SPQSF domina, goleia e despacha Lapiros para a Bronze

O SPQSF ensinou à garotada do Lapiros que a Prata é lugar de gente grande. Jeff, Di Dicredo, Gui, Serafa, Mené, PK e Rica não tiveram pena da lapirada, que já entrou rebaixada por causa da vitória do Bicho Solto diante do Madureira. Os lapirenses até tentaram manter o orgulho, mas não conseguiram acompanhar, se vendo bombardeados e perdendo chances de atacar. Foi o momento certo para a turma de Di Dicredo juntar confiança, com o camisa 7 distribuindo assistências e Jeff muito presente para construir o 6 x 1 que dá a moral necessária para ir para cima do Interativo, nas Oitavas!

O início foi tranquilo, com muita troca de passes até o SPQSF se acertar. A primeira chegada foi aos 2. Jeff recebeu de Darx e mandou para o meio. Serafa tabelou com Di Dicredo e bateu para o gol, mas Mathias segurou! O Lapiros respondeu rápido. Dibe cobrou lateral da direita de defesa, recebeu de volta de Mathias e lançou para o meio do ataque. Léo girou e bateu por cima e muito! A próxima tentativa foi mais digna. Serafa tentava jogada com Rica, mas Tins desarmou, desceu em contra-ataque e bateu de longe. Passou perto do ângulo esquerdo! O SPQSF também chegou duplamente. Rica recebeu de Jeff e mandou para a esquerda. Serafa lançou para o meio do ataque, Di Dicredo fez o giro e soltou na entrada da área. Mené recebeu para bater no meio do gol, mas Mathias espalmou! Jeff se movimentou no ataque seguinte. Recebeu de Rica, carregou da esquerda para o meio, tabelou com Mené e entrou na área, mas não conseguiu driblar o goleiro! Tudo aberto! O Lapiros respondeu com passe de Mathias para Carazzai mandar para o meio do ataque. Léo dominou, girou e deu o passe para a entrada da área. Derdas recebeu, mas foi travado por Neilson! Finalmente, aos 7, Serafa cortou lançamento de Mathias e mandou para o meio do ataque. Mené devolveu um ótimo passe elevado para o spqsf 22 entrar na área, mas Tins fez a falta! Por um fio de cabelo, não foi pênalti! Di Dicredo bateu à meia altura, no canto esquerdo, para iniciar os trabalhos! 1 x 0!

O jogo entrou em baixa, comparado ao ritmo que vinha impondo nos minutos iniciais. Aos 10, Jeff fez falta em Tins, na altura da linha de shootout ofensiva do Lapiros. Derdas bateu no canto esquerdo, mas Neilson conseguiu fazer a defesa! Depois de tantos erros de passe, a lapirada ainda tentava buscar o empate, aos 14. Passe de Gold para Derdas tentar lançar, da esquerda de ataque. A bola bateu em Mené e ficou com Serafa. Passe no meio para Di Dicredo puxar o contra-ataque e dar o passe na esquerda, na entrada da área. Jeff bateu no canto esquerdo para ampliar! 2 x 0!

O terceiro veio no minuto seguinte. Jeff recebeu de Darx, carregou para o meio e usou o pivô de Di Dicredo. Segunda assistência dele! O spqsf 18 recebeu de volta, disputou com Mathias e levou a melhor. A bola subiu e ficou com Jeff, que mandou para dentro do gol vazio! 3 x 0!

Tentando respirar e sair dessa espiral arquitetada por Jeff e Di Dicredo, o Lapiros pediu tempo, logo depois do 3º gol. Na volta, tentou assustar. Carazzai recebeu de Léo e mandou atrás para Derdas, que lançou para o meio do ataque. O lapiros 6 apareceu para girar, carregar para a esquerda e bater para o gol. Passou muito longe! Demorou, mas rolou. Aos 20, Tins cobrou escanteio da esquerda para a entrada da área. Léo escorou para o canto esquerdo, diminuindo a vantagem! 1 x 3!

O SPQSF pediu tempo, aos 21. Nada muito para se ver na reta final. PK cobrou lateral da esquerda defensiva, Léo Paz intermediou e Gui tabelou com o spqsf 6, chegando à linha de fundo para bater no canto direito. Defesa de Mathias, sem estresse! O camisa 13 também participou do último lance do primeiro tempo, quando recebeu de Léo Paz, mas deu passe errado. Mein puxou o contra-ataque pelo meio e bateu à meia altura, à direita do gol!

O segundo tempo começou equilibrado. PK cobrou lateral da direita para a entrada da área. Rubão escorou e Darx bateu cruzado, no canto direito, para fora! Resposta lapirense com lançamento de Mathias. Darx cortou, Rubão tentou passe, mas Gold não permitiu. Léo escorou na direita para Mein, que devolveu para o lapiros 6 bater alto, no meio do gol, da entrada da área, mas Neilson espalmou! Aos 3, PK recebeu de Neilson, tabelou com Cabral e mandou para o meio do ataque. Darx deixou passar e, de dentro da área, Léo Paz pegou de primeira, mandando no ângulo esquerdo, para fazer 4 x 1!

