortalança então logo passou a se fechar e esperava pelo contra-ataque. Na pressão, o primeiro arremate foi do time branco, Luisinho recebeu pela esquerda, bateu rasteiro no cantinho esquerdo, mas Careca colocou em escanteio.

O confronto era bem estudado nos primeiros minutos e praticamente era só na quadra ofensiva do Originais. Depois do Fortalança quase bobear na defesa, a equipe conseguiu se recuperar e saiu em contra-ataque. Petti trabalhou com Caioba pelo meio, que abriu rapidamente com Beicin do lado esquerdo do ataque, que levou bem, mas se precipitou e bateu à esquerda. Em seguida foi a vez de Lucas tentar duas vezes, primeiro ele recebeu pelo meio, limpou e bateu, mas Andrey apareceu bem para bloquear, depois, o Originais 18 recebeu pela direita da área, e lá estava Andrey novamente para travar em escanteio! Aos 6 minutos, cobrança de Bruninho do lado direito, bola um pouco mais atrás com Luisinho, ele limpou para a perna direita e bateu rasteiro no canto esquerdo! Com muita gente na frente, Careca ficou vendido no lance, a redonda foi na bochecha da rede e o Originais abriu o marcador! 1 x 0!

Após o tento sofrido, aos poucos, o Fortalança tentou se soltar, mas se precipitava nas tomadas de decisões na ânsia de resolver logo. Primeiro Petti recebeu pelo meio, avançou e bateu à direita. Depois foi a vez de Andrey, que mandou de longe por cima. Em seguida, falta rolada para o Fortalança 100 pelo meio, ele arriscou de longe no alto, a redonda caiu perigosamente, mas na rede por cima da meta de Kido. Do outro lado, Luisinho recebeu na ponta esquerda, bateu cruzado, mas mandou à direita, com perigo.

O jogo não era de grandes chances na primeira etapa, mas ganhava cada vez mais velocidade, com o Originais mais paciente no ataque. Primeiro, vacilo de Liedson na defesa, mas Cadu não conseguiu aproveitar para o Fortalança. No contra-ataque do Originais, Ceará tabelou com Luisinho, bateu firme, mas Batata apareceu no meio da área para bloquear. Em seguida, mais uma jogada do Originais, Lucas tabelou com Luisinho, mas Batata travou. Depois, bela trama entre Liedson, Rerom, que trabalhou com Ceará na área, ele chutou, mas Batata apareceu de forma crucial para travar e Caioba completou! No contra-ataque do Fortalança, Beicin saiu em disparada, tocou com Petti na esquerda, mas Rerom chegou bem para cortar! O jogo ficava cada vez mais aberto!

Após tempo do professor Simon, o Fortalança tentava apertar mais no ataque em busca do empate. Batata antecipou bem o passe para Isaque já na ala direita da quadra ofensiva, avançou, bateu firme no canto direito e a redonda passou raspando a trave! Do outro lado, Ronald e Isaque entraram e deram mais gás ao Originais, Ronald recebeu pela direita, cruzou rasteiro para a área e a redonda passou com muito perigo. Ele tentou novamente, de longe, mas Andrey colocou a cabeça no meio do caminho e colocou em escanteio. Fortalança pediu tempo ainda antes do intervalo para  Fuminho e Bruno tentarem acertar a equipe.

Na volta do tempo, o Originais conseguia ficar mais em cima. Ronald recebeu pela direita, bateu no cantinho direito, mas Careca fez boa defesa com o pé. Depois, ele recebeu novamente na direita, ajeitou para Ceará, que deu um chute muito quente no alto, perto do ângulo direito, mas Careca foi buscar para defender em lateral! Ceará cobrou para Liedson no meio, que avançou, bateu firme no alto, mas o arqueiro fez outra grande defesa! Em seguida, contra-ataque do Fortalança, Batata ganhou pelo meio, a redonda sobrou com Petti, que devolveu na frente com Batata. Cara a cara com Kido, ele chutou firme, mas o arqueiro fez linda defesa, a redonda subiu e tomava mansamente o caminho do gol, mas Ronald apareceu muito bem para cortar e manter o placar para o intervalo!

