OC Tabão surpreende Santa Terça e agora só depende dele para ir aos playoffs

Muitos davam o OC Tabão como café com leite do Grupo A, até por que, não tinha vencido até o momento. Porém, a chavinha virou no último sábado. O primeiro tempo acabou empatado com gols de Lizar e Paulinho, sempre ele. No segundo tempo, o OCT encarnou a Holanda de Cruyff. Lizar e Sarti colocaram a bola de baixo do braço e resolveram a parada com dois gols de cada na segunda etapa.

O jogo começou de forma muito truncada, com ambos os times lutando muito pela posse. O primeiro lance de perigo foi do OCT, chute do meio da rua de Lizar, pra fora. O OCT trocava bons passes e já dava uma palhinha que ia surpreender pra cima do ST. A primeira chegada do ST veio através de excelente finalização de Rodriguinho, a pelota bateu no travessão e depois na linha, mas não entrou! Mais ST, o bate e rebate sobrou em Paulinho, ele chutou forte com o pé direito, mas novamente pra fora.

O OCT fez a pressão, recuperou a posse e fez ela chegar a Xico, ele chutou forte, tinha endereço, porém, desviou na marcação. Mais OCT, ótimo chute cruzado de Lizar, mas melhor ainda a defesa de Tutta! A França 2006 (referência devido ao uniforme) dominava as primeiras ações do jogo. Lizar tocou para Góes chegar batendo de chapa, para defesa tranquila de Tutta. Após isso o jogo ficou por alguns minutos muito parado, com muito erro de passe e ansiedade de ambas as partes. Um dos motivos também de o jogo ter ficado mais truncado era a excelente marcação dos dois times naquele momento; destaque para Igi.

Finalmente o OCT chegou novamente, bom toque de Goés para Igi, mas, na hora do chute, Tutta saiu bem do gol e ficou com ela! A resposta veio logo em seguida. Paulinho rolou bem para Rodriguinho, chute cruzado, mas ótima defesa de Dé! O OCT não se abateu, boa jogada coletiva até chegar a Lizar, ele cruzou pro meio, e bateu em Léo, matando Tutta, que azar! 1 x 0! Paulinho tentou responder logo em seguida, chutou de primeira, mas desviou e foi pra fora. No último lance do primeiro tempo, falta para o ST. Paulinho cobrou no cantinho, e Dé nem se mexeu, que belo 1 x 1!

Logo no primeiro lance do segundo tempo, lançamento para Lizar, que aproveitou que Tutta errou o tempo da bola e fez, de cabeça, por cobertura! 2 x 1! O OCT voltou a milhão, antes mesmo de o relógio marcar 2 minutos, Lizar apareceu novamente e tocou para Sarti, que bateu com tranquilidade na saída de Tutta! Que começo de segundo tempo de almanaque! 3 x 1! Mais OCT, que blitz sensacional, ótimo toque de Lizar para Góes, chegou batendo, mas Tutta fez boa defesa!

Aos 4 minutos o OCT cometeu um erro na saída de bola. Sarti vacilou e Daniel deu o bote, e nem precisou finalizar, a pelota entrou no fundo da rede só com o bote dado! 2 x 3! O jogo ficou por dois minutos parado, com muito nervosismo da parte do OCT, que tinha medo de antigos fantasmas, e com o ST lutando pelo empate. Ele aconteceu novamente: falta para o ST, dessa vez Rodriguinho foi pra cobrança, e a barreira só serviu de referência para a batida, indo novamente sem chances para Dé! 3 x 3! O ST não parava, e segundos depois, já tentou a virada, Paulinho chutou forte, mas Dé fez ótima defesa! Mais Paulinho, ótima jogada individual e bom toque para Rodriguinho, ele bateu de primeira, parando em defesa tranquila de Dé.

O OCT sentiu muito o gol de empate, e começou a dar chances pro ST virar o placar. Ferd saiu cara a cara com Dé, mas melhor pro goleirão, que fez bela defesa! Finalmente o OCT respondeu. Sarti saiu frente a frente com Tutta, que fez excelente defesa! QUE JOGAÇO! Igi bateu forte, explodiu na zaga e sobrou pro iluminado Lizar, e era o dia dele, bateu sem chances para Tutta! 4 x 3! O jogo não parava, Paulinho tentou o empate de cabeça, mas foi pra fora.

Aos 24 minutos, ótimo passe de Góes para Sarti, e ele chutou com extrema categoria pro fundo da rede, que frieza! 5 x 3! Ainda deu tempo pra mais um lance do OCT, ótima jogada de Lizar, rolou para Anão bater, mas parou em boa defesa de Tutta!

O OCT voltou à quadra ontem para jogar seu jogo atrasado contra o Avaí, e levou o mesmo placar. Pra última rodada, vai ter de vencer o . Já o Santa Terça enfrenta o Astúcia no próximo sábado.

OC Tabão 5 x 3 Santa Terça - 6ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Aço

Gols: Lizar (3) e Sarti (2) (OCT); Paulinho, Daniel e Rodriguinho (ST)

Cartões amarelos: Matheus (OCT); Léo e Paulinho (ST)

MVPs: 1 - Lizar (OC Tabão); 2 - Sarti (OC Tabão); 3 - Paulinho (Santa Terça)