A goleada já era o suficiente. Para completar, a pausa para atendimento de Gold também ajudou a quebrar o ritmo do jogo. Cada minuto a mais parecia apenas protocolo. O SPQSF ficou tranquilo na defesa, sem forçar. O Lapiros trocou passes, mas parecia conformado. Novidades, só aos 11. Cabral cobrou escanteio da direita para o meio da área. Derdas cortou, Léo puxou o contra-ataque pelo meio, arrancou para a direita e tentou o chute. A bola desviou em Jeff e passou por cima! Carazzai cobrou o escanteio da esquerda. Dibe recebeu e tentou acionar Tins, que não dominou. Passe de Darx para Gui puxar o contra-ataque pelo meio. Bola para Di Dicredo, que tentou o toque no canto esquerdo, mas só recuou nas mãos de Mathias! O goleiro saiu rápido para o 3º contra-golpe seguido. Tins desceu pelo meio e, da intermediária, bateu direto para fora!

O próximo contra-ataque foi aos 13. Tins cobrou lateral da esquerda para o primeiro pau. Derdas deixou passar, mas ninguém completou. Neilson mandou na esquerda, Jeff acelerou com Gui e, da marca do pênalti, ele driblou Mathias. Dibe ainda tentou impedir, mas estava consumado! 5 x 1!

O sexto gol quase saiu na sequência. No minuto seguinte, Rica cobrou escanteio da esquerda e, junto com Di Dicredo, bagunçou a defesa do Lapiros, ganhando espaço para bater para o gol. Dibe cortou em cima da linha! O rebote voltou para o spqsf 11, que carimbou a trave direita! Antes do pedido de tempo lapirense, aos 15, mais duas. O SPQSF trocou passes na defesa. Gui recebeu de Cabral. Darx mandou no meio para Jeff. Carazzai chegou desarmando e bateu no canto direito, mas Neilson espalmou! Era uma chance boa demais para desperdiçar! Na jogada seguinte, Cabral deu passe no meio para Darx, que lançou para o meio do ataque. Tins estragou o pivô de Di Dicredo, mas o spqsf 19 ficou com ela, passou pelo lapiros 23 e tentou bater no ângulo esquerdo. Por cima! Passou perto!

Na volta, novos momentos de lá e cá. O SPQSF foi se empolgando. Passe de Gui para a esquerda. PK mandou para o meio, Jeff abriu na direita e Darx mandou para a ponta. Mené tentou PK, na entrada da área, mas ele exagerou. Encheu o pé e bateu por cima! Sequência de correria! Carazzai cobrou escanteio curto, da esquerda, recebeu de volta de Derdas e bateu no canto direito, mas Neilson segurou firme! Saída rápida com Gui, que tabelou com Jeff e carregou da esquerda para o meio antes de bater à direita do gol! Tréplica lapirense com saída de Mathias com Dibe. Tins recebeu, na esquerda, e mandou para o meio. Carazzai soltou a canhota. Direto para fora!

O relógio já marcava 23 minutos da etapa final quando Gui deu passe para Di Dicredo. Ele voltou! Ótima troca de passes com PK! Ninguém impediu que o camisa 6 batesse no canto esquerdo para ampliar! 6 x 1!

Os minutos finais ainda foram movimentados, mas também foram feios. Tins deu passe no meio para Léo, na entrada da área. Bateu mal demais! Mandou na Estação Barra Funda! Gui recebeu de Jeff e teve que disputar com Tins e Léo. Deu ruim! O lapiros 6 ganhou, desceu pelo meio e bateu no canto direito, mas Neilson espalmou! Finalizando horrorosamente, Derdas cobrou lateral da esquerda para a entrada da área. Léo matou 3 passarinhos com o chute! Um foguete para os céus!

A vitória deixou o SPQSF na 3ª posição do Grupo A. O sonho de voltar à elite da LCOF7 passa por eliminar o Interativo, recém-rebaixado da divisão mais alta! A combinação de resultados já tinha rebaixado o Lapiros antes mesmo do apito inicial. Foi menos doloroso, mas a goleada não deixa ninguém satisfeito. O rebaixamento é um recomeço. Que a Bronze 25 traga novos ares.

Lapiros 1 x 6 SPQSF – 7ª rodada do Grupo A do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Léo (L); Di Dicredo, Jeff (2), Léo Paz, Gui e PK (SPQSF)

Cartão amarelo: Junior (SPQSF)

MVPs: 1 - Di Dicredo (SPQSF); 2 - Jeff (SPQSF); 3 - Mené (SPQSF)