O Originais começou arrepiando na segunda etapa, logo no primeiro ataque, Isaque recebeu na esquerda, inverteu bonito para o lado direito da área para a chegada de Ronald nas costas da defesa, ele pegou bonito, mas mandou à direita, muito perto da trave! Com 1 jogado, Petti e Andrey se desentenderam, ajeitada errada do lado esquerdo da defesa, Ronald recuperou, avançou pela ala direita, bateu cruzado e Rerom chegou de carrinho na segunda trave para completar para o gol e ampliar para o Originais! Entrou muito bem no jogo o Originais 7, mais uma grande jogada! 2 x 0!

O Fortalança tentou crescer e responder de imediato ao gol, Caioba pressionou bem no ataque, tomou de Liedson, deixou com Petti na entrada da área, ele cortou e bateu no canto direito, mas Kido fez grande defesa! Depois, Cadu tocou com Petti pelo meio, que avançou, bateu de canhota no alto, mas não muito forte e Kido segurou firme. Aos 4 minutos, o Originais colocou a bola no chão novamente e foi com tudo ao ataque. Grande jogada de Ceará, ele aproveitou a falha de marcação do adversário e achou Ronald livre pela direita, ele chutou no cantinho esquerdo, bola muito colocada, Andrey tentou fechar o arremate, mas já era tarde, bola no fundo da rede! 3 x 0!

A equipe do Fortalança estava tão desnorteada, que pediu tempo. De pouco adiantou. O Originais seguiu no amasso, Lucas tocou com Isaque na área, livre, que bateu firme, mas Careca fez grande defesa! No rebote, Liedson tentou, mas o arqueiro salvou novamente! Com 7 jogados, contra-ataque do time branco, a redonda chegou em Liedson, que tocou com Ronald pela direita, nas costas da defesa, ele novamente bateu cruzado, de canhota, e marcou mais um! Que passeio do Originais na segunda etapa! 4 x 0! Aos 10 minutos, jogadaça de Liedson pela esquerda, ele limpou bem no fundo, bateu para a área, Careca fez uma defesa esquisita com o pé parcialmente na primeira trave, ficou procurando a bola e Isaque apareceu para completar para o fundo do gol! O Fortalança simplesmente dormia na segunda etapa e o Originais aproveitava! 5 x 0!

O Fortalança não conseguia atacar e estava completamente exposto na defesa. Tanto que com 11 jogados,  Luisinho avançou no contra-ataque, ninguém apareceu para fechar o espaço, ele foi levando, chegou perto da área, bateu firme para o gol, Careca até chegou na bola, mas espalmou para dentro do barbante! Ficava cada vez mais feio para o time azul, que segundo tempo fraco a equipe fazia! 6 x 0! Um minuto depois, para dar um pouco mais de emoção, o Originais vacilou na defesa, Lucas tocou curto, Bruninho dormiu, Batata apareceu para roubar já na área, ajeitou para Andrey do lado esquerdo da área, que bateu no canto direito para diminuir e dar um leve fio de esperança ao Fortalança! 1 x 6! Praticamente na jogada seguinte, bola na defesa do Originais com Bazani, ele vacilou no domínio, Batata recuperou, ajeitou para Andrey mais uma vez que chegou batendo já na área, bola no cantinho direito para chegar ao segundo! Olha o Fortalança chegando nos vacilos do Originais! 2 x 6! Tempo branco.

O Originais voltou com tudo do tempo, aos 16 minutos, recuperação de Lucas pelo meio, ele tocou com Liedson pela direita, que invadiu a área, devolveu para o primeiro, que completou para o gol! Cada ataque era um gol agora, as marcações simplesmente não existiam! 7 x 2! O Fortalança também chegava bem, Petti fez boa jogada, tocou na entrada da área com Beicin, ele finalizou rasteiro, mas Murilo fez defesa. Só que o Originais mostrava muito mais qualidade e precisão nos arremates, com 17 jogados, jogada de Isaque pela direita, ele trabalhou no meio com Luisinho, que achou Liedson do lado esquerdo da área, ele fuzilou de primeira para ampliar! Goleada daquelas! 8 x 2!

