Avaí supera Astúcia em jogaço e vira favorito para ficar na segunda colocação do Grupo A

O jogo que todos nós esperávamos muito, entregou muito. Equilíbrio, luta pela bola e um futebol muito bem jogado. O Avaí Xurupita saiu na frente no primeiro tempo com o gol solitário de Guima. No segundo, sofreu o empate logo no começou após belo chute de Thito, mas mesmo assim colocou a cabeça no lugar, principalmente com ajuda de Gui Flores (autor do segundo gol) e levou por 3 x 1 o triunfo pra casa pra cima do Astúcia.

Primeiro lance de perigo do jogo foi do A, ótimo chute de longe de Gae, passou perto do gol. Aos 3 minutos, falta cobrada por Guima, GK fez o golpe de vista, mas a pelota não desviou em ninguém e matou o arqueiro! 1 x 0! O A tentou responder pouco tempo depois, boa jogada coletiva até chegar a Marquinhos, ele bateu forte, mas Helton fez bela defesa!

Após bate e rebate o melão ficou com Neymarcio, ele bateu com categoria e foi no travessão! O AX não deixou por isso mesmo, boa jogada de Fábio, tocou para o meio, porém, Thi afastou o perigo. Nova boa jogada de Fábio, chutou de bico tentando surpreender GK: finalização pra fora. O A trabalhava bem a bola com o GK, ele finalizou com muita categoria, tirando o peso da pelota, ia ser um golaço se não fosse a ótima defesa de Helton!

Fábio era o mais ativo em quadra, mais uma boa jogada do AX 7, chutou forte, mas GK defendeu; no rebote Eric mandou pra fora. Os Chapolins chegavam bem, Neymarcio novamente tentou a finalização, tinha endereço, mas desviou na zaga. Era lá e cá o jogo, boa resposta dos Avaianos, Professor fez boa jogada pela ponta e cruzou pro meio da área. GK interceptou bem com o pé! Gui Flores bateu na saída de GKmas , melhor para o goleiro astuciano, que fez boa defesa e ainda conseguiu o tiro de meta.

Antes de o segundo tempo começar, tivemos mudanças na meta astuciana. GK deu lugar a Victor. Primeiro lance perigoso do segundo tempo foi bem semelhante ao do primeiro, finalização de longe de Thito, pra ótima defesa de Helton! O troco veio após boa jogada individual de Parada, levou bem a marcação e bateu. Victor fez defesa tranquila. O A queria o empate o mais rápido possível, Neymarcio fez boa jogada e tocou para Thito, a chance era clara, mas Masserano fez um desarme de cinema evitando o gol!

Só dava A no começo de segundo tempo, mais uma porrada de fora da área de Thito e novamente o mesmo final, excelente defesa de Helton! O gol de empate já estava ficando maduro, e após bom toque de Neymarcio para Thito, o astúcia 20 girou bem pra cima da marcação e bateu no cantinho, que golaçoooo! 1 x 1! Segundo depois o A foi pra tentar a virada, Neymarcio chutou e Helton pegou sem problemas.

Era uma blitz dos astucianos, Thito deixou Vinicius cara a cara com Helton: ótima defesa do goleiro! A resposta do AX veio, Fábio fez ótima jogada, driblou o goleiro, ia fazer o gol, mas Delmanto salvou, carrinho quase em cima da linha para evitar o gol; o melão ainda sobrou para Fábio chutar no travessão, que loucura! O AX chegou novamente, ótimo toque de Professor para Gui Flores, e cara a cara com Victor ele não perdoou, que frieza! 2 x 1!

Gui Flores mudou o time do AX quando entrou, não só pelo gol marcado, mas o AX 8 ajudou bastante na organização da equipe. O time quase ampliou após bom cabeceio de Japinha, que passou muito perto! O AV chegou novamente, ótima jogada individual de Eric, deu uma caneta no marcador, driblou e bateu. Victor fez um milagre!

Após essas chances o jogo ficou muito faltoso, e também temos que ressaltar a excelente partida do sistema defensivo dos avaianos. O A foi pra cima tentar o empate, Marquinhos ajeitou bem para Neymarcio, tocou bem a Vinicius, que chegou batendo, mas pra fora. Segundos depois, PC cabeceou na trave após lateral cobrado, quase o empate!

QUE JOGO! O A jogava todas suas fichas para tentar o empate, Thi foi para a cobrança de falta, mirou no cantinho, mas foi pra fora. Neymarcio deu belo toque de calcanhar para Marquinhos, mas, na hora da finalização, Helton abafou bem demais para garantir o resultado!

No último lance, a ótima jogada chegou a Eric, e ele bateu por cima de Victor, que golaço! 3 x 1! Fim de jogo! O Avaí volta à quadra hoje para seu jogo atrasado conta o OC Tabão e tentar garantir a segunda posição do Grupo A. Já o Astúcia enfrenta o Santa Terça.

Astúcia 1 x 3 Avaí Xurupita - 6ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Aço

Gols: Thito (A); Guima, Gui Flores e Eric (AX)

Cartões amarelos: Neymarcio e PC (A); Guima, Gui Flores e Professor (AX)

Cartão vermelho: Guima (AX)

MVPs: 1 - Gui Flores (Avaí Xurupita); 2 - Fábio (Avaí Xurupita); 3 - Neymarcio (Astúcia)