Aos 18 minutos, em mais um vacilo do Originais, Lucas escorregou na saída de bola pelo lado esquerdo, Batata tomou dele do lado direito da área ofensiva, bateu no ângulo direito para marcar o terceiro do Fortalança! O terceiro em erros defensivos do adversário! 3 x 8! Em seguida, mais uma resposta do Originais, jogada de Liedson pela direita, ele tocou com Luisinho na área, que bateu, mas Careca fez um milagre, defesa à queima-roupa! Só que foi o Fortalança que foi no gás na reta final. Com 19 jogados, cobrança de lateral do lado direito de Andrey, bola na área com Batata, ele cabeceou para o lado esquerdo da área para Beicin, que virou um lindo voleio para o gol e marcou um golaço! 4 x 8! No lance seguinte, Isaque pressionou bem no ataque, roubou de Panachon, carregou mais para a ala direita e tocou na entrada da área para Dodô. Ele bateu rasteiro no canto esquerdo, sem muita força, mas o suficiente para tirar de Careca e deixar o dele! Não percam as contas! 9 x 4!

Não dava tempo nem de respirar na reta final, o Fortalança já chegou de novo. Andrey deu um belo lançamento para Batata nas costas da defesa, ele ficou cara a cara com Murilo, bateu na saída do arqueiro, mas o Originais 19 fez uma linda defesa! Com 24 minutos, mais pressão do Originais, roubada no ataque, a redonda chegou em Tiago, que bateu no canto direito para também deixar o dele no jogo! 10 x 4! A contagem não parava! Resposta imediata do Fortalança, jogada de Dedeco pelo meio, ele levou para a direita, invadiu a área e cruzou para a chegada de Beicin, que chegou batendo no canto esquerdo para diminuir! 5 x 10! Os dois times simplesmente haviam desistido de marcar, mais uma chegada do time azul, Liedson tocou do lado direito da área com Tiago, livre, ele bateu no alto para marcar o décimo primeiro! Que jogo maluco na segunda etapa! 11 x 5!

Nos acréscimos ainda deu tempo para mais.Na jogada seguinte, veio o Fortalança, mais um mole do Originais na defesa, a redonda chegou na frente com Dedeco, que bateu no canto direito para fazer mais um! 6 x 11! Em seguida, mais time azul, Andrey tocou do lado direito para Batata, na saída de Murilo ele deu um lindo tapa de cobertura para marcar o sétimo! 7 x 11! O jogo era ataque contra ataque, as defesas não voltaram para a segunda etapa! 30 segundos mais tarde, Cadu tocou com Andrey do lado direito do ataque, ele bateu no contrapé de Murilo, no canto esquerdo e conseguiu diminuir ainda mais para o Fortalança! 8 x 11! Entretanto, não deu tempo para mais nada!

Em um duelo de dois tempos distintos, depois de um primeiro pragmático, com os dois times mais se estudando, e o Originais abrindo só 1 x 0, a segunda etapa foi maluca, não há como descrever melhor. O Originais estava focado na defesa e no ataque e amassou na primeira metade, mas os dois times largaram completamente a defesa e o resultado final mostra isso: 11 x 8! Onde realmente o time mais organizado e equilibrado passa para as semifinais, o Originais encara agora o bom time do Duelo em um confronto que promete. Já o Fortalança, depois de boa campanha, ainda com mais experiência, tem tudo para fazer uma Bronze ainda melhor no próximo semestre.

Originais 11 x 8 Fortalança - Quartas de Final do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Luisinho (2), Rerom, Ronald (2), Isaque, Lucas, Liedson, Dodô e Tiago (2) (O); Andrey (3), Batata (2), Beicin (2) e Dedeco (F)

MVPs: 1 – Ronald (Originais); 2 – Luisinho (Originais); 3 – Liedson (Originais)